1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Свят, свят, свят-крыс пока нет и в помине..Фильмы Романа смотрел=весьма наглядно и понятно...нет защиты (доступной в повседневной жизни),если прилюбили дом...Четыре года живу и ни одного следа или шороха в доме-коша пока отрабатывает себя-раньше 2-3 за день приносила, теперь столько за неделю..Но и норок практически не вижу ...Ежей подкармливаю и приходящих котов/собак..видать и эти еще помогают..Так что только кошка-мышеловка самое эффективное.

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Забавный случай. У соседки приблудилась ворона с вырванными маховыми крыльями. Рассуждали зачем кто-то поиздевался, а это сделал явно человек, больше некому. А вот только сейчас до меня дошло, что это мог быть крысолов. Бегают вороны довольно быстро, а крысу берут на раз -два. Видимо, на участке был сплошной забор, ее не кормили, и она как-то сумела сбежать. Сейчас ее кормят.

3. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Какой такой крысолов? Типа перья вырывают специально, чтобы ворона крыс ловила на участке?

4. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Нет, я был неправ. Утрата перьев, как оказалось - обычная воронья болезнь.
    https://yandex.ru/search/?clid=2320519&text=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2&lr=2&redircnt=1603797184.1
    Но вот мышеловы они и в самом деле отменные. У меня рядом с домом огромное травяное поле, и вороны на бреющем полете постоянно мышкуют. И крысу, смотрел как-то ролик, запросто сваливают.

5. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Надо яды брать медленные, 2-го поколения - их жертвы мумифицируются, мало воняют и выбегают подышать:

"Действие приманки проявляется на 3 – 4-й день и выражается в том, что грызуны испытывают удушье, начинается внутреннее кровотечение, от которого на 4 – 8-й день наступает гибель животных.
    «Крысиная смерть №1» не вызывает острого пищевого отравления, поэтому грызуны не могут определить причину недомогания и предупредить популяцию об опасности.
    Из-за испытываемого удушья грызуны выходят из укрытий и погибают не в норах, под полами, а за пределами помещения, на открытом месте."

6. denexpert
    Благодарности:
    54

denexpert

Живу здесь

denexpert

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Приветствую вас уважаенмый.
    Вы правильно сказали что повелись на рекламу Вашего Тамбовского Производителя Эковаты.
    Слава про Вашего Тамбовского Производителя гремит далеко-ХАЛТУРИТ ОН С СЫРЬЕМ!
    в Эковате которая сделанна с соблюдением всех ТУ-МЫШЬ НЕ ЗАВЕДЕТСЯ НИКОГДА!
    Смело можете предъявлеть ему претензии по качеству материала.

7. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Вот у меня др. страна и др. производитель (причем покупал у двух разных производителей и белую и серую вату. где оба варианта не горели), а мыши в вате бегают :)], ваше утверждение (ту - это технические условия т. е. какой-то внутренний документ компании, а должен быть какой-то общий стандарт в виде Гост-а, как по аналогии с кабельной продукцией в электрике покупая по отсылке на ТУ вы как раз рискуете купить кабель с фактическим сечением меньше указанного т. е. с отклонением), больше похоже на конкурентную борьбу.

8. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Целые гранулы керамзита, провалявшегося лет 40 в земле под дождями и в мороз, я видел. Даже отмывал и повторно использовал. Он не тонул в отличие от ~5% гранул новодельного, т. е. влагу не набрал, имеет плотность <1000 кг/куб.
    Б/у эковаты - никогда не встречал :)

Гуглил срок гарантии на эковату.
    По разным источникам он составляет 50 лет (анонимная маркетинговая сказка), а ещё 15 и 5 лет.

9. denexpert
    Благодарности:
    54

denexpert

Живу здесь

denexpert

Живу здесь

Благодарности:
    54
    причем тут не горит? уважаемый. антипирен и антисептик-ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДОБАВКИ В ЭКОВТАУ.
    антисептиком является БОРНАЯ КИСЛОТА-и если прроизводитель не халтурит-Живность не заводится
    одно из моих направлений занятости-Задувка Эковаты.
    я работаю с Воронежской Эковатой Экстра.
    я людям сверху минваты задуваю Эковату_мыши уходят.
    еще раз повторюсь-Если у вас эковата и у вас живут мыши-Смело предъявляйте претензии производителю (все добавки в эковате в сухом виде-они не могут улетучиваться)

10. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413

11. denexpert
    Благодарности:
    54

denexpert

Живу здесь

denexpert

Живу здесь

Благодарности:
    54
    это мой не основной хлеб-раз.
    второе очень часто многие производителия халтурят не на всех добавках-этому примеры описаны выше.
    работа по утеплению -мое второе направление (не основное).
    основной вид деятельности-Производство Противомоскитных Систем.

12. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Ну то что живность в вате жить допустим не будет но в доме она найдет место где себе гнездо устроить. если мыши уже знают что в доме есть еда тепло и комфортно они уже от туда никогда не уйдут. оони таскают пакеты бумагу опилки и из них в этой эковате и сделаю себе гнездо.
    я недавно 3 мышей кое как поймат, они не ловились ни в клей и отраву не ели, все они знали, они знают что надо а что не надо делать, чтобы их не поймали.

13. ТЕХНОЭКСПОРТ
    Благодарности:
    1

ТЕХНОЭКСПОРТ

Новичок

ТЕХНОЭКСПОРТ

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Мы являемся производителем продукции бренда "Чистый Дом". Искренне сожалеем, что Вам не удалось решить проблему с использованием нашей продукции. При использовании данного средства настоятельно просим внимательно изучать инструкцию и тщательно придерживаться рекомендаций по применению, указанных на упаковке. Благодарим за обратную связь, она очень важна для нас. Мы передадим полученную информацию в отдел контроля качества продукции.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.615

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.615
    @ТЕХНОЭКСПОРТ, Господа мои хорошие, инструкция была выполнена болеем чем! Корм был насыпан в соответствующую емкость, с огромной горкой и тут же съедался до крошек в на протяжении двух недель, Да что я вот сами глядите:
    IMG_20201111_205045.jpg
    Пачку сигарет я приложил для того чтобы Вы увидели размах той поляны которую я накрывал этой заразе в течении двух недель. Если бы в инструкции было написано что ей к этому нужно и сто грамм налить, :) я бы налил. Но инструкцию я читал и там этого нет. Мышь очень приметная, и расцветкой и толстая как поросенок. У меня кошка и обычно она не допускает чтобы мыши у меня хозяйничали. Результаты своей работы она исправно носит своей хозяйке на подоконник, я это знаю, потому что мне приходится за ней убирать. Тем не менее, этот монстр рода мышиного оказался очень осторожный, и мне пришлось самому пойти на мокруху. Она такая одна, уверяю Вас я ее видел. Как видите эффект совершенно противоположный. Сейчас ее ломает и я ее время от времени слышу. Как только она поправится, я очень постараюсь сделать ее фото, а вы уж тогда передадите от нее привет производителю. :) Но не уверен что получится, уж очень шустрая она. :)
    З. ы. Вы обозначились, я очень рад. Но, давайте сделаем так, чтобы нас здесь не ругали. У нас есть курилка и если Вы решите продолжить диалог, просто бросьте ссылку на него сюда я, и кого заинтересует данная тема непременно по ней явимся. ;)

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Мышей изгнать возможно. Волнует другое - последствия. Что думать о пароизоляции, контур которой должен быть замкнутым? :aga: Похоже, думать об этом нет смысла...