1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Могут..и даже по коммуникациям, канализациям через унитаз, пробираются...крыса может не дышать до 30 минут..они альпинисты по природе...если только стена не совершенно гладкая-тогда ищут иные пути-они еще и очень умные.

2. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У меня тоже мыши, справлялся раньше отравой но в доме ее бросать стремно потому что они умрут и будут гнить вонять, помогает клей, но почему то они не охотно в него идут, толи умнее стали толи что.

интересует как мыш попадает в доме из кирпича и бетона, все закрыто, а они уже в подполе. Как это возможно ?

3. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Даже в доме из кирпича и бетона есть окна которые при монтаже запениваются монтажной пеной. Грызуну не составляет труда поднятся по кирпичной стене и проникнуть в дом через шов монтажной пены. От грызунов помагает только правильно сделанный фундамент, надо обязательно плиткой отделывать хотя бы 30 см., т. к. по гладкой поверхности они не поднимутся вверх.

4. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    дак они теоритически понимают что да в доме еда но они не знают что именно через пену в окне можно пролезть, их же никто не учил этому, мена останавливает грызунов потому что они не знают что за пеной и долго ли ее нужно грызть, я знаю что мыш может пролезть в дырку размером с карандаш. у меня дом бревно на сваях дак мыши не могут в него залезти, хоть каккая тольза от этих свай)

5. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    все гораздо проще :)... пена со временем разрушается (обычно никто не монтирует окна по госту с пленкой которая защищает пену от влаги и ультрафиолета... для понимания о чем речь вбейте в ютубе/ютьюбе "монтаж окна по госту"), разрушаясь пена образует щели через которые из помещения в холодную погоду в сторону улицы идет поток теплого воздуха с запахами (или у кого-то окна круглосуточно на микропроветривании открыто)... мышь ориентируется на тепло и запах догрызть и пробраться через монтажную пену ей не составляет труда (а в большинстве случае ей даже грызть ничего не надо т. к. хватает щелей между стеной и разрушившейся монтажной пеной).

6. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    У меня прошлой осенью не остановила :aga:
    Долго искал где пролезда - нашел в углу одного окна внизу отверстие диаметром около 3см

7. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    короче я такую аналогию провел, как стал около дома ложить еду. кормить собаку, овоши всякие пложу и т. п. вот сразу мышей за лето штук 6 поймал, раньше было максимум 2. т. е. надо около дома еды меньше разбрасывать.

8. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Нашел интересное видео блок про крыс, блин я ваще в шоке на сколько они умные и осторожные. если бы не срали где попало и грызли еду очень осторожно то их бы никто никогда бы не нашел у себя в доме.

а вот совет как от них избавится, он перепробовал все что тока можно было и остановился на паленой шкуре. https://www.youtube.com/watch?v=C5wf8dUMUKM

9. Luddit
    Благодарности:
    296

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я так понимаю, что еще имеет значение можно ли удобно начать грызть монтажную пену. На вертикальной стене мышь держится "на пределе", и если добавить приложение усилия к пене - то уже срывается.

10. eli-si
    Благодарности:
    1

eli-si

Участник

eli-si

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Спасибо за ссылку. Интересно, работает ли этот метод для отпугивания мышей?

11. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    @eli-si, вы знаете я думаю нет. что мне помогает, реально клей помогает очень хорошо, далее, надо убрать все палки и прочий хлам во круг дома чтобы там небыло возможности прятатся, и по периметру я раскидал отраву в баночки чтобы дождь их не размочил и птицы не сьели или собаки, а тока чтобы мыш добралась. в гараже у меня за лето появилось 4 мыши до этого небыло никого, 3 года. это случилось из за еды в гараже. т. е. надо запах еды убирать. еще пепел, пепел от каминами раскидывать около дома где могут бегать мышки и мелкое стекло раздробленное которое надо сыпать в щели и места где мыши тоже могут бегать и пролезать.

12. shdn2009
    Благодарности:
    1

shdn2009

Новичок

shdn2009

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот вычитал и для себя понял что машинное масло отработка не плохо будет работать!
    Отпугнуть мышей можно эффективными средствами с сильным, резким запахом.

• Нашатырный спирт. Наливают в блюдце, ставят около норки, протирают плинтусы, пол, места, где были замечены грызуны. Готовят раствор. На 1 л воды наливают 10 мл препарата. Протирают мебель. Эти запахи не любят мыши, стараются держаться в стороне.
    • Уксус от мышей – одно из самых действенных, доступных средств. В хозяйстве имеется всегда, а если не оказалось, можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Наливают в блюдце, как в случае с нашатырным спиртом, либо разводят в воде. Используют непереносимый уксусный раствор для мытья полов, обработки мебели. Концентрация особой роли не играет. Главное, чтобы запах присутствовал стойкий. Помогает репеллент только в таком случае.
    • Боятся мыши запаха дегтя. Но использовать его лучше в нежилом доме, на даче, либо, когда можно переночевать в другом месте. Смачивают тряпку, кладут в местах, где любят бывать мыши. Такой же эффект от запаха керосина, бензина, растворителя, машинного масла.
    • Хлорка и хлорный запах изгоняет прочь всех вредителей. Мыть полы следует несколько раз в неделю. Подходят моющие средства с ее содержанием.

13. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Всем привет!
    Собираюсь строить каркасник на плите. Что посоветуете заложить в стену и как, чтобы закрыть мышам вход в дом?
    Есть мысли по периметру дома по стене поднять сетку под наружней отделкой на 1 метр от фундамента. Сетку вот такую планирую использовать: https://anker-spb.ru/index.php/katalog/setki-svarnye/setka-otsinkovannaya/23-tovary/svarnye-setki/111-setka-svarnaya-otsinkovannaya-6x6x0-6
    Есть смысл?

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @tysson, Каркасник на плите-никаких сеток и защит от мышей нет-БЕСПОЛЕЗНО и лишние траты для самоуспокоения...

15. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    мыши и крысы - умелые и настырные альпинисты. Человек их умение едва ли сможет самостоятельно определить.
    Сколько роликов о крысах у Романа Лебедева я не считал - как минимум, 300, пожалуй. В его тюрьме я сетку не видел. А вот пластик крысам не по зубам.
    https://www.forumhouse.ru/posts/25609390/