1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Общался с представителем этого завода. Мое мнение слишком жесткое и хрупкое покрытие. Винилам брал у них под маркой Винипол 8 мм и сейчас полностью отказался, тепель 4,5 мм канонические...более эластичные покрытия которые полукругом можно выгнуть лучше воспринимают ударную нагрузку. Screenshot_33.jpg

2. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Вот так и без потерь обратно в плоское состояние. Это мне один представитель поставщика объяснял . Screenshot_35.jpg

3. joyzef
    Благодарности:
    3

joyzef

Участник

joyzef

Участник

Благодарности:
    3
    @aparket, спс большое. эта характеристика тоже не давала покоя при столь толстом покрытии (8 мм), теперь в голове появился некоторый порядок)
    Можно ли "руками" - тактильным способом отличить кварц-винил от просто винила? В чем основное преимущество первого над вторым?

4. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Всегда пожалуйста. Ну я брал образцы и расковыривал, сравнивал образцы конкурентов. Идея в том что в обычном виниле нет слоев стекловолокна для стабильности, это как скелет у человека. Китайские или вот украинские слишком жесткие. Вот замок бельгийских упругий, а китайские больше песка добавляют вместо дорогого наполнителя и хрупкий берешь пальцами и обламывается. Эластичность должна быть чтоб нагрузки принимать ударные. В офисе ФФ когда был видел винипол (алекс3) они тестировали у себя так был весь в сколах. В Европе LVT такие покрытия называются правильно. Вообще на изгиб это тоже неплохой тест руками.

5. id13770900
    Благодарности:
    2

id13770900

Новичок

id13770900

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, спецы, нужна ваша помощь. Купил кварцвиниловый ламинат wonderful vinil floor на кухню, пол залит уже месяц, хочу состыковать с коридором, вот есть проблема. На кухне наливной пол, в коридоре пол поднял фанерой, между ними положил пробковый компенсатор, но есть небольшой зазор. Вот стоит вопрос, нужно его заделывать или нет? Сам зазор миллиметров 5? Ламинат не прогнется в этом месте или нет ? И если заделывать то чем ? Жидкой пробкой? Фото зазора прилагаю

Вложения:

• IMG_20161025_202858.jpg
    • IMG_20161025_202825.jpg
  6. id13770900
    Благодарности:
    2

id13770900

Новичок

id13770900

Новичок

Благодарности:
    2
    В догонку ламинат толщиной 4,2 мм, а на первом фото вид с боку на втором с верху, заранее спасибо.

7. denbesov
    Благодарности:
    0

denbesov

Новичок

denbesov

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помочь советом.
    Загородный дом, основное отопление радиаторы. В прихожей и в ванной (1 этаж) сделал водяной подогреваемый пол. Про кухню не подумал- там пол (100мм-полистирол бетон; 50мм-сухой стяжки), пол ровный, размером 4,3х3,6, установлен радиатор 1, 8 секционный. При этом пол холодный, (подвала нет).
    Хочу постелить
    Контесс Флор; Contesse Floor виниловое покрытие для пола с клеевым замком
    Вопрос 1: могу ли я его постелить прямо на бетон?
    Вопрос 2: если ли сделать пирог- бетон-пленка полиэтиленовая-пленочный электрический теплый пол-ОСБ (фанера)-кварцвиниловая плитка-будет ли эффект?

8. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Можете. Эффективней пирог поменьше.

9. Felo
    Благодарности:
    58

Felo

Живу здесь

Felo

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не видел таких людей пока отзывы искал. В неотапливаемых помещениях по крайней мере.
    Люди отзовитесь - кто клал на улице клеевой?
    Клеил на основание из влагостойких дсп плит.
    Плитка корейская Art Tile.
    Клеил пока было + 20.
    Когда стало 0 град и ниже - щели в пол сантима.
    Даже дерево от влаги не в таких диапазонах гуляет.

10. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Ничего не говорил про этого производителя. Сочувствую.
    Вот с его сайта.
    Способность изделия сохранять размеры

Имейте в виду, что для дизайнерского напольного покрытия допустимы отклонения от размера до 0,35%. Видимые швы - неотъемлемая характеристика продукта. Причиной расхождения швов может послужить температура окружающей среды (например, использование системы подогрева пола). Но еще больше влияет на появление швов - применяемый клей, тип и качество подготовки поверхности для укладки плитки (особенно в части соблюдения уровня влажности) и сама укладка.

11. Arturych
    Благодарности:
    183

Arturych

Живу здесь

Arturych

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я клал клеевой Art Tile в неотапливаемой даче на двух этажах. Впечатления только положительные. Отзывы в этой теме писал, можете поискать. Коротко повторюсь: пол - доска 40 мм, фанера 9 мм на саморезы, акриловая краска для пола в один слой, клей Kesto 2 Plus. Зимой периодические наезды с прогревом дома дровяной печью, т. е. температурные перепады - будь здоров. Плитку покупал с интервалом в год, разные артикулы. В холодное время зазоры около 0.5 мм, в теплое восстанавливаются. Для меня теперь других покрытий не существует, представляю, как бы вел себя в моих условиях ламинат или линолеум.
    Есть впечатление, что Вы или неправду говорите, или подделку купили.
    Ну или само основание у Вас так гуляет.

12. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Спасибо за подробный отзыв. Это очень важно мнение по прошествии времени.

