1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте. Стала смотреть плитку кварц-виниловаю Finefloor Rich 1950 Дуб Лиль. Это Файнфлор. Обратила внимание токсичность - Т2. Смутило. Как стала мамой, появилась дотошность в характере. Как стала мамой второй раз - чувствую паранойя все ближе... Отсюда вопрос - она у любого производителя умереннотоксичная или нет? Мои условия - каркасный дом, укладывать будем на фанеру (читала что может прогнуться в стыках, но стяжку делать не станем, стоимость за кв. м. тогда еще больше увеличиться) эта плитка будет уложена по всему первому этажу (холодный тамбур, бойлерная, кухня-гостиная, корридор, ванная, жилая комната. Поняла что 0,5 мм и 33-34 класс стойкости (на какие еще параметр стоит обратить внимание?) Спасибо.

2. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Она соответствует А+ экологическим нормам на выделения. Боятся не стоит. Санитарный сертификат смотрите можно в детских садах укладывать. Вообще можите напрямую к Станиславу из тех поддержки фф обратиться он подробней объяснит. 20170101_172711.jpg

3. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я извиняюсь, а ник какой у Станислава из поддержки фф? до декабря пролистала тему, кроме Вас никто не консультирует...

4. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Имел ввиду что можно в сам фф 3092613 обратиться и группа вконтакте есть где он отвечает активно. Все предоставят.

5. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    поняла, спасибо

6. Леари
    Благодарности:
    40

Леари

Участник

Леари

Участник

Благодарности:
    40
    33-34 класс? может лучше 43? Все производители активно говорят, что 33-34 достаточно для жилого, но на практике, как говорят обладатели винила, он всё таки стирается. Себе смотрела только 43 например, так как компьютерные кресла на колесиках

7. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Учту, спасибо

8. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У нас на кухне около мойки плитка "Декория" протёрлась через 5 лет. Пришлось на это место коврик положить. Под колёсики компьютерного кресла тоже советую сразу коврик положить, есть специальные.

9. Леари
    Благодарности:
    40

Леари

Участник

Леари

Участник

Благодарности:
    40
    Добрый день.
    Свои фото укладки выложила в теме https://www.forumhouse.ru/threads/396672/, как и обещала.
    Но возник вопрос. Укладчик уложил, но в стыках плиток щели (фото прилагаю), должно ли так быть? Чья это ошибка и есть ли она, эта ошибка? Кто укладывал, скажите, при укладке клей между плитками выползает наверх, его нужно просто протереть с поверхности, или он и не должен вылезать наверх и должны быть такие щели? Нужно ли что-то делать? IMG_20170306_123829.jpg

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Причин может быть много. Точнее две. Первая: возможные отклонения в геометрии плитки. Вторая: в качестве самой укладки. Причем замечу, что понять точную причину мне видится невозможным, ибо и сам, когда ложил, не понимал, почему иногда возникают какие-то непонятки с плотностью прилегания плитки. Грешу больше на геометрию, ибо иногда возникали ситуации, когда явно видно, что 2+2=3,99998 или 4,00002)
    Вот если разобрать ваше фото, то надо пойти дальше и представить, что бы было, если бы мастер при укладке сделал плотную подгонку. Может быть это было невозможно на том этапе укладки вследствие рисунка укладки. Когда кладешь плитку укладкой как ламинат - это одно, а делать всякие елочки и проч.- это другое.
    Что касается клея, то тут вот какая штука получается. Может быть есть "кулхацкеры", которые могут клеить так, чтобы клей вообще не попадал между плитками, но у меня так не всегда получалось. И засада в том, что если он туда попадает, он уже не дает плиткам плотно прилегать. А убирать его оттуда тоже не получалось. Поэтому небольшие, несущественные щели, возможны. На фото щель довольно большая, впрочем тут важнее как это смотрится в натуре, а не по фото. Если у меня образовывались в силу каких-то причин небольшие щели, я старался заполнить их клеем. Черная пустая щель смотрится не очень красиво.

