1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Надо вывести породу специального мансардного кота- вывели же таксу для охоты на лис в норах:)

2. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    В этом году впервые завелась у нас в доме мышь. Устроила себе гнездо в подушке, столовую за диваном и счастливо жила всю зиму. Приехали мы весной на дачу и стали ее гонять. Отпугивать не помог. Мышь бегала вокруг него совершенно свободно, не обращая на него внимания. Клей остался нетронутым. Она к нему даже за сыр не подошла. Отрава исчезала, но мышь бегать продолжала как ни в чем не бывало. Помогла только мышеловка. Добывал из нее мышь муж, я смотреть не стала.

3. PashaR
    Благодарности:
    1.091

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    В прошедшие выходные открыли сезон. Следы мышей есть на веранде и на чердаке. Поставил на веранду крысоловку в виде клетки. В предвкушении удачной охоты в субботу.

4. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    В этом году как никогда после зимы, мыши отметились в гараже, обгадили верстак другие полки, были замечены в доме (до сего момента лет 5 не появлялись там), даже под капотом авто и там нагадили.

У меня присутствует повышенная брезгливость к этим "милым созданиям", + в семье имеется маленький ребенок и собака.
    Очень переживаю, что бы они не подцепили бы заразы какой.
    Хочу провести качественную дезинфекцию мест где грызуны оставили свой след.

Коллеги, подскажите пожалуйста, как и чем лучше всего это сделать?

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    :ogo::ogo::ogo::close:
    Там же крысы размером с кошку! А количество!.. :ogo:
    У меня этой зимой тоже мышей была тьма! Травила "конфетками" "Крысиная смерть", очень хорошо помогли. Зимой была протоптана тропинка из леса ко мне под домик!
    20170122_155816.jpg
    Детей маленьких у меня нет, но есть кошки, которых летом привозим на дачу.
    Так вот я столько выгребла мышинного мусора! Это огромное количество помета, раскрошенный целофан и гнезда с дохлыми мышами! Я все мыла с белизной, и полы, и мебель.

6. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Гуляя прошлые выходные по участку, зашел на самый его край. Смотрю в траве лежит кусок металла.
    Взял за угол и поднял его. Под ним находился мышиный выводок и сама мама мышь.
    Она оказалась не настоящая мать, удрала, не успел я её, а вот маленьких гаденышей ждала печальная участь.
    Кто то скажет, что "птичку жалко", но мне нет, не жалко, т. к. это большой вредитель и переносчик разной заразы в том числе бешенства.

7. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Китайские крысы, их столько же много как и самих китайцев + наверное жрут ГМО всякое, результат, вырастают до таких размеров.

8. homhetdin
    Благодарности:
    47

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вопрос то простой - а какова альтернатива?

Как я понимаю:

ппс и эппс - выделяют стирол.

минвата - канцерогенна

эковата - насыщена ортоборной кислотой от которой мыши дохнут (и хозяева)

керамзит - требуется полметра утепления

Ну и чем утеплять ?

Что еще остается? Я не знаю.

И если стены можно из бруса, то чем утеплять пол и потолок?

9. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    потолки в деревенских домах раньше утепляли или опилками, или вообще землей, или и тем, и другим одновременно. Гниение им там не грозит, если крыша не протекает, т. к. холодный чердак и вентиляция хорошая. И 30см опилок поверх доски-сороковки со свистом проходят по смарткалку:

opilki.png

пол вообще не утепляли - подпол не только хороший теплоизолятор (внизу холодно, наверху тепло - конвекции не будет), но ещё и неплохой поставщик какого-то количества тепла - под землей-то температура плюсовая.

10. Fidonet
    Благодарности:
    0

Fidonet

Участник

Fidonet

Участник

Благодарности:
    0
    User343 Не разжуете как вы бутылки используете? Фото выше видел

11. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Набил рваными плёнками, заткнул (чтоб конвекции внутри не было), уложил в 3 ряда под плитный фундамент вместо XPS, вперемешку с б/у газобетоном.
    Теперь коплю чужие ёмкости для обкладывания кирпичных стен, почти по технологии глиночурка. Толщина утеплителя - 2 поллитровых бутылки (пиво, водка) горлышками встречно, днищем наружу. Нижние ряды, где влага может быть, уложу на монтажную пену и цемент с керамзитом в зазорах. Но пока кровли нет, опасаюсь кирпич обкладывать хрупким стеклом на глиняном вяжущем - сверху дожди льют и тяжести падать могут во время стр-ва. Зато потом мыши на вертикальную стекл. стенку не залезут, как по дереву и не прогрызут её. Вот тут стена в 1 ряд несущая, бутылки толстостенные и без набивки: https://www.forumhouse.ru/posts/2374762/. У меня тонкостенные, не несущие.
    На пеностекло денег жалко и дом должен быть максимально страшным для оценщиков, воров и налоговиков, т. к. стройка всё ещё "на птичьих правах", соседей мало, участок некому охранять в моё отсутствие. Договор аренды "протух" в декабре, РнС тоже, а продлить их сложно, бюрократические "замкнутые круги" мешают.

12. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вот и я столкнулся с этими животными. Хавелся грызун и непонятно было, сколько их и откуда пришли. Да только видкл я коричневую, а жена видела серую и коричневую. И вот начитавшись всякого начал с банки на монетку и приманкой. Не помогло. Мышь как бегала так и бегала. Жила в диване, делала себе там гнездо, какала в бельевой ящик там же и чхала на то что по этому дивану дети прыгали как сумасшедшие и до 11 вечера никак себя не показывала. Зато потом начиеала шуршать и скрестись, на что жаловалась гостившая бабушка. Терпение моё лопнуло, поехал в магазин, купил 2 мышеловки, 2 домика клеевых и отдельно клей. Начал с мышеловок. В одну поместил хлеб с маслом, в другую сыр. На утро ни хлеба ни сыра а мышеловки стоят настороженные. Ладно, думаю попробуем по другому. Намазал на дощечку клей и поставил прям под диваном, продублировал мышеловкой, но попробовал сделать чувствительней. В 11 часов сидел смотрел кино. Вдруг шорох, сильный хлопок и писк. Причем он не прекращался. Пошёл смотреть улов. Оказалось, серая мышь хотела схарчить хлеб из мышеловки, та сработала раньше времени и мышь дала дёру, при этом вляпалась в клей. Вынес её подальше и отскрёб от досочки, не знаю выживет ли она с клеем на боках.
    С тех пор две ночи звуков нет. То ли она одна была, но красилась, то ли коричневая затаилась до поры до времени.
    Домики кстати тоже поставил, но толку от них ноль. Пустые они. Только хлеб с маслом лежит.

13. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ультразвук не думали пользовать?

14. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.
    А теперь представим себе вместо сарая (длинные такие деревянные "колбасы" вокруг первых хрущёвок и сталинок для хранения дров) ГСК (гаражно-строительный кооператив), колхозную мастерскую по ремонту тракторов, грузовиков и комбайнов или тепловозное депо, вместо скучающих пацанов - скучающих, но малость озлобленных работяг. Рассказывали историю про колхозный гараж - горело долго и ярко, пожарники ничего сделать не смогли, и вышло это весьма "удачно", то ли перед посевной, то ли перед сбором урожая, много техники как раз на ремонте стояло...
    А какие щели были в этом шкафчике? По мне, им вполне хватит щели в сантиметр...
    Не факт. Мертвецов мыши объезают завсегда, при удобных обстоятельствах (например, отправившихся метанолом на даче и поздно обнаруженных роднёй), при голодухе и на живых бросаются - у спящих могут носы и ушы пообгрызать (хрящи обожают), слышал подобие басни, что обнажды объели пальчики на руках у младенца в кроватке (видимо, родных рядом не было - орал ребёнок страшно). Зря что ли раньше колыбельки на потолок вешали? И от мышей тоже чтоб подальше...

Эххх... Наплодили одинаковых тем...

https://www.forumhouse.ru/threads/249719/ - здесь же, про мышей.
    https://www.forumhouse.ru/threads/54380/ - про крыс в разделе "Птицеводство"...
    https://www.forumhouse.ru/threads/115849/ - здешняя ссылка (из этой же темы) про прогрызенную бетонную стену...

Вот говорят, что крысы не любят электричество. Ага, проводку они при этом портят с великим усердием (особенно высококольтые провода с толстой мягкой изоляцией, видимо, они вкуснее). И про электроподстанции говорят, что крысы их избегают, потому на стройках и запущенных промзонах работяги предпочитают ночевать на электроподстанциях, дабы простуться в той же комплектации, что и до ночёвки. Но у нас получилось иначе - крысы ЛЮБЯТ нашу электроподстанцию, выгребать из неё крысиные отходы - моя работа. А весь прикол в том, что прямо под дверь подстанции поставлены мусорные бункера, посему "мышки", потрапезничав в мусорке, приходят в подстанцию греться, ночевать, "отмечаться", растить молодое поколение...

С уважением, Денис.

Последнее редактирование: 12.07.17
  15. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Всётаки это была не модница мышь, которая перекрашивалась, а две мыши серая и коричневая. Сегодня утром вляпалась вторая в ту же ловушку, но поставленную в другом месте. Теперь ловил на шоколад. Причем эта мышь вела себя умнее и ночью не шуршала.