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Выскажусь и я о виниловой плитке. Поклеил у себя виниловую плитку Tarkett Lounge Art Vinyl. Серии lounge, которая потолще. На втором этаже укладку делал одним видом плитки, как ламинат, одним контуром. А вот на первом этаже сделал укладку как у них в рекламных материалах, из 4-х видов плитки. Тоже одним контуром. А в туалете рисунок изменил и сделал из 2-х видов плитки (фото не делал).
    Вот фотографии на этапе укладки:

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Что касается укладки, то укладывал на разные типы клеев. На втором этаже Kiilto 2 plus и Ceresit K188E, а на первом вышеупомянутый церезит и Bostik KE320. Церезит мне понравился больше всего. С ним очень удобно работать. Рекомендую.
    Клея у меня ушло куда больше, чем обычно пишут в расходах (у меня вышло грамм по 500-600 на м2), но у меня была просто цементно-песчаная стяжка полусухим способом (с "вертолетом" которая укладывается). Под эту виниловую плитку однозначно надо очень ровное, без песчинок и проч. покрытие. Для этого я на болгарку предварительно купил алмазную насадку и шлифовал пол от всяких "выпуклостей", которые все равно есть. А еще этот "вертолет" плохо проходит края помещений, и там приходилось довольно много шлифовать. Просто не хотел еще выравнивающую смесь укладывать. Хотя в идеале все же желательно.
    По факту плитка на всех видов клеев лежит одинаково. Еще вот что замечу насчет Bostik KE320. Я не знаю, что там поменялось, и поменялось ли в самой рецептуре, но у них на сайте и на новой упаковке нет информации, что данный клей пригоден для пвх в формате плитки. Я покупал упаковку старую, и там конкретно было написано, что для пвх в формате плитки тоже подходит (не только для рулонов т. е.). А теперь информацию о плитке на новой упаковке и техническом описании на сайте убрали). По какой причине, я не знаю, поэтому имейте в виду. И таки да, берите шпателей А1-А2 побольше (без них даже не пытайтесь), они стираются. Даже железные. Особенно об цементно-песчаную стяжку.
    Теперь о самой плитке. Во-первых, самым главным фактором для меня являлась цена. Квадратный метр этой плитки стоит 769 руб за м2. Чуете разницу по сравнению с другими виниловыми плитками да ламинатами? Вот и я про то же. Я не могу на практике сравнить ее с другими плитками пвх, но скажу мои выводы. Во-первых, замечательно дружит с теплым полом. Во-вторых, очень приятно ногам. Некоторые говорят, что винил от таркетта это суть коммерческий линолеум, порезанный на куски. Не знаю, не знаю, но ощущение линолеума под ногами нет. Не липкий, не скользкий. Не блестит как линолеум. Очень комфортный по текстуре и проч. Босыми ногами приятно становиться. Не шумит, не гремит. Единственный для меня минус - это твердый, да. Но это естественно. Становишься на пушистый коврик - и сразу чуешь разницу).
    Не скажу, что эта плитка идеальная по геометрии, есть определенные замечания, конечно, но не смертельно. В целом, нормально.
    Еще момент. Как ни странно, укладывать ее одним видом "как ламинат", было сложнее и вот почему. Потому что приходилось из разных пачек доставать плитки и подбирать так, чтобы не повторялся рисунок и были разные оттенки. Более того, и это отмечают многие покупатели в интернете, иногда в одной пачке могут оказаться плитки с практически идентичным рисунком. В принципе, ничего страшного, но... Т. е. сначала приходилось подбирать плитки, отрезать по краям в нужный размер, а затем уже клеить. Поэтому я подписывал каждую плитку по номерам в ряду и потом укладывал. Естественно, надо еще соблюдать направление рисунка. Это занимало время. А вот на первом этаже оказалось, как ни странно, легче. Там рисунок самой плитки уже не так важен, и даже направление не всегда важно (разве что рисунок на квадратных плитках там надо учитывать). Отмечаешь прямоугольник на полу (рисунок, если внимательно разбить его на части, состоит из прямоугольников), намазываешь клей и клеишь себе спокойно.
    Конечно, прошло еще только несколько месяцев с момента укладки (летом укладывал, кстати, летом она мягче становится, легче укладывать), но пока что покрытием я очень доволен. Более того, пока нет возможности отделать бетонную лестницу, а въезжать нам в дом было нужно, я из остатков плитки даже ступени ими временно покрыл) Из 4-х видов плитки) И ничего, нормально. Даже учитывая, что там ступени все невыровненные ни разу) Не по бетону же ходить)
    А еще для меня было важно отсутствие порожков (чтобы не просверлить трубу теплого пола при установке). Поэтому возможность укладки одним контуром для меня была важна. Виниловая плитка в этом плане очень и очень хороша.

14. Vlas777
    Благодарности:
    25

Vlas777

Живу здесь

Vlas777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте! Хотели купить кварцвинил файнфлор, но в существующих коллекциях не нашли нужного нам оттенка:) оч понравился Вандерфул винил флор, и оттенок и структура- все как надо. 43 класс, защитный слой 0,5. Толщина плитки 4,2. Продавец сказал, что завод находится в Китае. вот и опасения- как он по качеству? Кто-нибудь пользует? По цене, кстати, он не сильно отличается от ФФ

15. tigmer
    Благодарности:
    18

tigmer

Участник

tigmer

Участник

Благодарности:
    18
    Дом из СИП, можно ли и какую плитку положить просто на пол (OSB) в коридоре? (без излишеств)
    И в с/у есть ли возможность?

Статус темы:
Закрыта.