1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Замёрзнет и в +15. У нас было +5. Это же мышка!

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Они быстро плодятся-не решите проблему...Только травить капитально (они убегают от этого),излучать что то и охрана периметра в виде мышелова...Выживать из жилья-только так...
    Вот поэтому я и отдал эту обязанность кошке-ей по природе положено...Когда доча была маленькая, мне коллеги подарили мышонка-дите его Джерри нарекла-шкоден был, по квартире бегал (ничего не грыз и не гадил-культурный был, только в клетке оставлял все)...За шоколад готов был душу мышачью продать...После еды всегда прибегал, садился ко мне на колени, смотрел глазками-бусинками и ждал, когда его за ушком или по носу поглажу...Мне он нравился (только запах естественно от него был-привыкли). Когда умер по возрасту, доча 3 дня ревела и хоронить его в коробочке в лес ездили с ней. и провели ритуал погребения...
    Потом драить все от липкого-думаю есть более надежное и современное средство.
    .

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Командир, :super:
    Так и маньяк то оправдывает себя-это не я, это моя вторая сущность...ну так уж мир устроен-есть мыши, есть кошки, есть люди...Мышь кушать хочет, кошка то же. А челу не нравится, когда мыша по его столу ходит (бог с ней-стащила кусочек чего либо, для чела этот объем, что крошка)-так если б не гадила тут же, добро нажитое не грызла, не шуршала в перегородках по ночам-можно и было бы мириться с ними...Вот интересно-а с мышей можно договориться?

4. Natalya14
    Благодарности:
    1

Natalya14

Новичок

Natalya14

Новичок

Благодарности:
    1
    не, она же в бутылке сидит - крышку закрутить и выкинуть вместе с бутылкой, даже в руки мышку не берешь. Убежала-то у деда Олега, потому что бутылка лежала не правильно :)
    Но я вчера купила клей и отраву все же. на работе кабинет на 1 м этаже и мыши одолели. вчера прям в наглую по столу прошла за вкусняшками (у меня шоколад лежал на столе).

5. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Именно та бутылка лежала под наклоном. Но она её видимо уронила. Нервничала наверное. :)

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Почему в наглую-это их место жительства...вот на кухню и пришла...
    .В не жилых помещениях (офисах,магазинах) думаю лучше прибегнуть к помощи местного СЭС...Не однократно сталкивался и с мышами и крысами в мусоропроводе и на работе..Сами пробовали бороться-бесполезно..Вызвали из СЭС-те чем то протравили..все-мусоропровод чистый уже год, на работе с лета не замечено ни одного зверька не нужного...

7. Natalya14
    Благодарности:
    1

Natalya14

Новичок

Natalya14

Новичок

Благодарности:
    1
    не, не на кухню. это в кабинете на работе.
    с утра сегодня промыла все столы, обработала спиртом телефоны, канц. принадлежности, разложила вкусняшек с клеем, отравы покидала, сижу жду гостей, работать не могу от нетерпения:aga: сходила по кабинетам интервью взяла, наслушалась страшилок, оказывается в этом году у многих эта проблема и не только на первом этаже. нужно точно СЭС вызывать!

8. NikitaYoush
    Благодарности:
    50

NikitaYoush

Живу здесь

NikitaYoush

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В общем найдя в доме пару гнёзд (одно с только что выведшимся мышатами), таки взяли у отдающих людей деревенскую кошку. Прошло около месяца; ни мышей, ни их следов в доме больше не видели. Насколько это связано и остались бы мыши в отсутствие кошки, не знаю.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.035

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.035
    Кошка должна быть ну очень ленивая и сытая, чтобы в доме еще и мыши были. Моя так просто на участке вылавливала и приносила на крыльцо, типа смотри, хозяин, ты не зря меня любишь и кормишь)

10. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А зачем фундамент обработали известкой?

11. 109558
    Благодарности:
    13

109558

Живу здесь

109558

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Размышляя о постройке дачного дома на каркасной технологии натолкнулся на то, что каркасник сильно страдает от мышей и насекомых (муравьев и ос). И не понятно, можно ли как-то с этой проблемой разобраться. Есть ли как-либор разумная возможность возвести каркасное строение не превращая его в рассадник паразитов?

12. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сначала мне очень понравилось такое решение, но впечатление изменилось. Не понятна в точности технология (что-то там еще вроде снизу лаг подсыпано?), но по-моему нужно очень аккуратно использовать пленки типа "изоспан Д" ("сахарный мешок") в деревянных домах. Мне кажется оправданным его использование в качестве пароизоляции (в описанном случае на потолке), но под половыми балками это опасно. Этот материал задуман как гидроизол, а значит куда пойдет влага из-под пола? некуда!
    Я у себя сначала, не разобравшись, тоже подшила балки пола снизу изоспаном Д, потом сеткой, потом запихала парок. Но вскоре случайно увидела сырость по балкам сверху. Да, у меня был непросохший каркас. Срочно я подрядила рабочих выдернуть изоспан Д из-под сетки, и таким образом каркас пола получил хороший шанс высохнуть, даже притом что сверху в качестве пароизоляции я использовала толстый целлофан. Подпол у меня вентилируемый, с большим кол-вом продухов в фундаменте.
    И второй после изоспана Д вопрос это использование крошки стекла. Мне пришло в голову, что стекло также будет возвращать в конструкцию конденсат, который должен ее покидать. И чем толще его (стекла) слой, тем гарантированнее. Но очень бы хотелось услышать мнение профи по поводу толченого стекла в каркасных конструкциях. А то я тоже хотела бы вытащить из полов свой парок, подсыпать на металлическую сетку стекла и вновь уложить парок. Хотелось бы понять какой минимальный слой стекла способен уберечь от крыс. Очевидно что злоупотреблять толщиной не стоит.
    Да, еще использование глины в каркасном полу также вызывает вопросы. В потолке, граничащем с холодным чердаком, это нормально и традиционно, но не в полах.

13. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вообще, если бы я изначально знала хотя бы один вот этот недостаток каркасника, что в нем легко заводятся грызуны, то никогда и ни за что не стала бы строить такое для пмж. Но производители каменных ват в один голос вещали (и, кажется, продолжают это недостойное дело), что в их продуктах грызуны не живут. Я была так уверена, что меня не смутило даже то обстоятельство, открывшееся еще в момент стройки, что весенние птички расклевывали привезенную вату только в путь. Я, наивная, жалела бедных птичек за их неправильный выбор стройматериала для гнезда...
    Финны предлагают для защиты стен от проникновения мышей в каркас подшивку внизу отделки полосой оцинковки, вырезанной в виде гребня.
    , на 1:55 хорошо видно эту полосу. Пожалуй хорошее решение от мышей, но крысятину это не остановит. Хотелось бы услышать, какие еще есть решения данной проблемы.

14. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Поизучала немного тему утеплителей и пока пришла к промежуточномувыводу. Можно оспаривать, тк это непроверенная теория.
    Каменные ваты бывают разные. Плотность сейчас не будем трогать (это каждый выбирает под свои задачи), а вот такой компонент который дает пыление и чесотку при укладке давайте разберем. В плане работы эта стеклянная (?) пыль крайне отвратительна, но может так же отвратительна она будет и для мышей? Парок, который у меня в стенах, довольно комфортен в работе, и то же самое пишут другие люди. Но если выбрать наименее комфортный в работе утеплитель, то есть шанс что так же некомфортен он будет и мелкой живности. Можно сделать так: часть утеплителя купить пылящего и его закладывать только во внешний слой. Ну если есть уверенность что изнутри грызуны в стены-полы-потолки попасть не смогут. Оставшиеся полости закладываем более комфортным в работе утеплителем.

А испытания, дополнительные к собственным ощущениям, можно предварительно провести такие. Если ранняя весна, развесить небольшие куски разных утеплителей на ветки деревьев и смотреть на реакцию птиц. За сутки все станет ясно. Также, если есть на участке места, где вы знаете, что гарантированно обитают грызуны, также покидать куски утеплителей. Я не знаю сработает или нет, так как наблюдений за этими животными почти не имею. Но я знаю места, где они любят селиться: под бревнами лежащими на земле, под поддонами, дровницами, любыми кусками материалов, долго лежащими на земле. Там всегда полно потом ходов мышачих.

15. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    "Цитата с сайта производителя:"Теплоизоляция Кнауф Инсулейшн – это профессиональный утеплитель на основе стекловолокна нового поколения! «ТеплоКнауф» – экологичная и безопасная вата на основе натуральных компонентов. В его составе полностью отсутствуют акриловые и фенольные смолы. Производятся натуральные минераловатные плиты Кнауф из битого стекла, песка, кремниевого оксида, соды, бура, известняка, доломита, полевого шпата. Технология изготовления получила название ECOSE. Созданное таким методом сырье отличается отсутствием запаха и пыли, легкостью резки, наличием натурального оттенка и приятной на ощупь текстуры."

Вот нашла в теме про утеплители. Интересно есть ли в этом составе что-то от грызунов? Подскажите, я не в теме.
    То есть как другой вариант можно брать утеплитель без вредной пыли, но если в его составе что-то ядовитое для грызунов. Кстати от насекомых есть, это бура (а сколько лет она действует?)