1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Кварц-виниловая плитка ПВХ. Инструктаж

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Priva, 14.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iz krasnoyarska
    Благодарности:
    0

iz krasnoyarska

Участник

iz krasnoyarska

Участник

Благодарности:
    0
    Как вы ее отдирали то?

2. iz krasnoyarska
    Благодарности:
    0

iz krasnoyarska

Участник

iz krasnoyarska

Участник

Благодарности:
    0
    Или у вас свободнолежащая?

3. ГадяПетрович
    Благодарности:
    0

ГадяПетрович

Участник

ГадяПетрович

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Есть вопрос по кварц-виниловой плитке.
    В нескольких местах читал, что кварц-виниловую плитку надо укладывать прям на бетонный пол или что-то вроде ДВП, ДСП, фанеры, а на подложку укладывать нельзя. Так ли это? И если да, то почему нельзя? Чем это грозит?

Дело в том, что столкнулся с такой ситуацией.
    Делаем ремонт. Положили ламинат. Под ним пленочные теплые полы на подложке из вспененного полиэтилена.
    Пару раз пролили немного воды на новый ламинат и швы, на которые вода попала, вспухли. Поняли что данный ламинат - г..но. Сейчас хотим заменить этотламинат на кварц-виниловую плитку. Причем из-за наличия пленки теплого пола, плитка, которая приклеивается прям к полу, нам не подходит. Остается та, которая склеивается друг с другом или с замком по типу ламината. Потому и возник вопрос, можно ли прям на эту подложку укладывать кварц-виниловую плитку.

4. Crazytapok01
    Благодарности:
    7

Crazytapok01

Участник

Crazytapok01

Участник

Благодарности:
    7
    Для ПВХ плитки необходимо ровное твердое основание, безо всяких там щелей, то есть гвл, бетонная стяжка, другие самовыравнивающиеся наливные смеси. Никакая ДВП, ДСтП или фанера тут не подойдет.
    Линолеум так называется толкьо в России, во всех других странах это "Виниловые покрытия" то вещество которое вредное для здоровья - это "поливинилхлорид" основной компонент как линолеуматак и кварц-виниловой плитки! Разница между плиткой которую приклеивают и кварц-виниловой в износоустойчивости. Например у Таркетт пвх плитка 32/41 класса, значит ее можно смело укладывать в общественные помещения со средней прей степенью нагрузки (офис, в котором работает до 50 человек например) и в производственные помещения с низкой нагрузкой. У них вроде еще есть коллекция более износостойкая. А кварц-виниловая плитка, как заявляют продавцы, имеет 43 класс износостойкости. Значит согласно ихним заявлениям ее можно эксплуатировать в самых жестких производственных условиях, таскать тяжеленные стеллажи на металлических ножках и она всё стерпит... не знаю нужна ли такая устойчивость в домашних условиях, дело хозяйское, лично я не стал бы переплачивать за название и новомодные технологии когда в них просто нет смысла. Да легко укладывать, да не боится воды. Как альтернативу ламинату в кухню положить милое дело, но по моему лучше линолеум хороший постелить и не париться. И рисунок будет красивый и экологичность такая же и прослужит долго, главное выбрать правильно.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Да вы что:faq::ogo:, хорошо что вы сказали. Надо производителям моей плитки написать письмо, а то они то-то не знают и говорят, что на фанеру и ОСБ можно:aga:.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Потому что она мягкая. :hello:

7. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Любой линолеум не выдерживает моей эксплуатации, а теперь еще двое сорванцов :)]. Ну рвется он, царапается на самых видных местах :mad:. Правда я не пробовала коммерческий, а только полукоммерческий, но у коммерческого уж очень убогие дизайны, не для дома совсем, или он начинает стоить как натуральный паркет.
    Нет, можно конечно дома ходить только в мягких тапочках и на цыпочках, одергивать гостей, решивших потащить стул за спинку, запрещать детям кататься на машинках, выгнать из дома кошку...:(. А тут, ну поцарапали планку, переложили за 5 минут, я дольше искать буду в запасниках, чем перекладывать. Мыть одно удовольствие, не холодный (мы пока много времени проводим на полу), воды не боится. И стоит 430 руб/за метр, ДЕШЕВЛЕ любого хорошего линолеума. Чуть сложнее стелить, но это оправдано

.
    Отдирается она неохотно, но мне очень не нравились швы. Ей пришлось уступить:nono:

8. Crazytapok01
    Благодарности:
    7

Crazytapok01

Участник

Crazytapok01

Участник

Благодарности:
    7
    Странный какой то линолеум полукоммерческий вы используете, может он просто не соответствует заявленным характеристикам? ;-) лучший линолеум делает компания Таркетт, полукоммерческие серии: Force, Moda; Сходите в магазин посмотрите на них, пощупайте, попробуйте втихаря поцарапать. За коллекцию force могу однозначно с уверенностью сказать: по такому лилеуму можно смело ходить на самых острых шпильках и ни каких следов на нем не останется, можно смело таскать тяжелые шкафы, врядли вам удастся его порвать, а кошек он вообще не заметит. Многие не честные продавцы продают второсортный линолеум который оказался с браком. Я работал в магазине напольных покрытий, иногда нам привозили бракованные рулоны (он бывает мягче, цвет неравномерный, чаще всего попадались рулоны с отсутствующим дополнительным защитным слоем который как раз защищает от царапин и придает высокую износоустойчивость), у нас эти рулоны сразу выкупали некоторые другие магазины и выставляли у себя по той же цене что у нас хорошие. Вот так. Требуйте сертификаты, они должны быть. И будьте внимательны, жесткие тонкие сорта линолеума необходимо приклеивать к основанию на специальный клей.

9. Crazytapok01
    Благодарности:
    7

Crazytapok01

Участник

Crazytapok01

Участник

Благодарности:
    7
    Может и не знают, кто этих китайцев разберет ;-) Как думаете, что будет с клеем и плиткой когда когда плиты ОСБ или фанера будут то сужаться то расширяться в зависимости от температуры и влажности воздуха? Зайдите на сайт Таркетт, они пвх плитку делают, почитайте, видео посмотрите, а потом спросите у своего производителя, что будет то? Не появятся ли щели, не встанет ли она дыбом?

10. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В квартире на кухне лежал Таркетт, хватило на 3 или 4 года, без детей тогда еще. Покупали в Леруа, вроде не шарашкина контора. Да, холодильники двигали, и стол. Кошку не заметит? Это смотря какую кошку :|:. В офисе полукоммерческий Таркетт, через пару лет под креслом круги от колес, и если перекладывать, то весь кусок. А тут заменил полметра и все, при меньшей стоимости заметьте

11. ГадяПетрович
    Благодарности:
    0

ГадяПетрович

Участник

ГадяПетрович

Участник

Благодарности:
    0
    Она - это плитка или подложка?
    И все-таки, чем это грозит? Будут проблемы с замками у плитки с замковым соединением, или будут отклеиваться плитки с клейкой лентой?

12. Crazytapok01
    Благодарности:
    7

Crazytapok01

Участник

Crazytapok01

Участник

Благодарности:
    7
    Под креслом на колесиках мало что способно сохранить свой внешний вид. Ведь под колесами скапливается песок он и царапает. Надо под рабочее место специальный ПВХ положить.
    Конечно в том плане, что перестелить проще плитку чем весь линолеум, это неоспоримый факт. Главное чтобы качество продукта было нормальное. У нас в городе скажу по секрету, магазины которые продают неликвид линолеума это всем известные, многоуважаемые крупные строительные супермаркеты ;) Они же продают дешевый китайский ламинат и пишут на ценнике что он германского производства.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Она - плитка. Представьте себе, что вы сверху положите линолеум. Грозит это тем что будете ходить как по матрасу и, как вы правильно догадались, ни клеевое ни замковое соединение держаться не будет.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Без комментариев:aga: Вы, стесняюсь, спросить кто? продавец половых покрытий - теоретик. У вас лично сколько метров ПВХ пола и в течении какого времени эксплуатируется?
    Про китайцев я не скажу, у меня плитка привезена в разное время из Германии, Англии и Бельгии.
    У Таркетта, не поверите, лично спрашивала про укладку, с ним я прекрасно знакома и лежит у меня тот Таркетт на ОСБ (в соответствии с рекомендациями производителя) и отлично себя чувствует.
    А вот видеоинструкция с канала производителя по укладке Amtico, которая у меня лежит 5 лет на фанерном основании и не шелОхнется. Они сами мне ее уложили и гарантию дали 25 лет:aga:

15. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    У меня маленькие дети, керамическая плитка в этом случае ужасна. Она жесткая, попробуйте с разбегу упасть на керамику, она холодная (!) и никакой теплый пол вас летом не спасет. Вы в жару теплый пол включать будете? У нас дома в жару прохладно даже без кондиционера, очень комфортно, около 22-23 град. Но плитка (керамика) в санузле прохладная, и мне на ней уже не так приятно стоять. Там есть теплый пол, но в жалу он выключен. А на втором этаже все, кроме взрослой спальни, плитка ПВХ, очень даже приятно ногам.

Статус темы:
Закрыта.