1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Материал (пока он не уложен) достаточно пластичен, можно делать зоны перехода из материала в материал (камень и дерево, к примеру). Укладывать на стены и даже покрывать дно бассейна. У меня есть немного фото, здесь укладка была в сауне в небольшом бассейне (производилась три года назад).

Вложения:

• P7220066.JPG
    • P7220067.JPG
    • P7220068.JPG
  2. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Еще варианты укладки:

Вложения:

• _-4.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  3. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Здравствуйте :hello:.
    Для некоторых помещений дома, например кухни, прихожей, холла 2 этажа и пр остановили мы выбор на виниловой плитке. Выбор объясняется следующими параметрами:
    легкость монтажа,
    легкость замены поврежденного кусочка (при линолеуме такое невозможно, а у нас в практике использования были порванные маленькие кусочки)
    мягкость (относительная конечно, но брошенная стеклянная или керамическая вещь не разобьется, что очень актуально с детьми)
    простота уборки
    большая стойкость к истиранию чем у линолеума (во всяком случае так пишет производитель)
    Сразу скажу, прочитала на форуме все что нашла, но все равно не до конца определилась с видом плитки и прошу вашей помощи.
    Итак я сейчас знаю, что плитка ПВХ бывает кварц-виниловая и просто виниловая. Кварц виниловая вроде как гораздо прочнее, срок эксплуатации выше, ну и цена соответственно :no:. Просто виниловая, это вроде как полукоммерческий линолеум просто нарезанный кусочками. Такой есть у Таркетта.
    Еще они отличаются по видам укладки, есть с замками, как ламинат, есть приклеиваемый, и есть сразу с клеевым слоем, убираешь защитную бумагу и клеишь. Первый вариант мы не рассматриваем, потому, что при наличии замка резко падает ремонтопригодность (по отзывам эксплуатирующих).То есть мне нужна самоклейка или плитка приклеиваемая на какой-то клей.
    А вот по первому вопросу я не определилась, кварц-виниловая уж очень дорогая, или я не там смотрю? Насколько стоит переплата, может лучше взять просто виниловую. Но разница в ТРИ раза меня очень смущает. Она что очень некачественная? Кто пользовался помогите пожалуйста!

4. Sukebe
    Благодарности:
    0

Sukebe

Участник

Sukebe

Участник

Благодарности:
    0
    Kutusha, вы выбрали уже плитку? Сам сейчас мучаюсь выбором.

Вживую, правда, пока посмотрел только IVC, что-то финское и что-то корейское. Цена была порядка 600 р за кв. метр. На линолеум вообще не похоже - явно жестче и, как мне кажется, долговечнее.
    Никак не доеду посмотреть Таркет и Allure (дорогая, зараза - 1200-1400 за кв. м).

И что за проблема с ремонтопригодностью у замковых вариантов?
    Вроде, наоборот проще должно быть с заменой, разве нет?

5. Nevod
    Благодарности:
    41

Nevod

Живу здесь

Nevod

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Nocka,
    Здравствуйте!
    Подскажите, какая у кварцвиниловой плитки теплопроводность по сравнению с ламинатом, выше/ниже? Т. е. будет ли такой пол субъективно более или менее холодным по сравнению с ламинатным?

Кроме того, насколько она твердая/упругая по вертикали? Пружинят ли плитки, как хороший линолеум или ламинат на подложке, или нет?

6. Arturych
    Благодарности:
    183

Arturych

Живу здесь

Arturych

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Положил у себя плитку ArtTile. Впечатления самые положительные. По теплопроводности с ламинатом наверное сравнима или немного теплее. Жестче, чем линолеум, не проминается, но не гулкая, как ламинат (при ходьбе не так цокает)

7. Nevod
    Благодарности:
    41

Nevod

Живу здесь

Nevod

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Arturych,
    Как раз арттайл и интересует. :) У Вас часом не свободнолежащая Eco серия?

