1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Мумификация - это следующая стадия после вони :aga:. Просто если мышь сдохла после закрытия дачного сезона, то к открытию нового она точно мумифицируется.

2. Natalya14
    Благодарности:
    1

Natalya14

Новичок

Natalya14

Новичок

Благодарности:
    1
    я тоже таким образом отлавливала мышей. этот совет был напечатан в журнале "Наука и жизнь" (в прошлом веке:aga:) только смесь готовится не на одном масле, а пережаривается 2 ст. ложки муки на нерафинированном растительном масле и наливается в бутылку (мышки весьма обожают этот запах видимо), ставишь под уклоном в 45 градусов. у меня в первую же ночь 3 туда попались и на след. день еще 5.

3. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Мышей в общем нет. Два года меняю везде брикеты и пр. не тронутыми. Но вот увидел залётную. Да и на природе живём. Нужно быть на чеку. Сейчас 6 бутылок лежат в разных местах. А что? А вдруг? :pioner: Этот способ тоже давно знаю. Тесть покойный закапывал негодные трёх литровые банки по горлышко. Туда сухарики с маслом. Но в сарае ли на чердаке закопать сложно. :aga:.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Прижилась уличная, молодая кошка...Прикормил ее, сделал утепленную будку, стерилизовал, прививки делать от всего и вся буду-ни одной мыши (кроме тех, что приносит мне каждое утро в виде дани или платы) в доме не замечены...Все разложенные дощечки с клеем и приманкой пустые...:super:

У меня в прошлом году тоже завелись в вате-в районе чердака и перегородки...Лазил с фонариком-кроме помета ничего не нашел...Читал,думал и купил клей и микстуру (где то тут писал название)-через сутки-двое полная тишина...Полез на чердак-вот они красавцы-все приклеились по дощечкам...Больше нет их...Видимо в этой микстуре сильно привлекающая их отдушка...а клей как капкан-сам недавно влез, еле очистился...он уже больше года на чердаке и не сохнет.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Когда купили дом, то мыши были, видимо, из-за того, что несколько лет в нем никто не жил. И судя по размеру каках - не только мыши, но и крысаки. Все выгребла, вычистила. Найденные дыры замазали цементом.
    Потом еще несколько раз в первый год видели мышек, пробегавших по 1 этажу. Но писка, погрызушек и т. п. не слышали.
    К осени купили ультразвуковой отпугиватель на Али, самый дешевый, ссылку кинуть не могу, потому что это было давно и этого продавца уже нет на Али, но выглядит отпугиватель вот так
    HTB1aknuIVXXXXbgXXXXq6xXFXXXN[1].jpg

До начала дачного сезона оставили включенным в розетки на 1 этаже. Пищит он, конечно, жутко, очень слышно. Но уж не знаю, что помогло, мышей и крыс больше не видели.
    Я специально оставляла и зерно в мисочках на полу отравленное и крупу "случайно" забывала на столе кухонном - не было следов поедания ни того, ни другого за все годы.
    Единственное, конечно, для дачников не совсем удобно, что придется отставлять электричество. Но у нас дача близко от дома, так что пару раз за зиму все равно приезжаем. Да и соседи некоторые постоянно живут, понятно, что от пожара в случае кз они не спасут, но хотя бы позвонят.

6. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Да всё просто. Молоко Простоквашино, например. А ещё была из под минералки. В дрова положил 5 ти литровую. И везде просто налил масла. Но жжёная мука или сухарики лишними не будут.

7. Поканестроитель
    Благодарности:
    49

Поканестроитель

Килиманджаро

Поканестроитель

Килиманджаро

Благодарности:
    49
    Они не могут выбраться из бутылки? А в бутылку из под минералки с узким горлом мышь тоже залезает?

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
  9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Поканестроитель, Пробуйте комплексно-клей+вкусняшки (по чердакам, где народ не бродит),баночки,отпугиватели и кошка-мышеловка...:super:

10. Поканестроитель
    Благодарности:
    49

Поканестроитель

Килиманджаро

Поканестроитель

Килиманджаро

Благодарности:
    49
    Кошка отпадает, я там наездами, пару раз в месяц в зимнее время. Клей собака пожрет, она жрет Все, что не приколочено. Попробую бутылки со жрачкой, посмотрю. Если будут попадаться, весь домик обложу.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Поканестроитель, так я тоже не живу постоянно на даче (ну дней 5 в неделю)...:aga:
    Кошке сделал теплую будку-если местную найдете и прикормится-сама выживет...(https://www.forumhouse.ru/threads/418132/).
    Так дощечки с клеем в недоступные и для человека места надо убирать-чердак,сараи.Мороза не боятся, контролировать до потепления не надо...Я использовал остатки ламината-3-5 шт. мышек вполне поместится (у меня одна другой хвост с голодухи отгрызла, пока выкинул уже...мертвых)...
    А бутылки со жрачкой вполне могут пощипать бесхозные собаки...

12. Поканестроитель
    Благодарности:
    49

Поканестроитель

Килиманджаро

Поканестроитель

Килиманджаро

Благодарности:
    49
    Клей положу в раковине, по периметру. Посередине еды насыплю. Они через фановую забираются. В раковине около мыла какашки все время. На полу бутылок с маслом накидаю. Посмотрю как пойдет. Может отловлю хотя бы часть. В стенах ночью шебуршат, достали...

13. Natalya14
    Благодарности:
    1

Natalya14

Новичок

Natalya14

Новичок

Благодарности:
    1
    бутылка ставится под наклоном (например на 3 кирпичика буквой "П", чтобы не упала), от масла будет скользко и мышь не сможет по стенкам бутылки выбраться, попав внутрь:)

14. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Да у меня просто лежали эти бутылки. Мышь вылезла и отползла на пол метра. Замерзает она сразу. Шерсть вся слипается. Видели как птиц и нерп спасают после разлива нефти? Но с наклоном лучше.

15. Поканестроитель
    Благодарности:
    49

Поканестроитель

Килиманджаро

Поканестроитель

Килиманджаро

Благодарности:
    49
    Сейчас вряд ли замерзнет, тепло в Ленобласти. Будет в утеплителе от масла оттираться:)]