11. Леари
    Благодарности:
    40

Леари

Участник

Леари

Участник

Благодарности:
    40
    Спасибо!
    Я сейчас заполняю их клеем с помощью шпателя, потом убираю излишки. Но там где укладка елочкой такие щели везде! Я вынуждена каждый шов проходить. А там где однотонка, простая укладка, тоже встречается...
    И проблема в том, что это у светлой плитки я могу заполнить швы клеем и это не видно, а вот в другую комнату у меня будет темный винил...Если там будут щели, это будет гораздо большей проблемой.

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Дык ведь наоборот же на темном виниле темные щели не будут так бросаться в глаза.
    Я тут еще немного покумекал и думаю, что основная причина ваших щелей скорее всего кроется в сложности рисунка укладки. Судите сами, насколько должен быть четок угол 90 градусов между плитками. Чуть сместишься, и кирдык. Если вы посмотрите на рисунок укладки, который у меня (из 4 видов плитки), то там хотя бы есть возможность контролировать укладку за счет того, что рисунок собирается в четкие завершенные прямоугольники. А на елочке такой возможности нет. Добавляем сюда возможные отклонения в геометрии (пусть даже если они и мизерные), а также субъективную неизбежность зазоров при укладке (клей в шов попал или еще что), вот тебе и выплывают щели. А вообще, на общем фото щелей и не заметно. Признаться, мы все стали в последние годы слишком требовательны к ремонту. И, признаться, зачастую ищем идеала не там, где нужно.

13. Леари
    Благодарности:
    40

Леари

Участник

Леари

Участник

Благодарности:
    40
    Да как сказать требовательны...Просто в эти щели будет забиваться грязь-раз, заливаться вода при мытье пола-два, портится со временем клей, на который клеились плитки, от воды-три. Поэтому оставлять швы незаделанными нельзя, на мой практичный взгляд. Я хочу этот пол надолго, а не переклеивать через 5 лет, поэтому теперь вынуждена заделывать каждую эту щель. И поэтому и возник вопрос с темным винилом, так как проблема не столько в том, что это видно (во всяком случае на светлых полах), а в последующей эксплуатации пола.

14. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не думаю, что возникнет какая-то проблема в плане отклеивания. Более того, предполагаю, что захочешь потом плитку оторвать - будешь зубами отгрызать) Опять же, сами производители не против укладки плитки в ванной, туалете. А значит, клею все равно.
    У меня на лестнице, покрытой временно виниловой плиткой, есть места, где были длинные раковины почти сантиметр глубиной и шириной сантиметра 2-4 (от опалубки при заливке). И там плитка вообще висит практически ни на чем. И ниче, держится. Конечно, там где в пустоту попал шов между плитками, там плитка висит в воздухе и проминается, но не дальше того, где опять начинается твердое место и клей. Я, кстати, теперь жалею: надо было выровнять бетон на лестнице и потом укладывать плитку. Я ж думал, что это на время, чтоб по голому бетону не ходить. Но мне так понравилось, шо никакого дерева теперь не хочется. Одна возня будет с этим деревом, и цена вопроса конская. У меня остались плитки разных цветов, и я на лестнице сделал ступеньки 4 разных видов. Очень удобно, как оказалось: при ходьбе хорошо видно, где разные ступеньки. Несмотря на изначально кривую поверхность ступеней, после укладки плитки все очень ровно, ходить приятно. Я, правда, туда при приклеивании, клея не жалел, типа выравнивателя использовал его) Брат тоже посмотрел, и думает себе лестницу тоже виниловой плиткой отделать.

15. Леари
    Благодарности:
    40

Леари

Участник

Леари

Участник

Благодарности:
    40
    Меня, кстати, по этой проблеме проконсультировали из другой фирмы по винилу, сказали, что щелей быть не должно было, не смотря на укладку елочкой. Сказал, что некоторым клиентам тоже так некачественно клали винил, и при этом нужно щели заделать затиркой в тон.
    Я, правда, уже часть заделала клеем, так что придется клеем и доделать.

Статус темы:
Закрыта.