Интересно еще, можно ли ее положить на ламинатную подложку или что-то аналогичное, или продавится/разойдется? Уровень полов в квартире рассчитывался из расчета на ламинат, и если вместо него использовать плитку, то уровень нужно будет поднять на 4-5 мм. Стяжку снова заливать не хочется совсем - пока она еще высохнет. Фанеру тоже не хочется, да и тонкую скрутит, я полагаю.

8. Arturych
    Благодарности:
    183

Arturych

Живу здесь

Arturych

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Нет, у меня Art Tile Premium AH 710, клеил на клей Kesto 2 Plus. По-моему, ламинатная подложка - плохая идея, основание должно быть ровным и твердым.

9. Nevod
    Благодарности:
    41

Nevod

Живу здесь

Nevod

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот и думаю, что же под нее положить. ЭППУ в таких тонких листах тоже не нашел.

10. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Выбрали и постелили розовую розу, корейскую. Пока не понимаю как у нее с износостойкостью, но то что поучилось мне нравится. Она совсем не скользит, воды не боится, клеится и режется очень легко. Требовательна к основанию, ну то есть на не очень ровный пол не приклеится, у нас нормально легла только после наливного. Выглядит как ламинат, но гораздо тише, не такая гулкая что-ли. У замковых вариантов выдернуть кусочек из центра комнаты а потом вставить туда новый сложнее, чем встык наклеить самоклейку. Стоила около 460 руб\м2. Смотрели и IVC но эта понравилась больше. Жалко что у них дизайнов мало

11. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Здравствуйте, извините долго не было меня на форуме, не видела сообщения.
    По сравнению с ламинатом плитка намного теплее, даже если вы положите ее на холодную стяжку или даже керамику (кому-то совсем не хочется ее убирать) плитка не берет холод основания, у нее будет комнатная температура. Ходить по ней очень приятно, к тому же она не скользкая.
    Насчет амортизации: как линолеум она не пружинит (ей некуда пружинить, она кладется прямо на основание (стяжка, фанера, ГВЛ и т. п.), По ощущениям сама плитка не такая твердая как керамика и не мягкая, как линолеум, что-то среднее. К тому же акустически комфортна.

12. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    На подложку, в любом случае, положить не удастся, к сожалению. В вашем случае есть 4 варианта:
    1. Выровнять пол с помощью фанеры (OSB и т. п.)
    2. С помощью самовыравнивающейся смеси (стяжка)
    3. Порожки
    4. Постелить ламинат (все таки)

13. 511511
    Благодарности:
    46

511511

Участник

511511

Участник

Благодарности:
    46
    Хотелось бы узнать, с каким зазором ложить под плитку листы фанеры? Заделывать ли их, и чем? Я понимаю так, что плитка тверже линолеума, но со временем не проявяться ли сквозь нее эти зазоры? И еще, какой клей порекомендуете?

14. Nocka
    Благодарности:
    63

Nocka

Участник

Nocka

Участник

Благодарности:
    63
    Фанера укладывается с небольшим зазором (в пару миллиметров, затем они шпаклюются (в том числе необходимо утопить шляпки саморезов), чтобы убрать неровности. Зазоры, при правильной укладке, не проявляются и плитка лежит и радует много лет. Мы пользуемся клеями: Thomsit, Visko 188, Eurocol 522.

15. Arturych
    Благодарности:
    183

Arturych

Живу здесь

Arturych

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На даче, в условиях перепада температур от большого минуса до комнатной фанеру клал с зазором около 3мм, который заполнял силиконовым герметиком. Предстоящая зима будет первой, весной посмотрим, но думаю проблем не будет. Клей использовал рекомендованный поставщиком плитки в России (Kesto 2 Plus).

Дома (при постоянной температуре) зазоров не оставлял, стоит много лет. Там правда линолеум, но в контексте разговора про фанеру это не важно.

Статус темы:
Закрыта.