1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    да можно одним уровнем класть, смотрится здорово.

2. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Стык обязательно проявится. Если стык между разными основами у вас получается в проемах сделайте в этих местах разрыв по границам, а сверху щель закройте клеевым напольным пвх порожком или Т-образным ламинированным профилем.

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А я считаю, что даже если и проявится, то ничего страшного. А вот если сразу налепить порожек, то он гарантированно все время с самого начала его установки будет мозолить глаза. Смысл тогда в укладке одним контуром?
    Я вон таркетт лаундж вообще на кривую-раскривую, с раковинами по нескольку миллиметров глубиной поверхность лестницы наклеил, и ничего, вполне себе держится. Ходишь, и не чувствуешь, что там под ногами, оказывается, далеко не ровная поверхность.
    А вот если у вас между бетоном и ОСП есть щель, то ее надо заделать MS-полимерным герметиком: слева и справа от щели наклеиваете скотч малярный, далее наносите в щель герметик и разглаживаете чем-нибудь вроде маленького пластикового шпателя или еще чем подходящим. Сразу снимаете скотч, и вуаля, у вас красивый заделанный шов.

4. Иванов_Иван
    Благодарности:
    0

Иванов_Иван

Новичок

Иванов_Иван

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Хотим свободнолежащую плитку Eсo Art Tile положить на фанеру (есть весомые причины, почему именно на фанеру). Фанера в свою очередь "лежит" на достаточно ровной бетонной плите. Какой толщины должна быть фанера? На одних сайтах пишут: не менее 10 мм, на других -не менее 20... Высота пола для нас имеет значение
    Бывалые, подскажите пожалуйста: из опыта -какой толщины должна быть фанера?

5. ab1945
    Благодарности:
    0

ab1945

Участник

ab1945

Участник

Благодарности:
    0
    Решил всю квартиру, кроме ванной и туалета покрыть кварц-винилом файн флор.
    не могу выбрать - клей или замок.
    Подскажите, как смотрится фаска на светлых полах? (смотрю в сторону фф) и зачем вообще фаска нужна?

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    На светлых полах по прошествиии не очень большого времени швы темнеют и выделяются на фоне плитки, а фаска дополнительно акцентирует внимание на швах.
    Светлые без фаски, темные - с фаской.

Вложения:

• 20161231_190108.jpg
    • 20161231_185819.jpg
  7. alexg
    Благодарности:
    169

alexg

Живу здесь

alexg

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Как ведет себя плитка при отоплении ТП и до какой температуры максимально грели ТП. Больше интересует стабильность геометрии швов

8. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Стабильность от производителя зависит от слоев стеклохолста в составе. Норма 0.25 по евростандартам. У модулео 0.05 %. Мягче материал и пластичней становится. В ролике до 65 греют вроде.

9. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А что ей, плитке, будет?) Я вообще ее летом в августе укладывал; поди полы, особенно на том месте, где лучи солнца были, не холоднее чем подогретый ТП зимой. Саму температуру полов я не мерял, но вот температура подачи теплоносителя на выходе из котла около 35-38. Когда в помещении устанавливается нужная мне температура воздуха (23-25 градусов), термостаты сервоприводами перекрывают проток, и все. Т. е. по температуре пола не подскажу. В любом случае совершенно по всему дому никаких изменений в укладке, швах и проч не замечаю. Есть помещения, где вообще то включал, то выключал ТП. Разницы никакой. Лежит везде все одинаково. У меня больше была небольшая претензия к изначальной геометрии плитки, но имхо, за такую цену пойди поищи лучше. Кстати, что касается геометрии, то опять же, при укладке, если уж идеально, то надо, чтобы клей вообще в шов не попадал. А он все равно попадает бывает. Попробуй его еще потом убери. А ведь это плюс к зазору между плитками. Т. е. будь геометрия изначально даже идеальнейшей, один фиг человеческий фактор возьмет свое) Так что я на таркетт не в обиде.
    А насчет температуры не переживайте. Не знаю как насчет рекомендуемых +27, но, как я и говорил клеил в августе. Место жительства Адлер. Кондея не было. Пот градом капал на свежеуложенную плитку, а шорты с бельем я просто потом тупо выжимал. Какие там +27, там сауна была еще та. А учтите еще лучи солнца через окно на пол!
    Когда через несколько месяцев стало прохладно, то я не заметил, чтобы как-то швы увеличились.
    Я вообще больше переживал за перепады высот между плитками, однако и тут все оказалось хорошо. В общем, я доволен.

10. sergbt
    Благодарности:
    2

sergbt

Участник

sergbt

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Конец ремонта, очень нравиться ламинат FineFloor для квартиры. И хочется очень замковый. Подскажите пожалуйста, стоит ли гнаться за классом 43, и вполне будет хватать 34 класса- разница лишь в толщине защитного слоя? Или может есть какие то более качественные отличия? Спасибо.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Как самый большой "проповедник":aga: 43 класса, могу сказать, что через 6 лет даже на нем есть "следы эксплуатации". Сейчас пошла спецом, сделала ревизию, - 4 хороших таких царапины от собачьих когтей, боксер мой, видимо, пробуксовывал на резком повороте и - классика жанра - 4 вмятины под ножками кровати, на темном не сильно видно, но осадочек остался:aga:. Сложно представить, что было бы на 34ом, при такой интенсивной эксплуатации.

12. Shaman94
    Благодарности:
    6

Shaman94

Участник

Shaman94

Участник

Благодарности:
    6
    Если есть возможность, положите 43. За последние 2 года он уже стал "золотым стандартом" винилового ламината. 34 класс тоже вполне хорош (особенно у FF), но всё же разница в толщине защитного слоя со временем начинает сказываться.
    Если есть домашние животные или дети, которые любят всё ронять (а ещё лучше стучать по полу) - рекомендую 43, если нет и в квартире не более 3 постоянных жильцов - вполне подойдёт Light :super:

13. alexg
    Благодарности:
    169

alexg

Живу здесь

alexg

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @insight, Спасибо, а то ни как не могу для себя решить керамогранит или кварцвинил. С керамогранитом все понятно, а вот по ПВХ и кварцвинилу много вопросов...

14. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну, тут еще слушайте побольше свое сердце, к чему оно больше склоняется. Это важнее. Если говорить конкретно о моем личном выборе, то я не любитель плитки в жилых комнатах: больно падать, в т. ч. и чашкам; тяжелый предмет может плитку расколоть; в отсутствие отопления не хотелось бы получить холодный пол (впрочем, кому-то это не помеха). Ну, и опять же, цена вопроса тоже имеет место быть (хотя по сравнению с дорогим кварцвинилом плитка будет дешевле). Сейчас еще, конечно, плитка всех цветов и фасонов есть. Тоже плюс. В общем, конечный выбор делать только вам. Как грицца, все покрытия кроме дешевого ламината хороши, выбирай на вкус)

15. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Почему в спальне и гостиной решили ламинат класть?

Статус темы:
Закрыта.