1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вся проблема в том, что холодный чердак у нас пока без входа) ну так получилось, замуровали) а вход еще не сделали, так что коты туда попасть не могут и я тоже(

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    А как узнали, что там мыши? Шуршат?

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Его все равно делать-в предполагаемом месте вырежьте с фасада отверстие-бензопилой например...просверлите коронкой-любой приемлемый вариант...

4. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    мало того, так еще и проели маленькую такую дырочку в потолке и оттуда мышиные какахи падают)

5. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    однозначно, но уже летом. сейчас не вариант, чердак не утеплен

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Так если он холодный, то ему вырез никоим образом не повредит.
    На мой взгляд, у вас прекрасная ситуация, раз мыши расположились так компактно! Туда им и отраву, и клей - милое дело! Отловите-перетравите всех - и чудно. Они, мыши, видно, по осени заселились, а сейчас размножились уже...
    А можно и кота запускать на время)

7. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    использовал липучку, но так себе помощь (пришел к выводу, что лучше не допускать их в помещение, чем бороться со следствием), яды не рекомендую (мышь может сдохнуть в помещении и будет запах)... сейчас испытываю озонатор (или как-там называется прибор который используют в больницах для дизенфекции воздуха?), выглядит как лампа (она же ультрафиолетовая лампа для обработки помещений от вирусов, но то как бонус для "галочки"... толку от нее думаю не много :)), смысл в том, что озон убивает все живое (обязательно надо обрабатывать в отсутствии людей + проветривать помещение после, но для чердака думаю - это не проблема т. к. там и вентиляция и пароизоляция от жилых помещений должна быть) эта самая мощная лампа 65 Вт, как правило озонаторы которые видел в продаже потребляет около 10 Вт т. е. как какая-то пищалка - минимальные затраты. Озонированный воздух попадет в стены и перекрития т. к. гризунам от него не деться они убегут сами. Использовал пока только несколько раз, но очень понравилось в бане (лампа с таймером ставлю на 60 минут), запах мышиный исчез, вообще все неприятные запахи исчезли (озонатором салоны машин обрабатывают, если не удается запах вывести). Но еще раз повторю :), озон очень вреден, надо учитывать его влияние не только на мышей, но и на людей.
    2.jpg

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    И это есть страшно-они очень плодовитые и живучие...Несколько лет назад лежу засыпая-шкряб,шкряб...думал показалось...Потом опять-мыша...На утро слазил на чердак, поставил дощечку с клеем и пакетик вкусняши...Через пару дней проверил-парочка приклеилась (у одной отгрызан хвост и лапа-или вырываться пыталась или соседка ее ням ням хотела)...После еще в течении пары дней на сутки туда кошу командировал-3 года полная тишина..Вообще практикую так-октябрь/ноябрь на сутки в неделю кошу запускаю на чердак-у нее там есть оборудованное в утеплителе место, ей тепло и комфортно...естественно не кормлю-сутки не страшно никак..Пока такая схема работает отлично...А по теплу и сама мне дань каждое утро в виде мышей, всяких бегающих, роющих носит..Последний улов-крот приличных размеров-перед снегами порыл знатно мне участок...

9. KurochkinDom
    Благодарности:
    86

KurochkinDom

Живу здесь

KurochkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Основной путь мышей в дом - осенью через дверь... В перекрытии ставить сетку имеет смысл только с ячейкой не более 6мм.

10. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А что за хит по выкуриванию? у меня буквально несколько дней назад появились и только в одном месте, может, смогу просто отпугнуть?

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.593

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.593
    Отпугнуть. Да. В принципе чем вонючее тем эффектианее. Например перцовый балончик от хулиганов ;)
    Но они вернутся. Если облюбовали, увы, только механическое негуманное уничтожение :(
    Клеи, яд в гранулах, мышеловки...
    Надо понимать, что мышь не насекомое, а такое же млекопитающее как и человек и есши некий яд действует на нее он с таким же успехом дейсивует и на человека. Поэтому яды в аэрозоле и газы исключены по определению. Конечно если Вам дороги Ваше здоровье и жизнь.

12. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я пока облила дом эфирными маслами (теми, что имелись), а также попросила кошку «напрокат») Проветрю и запущу ее)
    Посмотрим...

13. AnKoz
    Благодарности:
    1

AnKoz

Участник

AnKoz

Участник

Благодарности:
    1
    Мыши на даче мучали постоянно, последние несколько лет они вроде отступили, мы делали так: дома есть кот, собирали его жидкие продукты жизнедеятельности, а на даче наливали их в мелкие крышечки и т. п. и расставляли в разных местах. Второй год без мышей.

14. sokol323
    Благодарности:
    669

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Добрый день!
    Тоже столкнулся с проблемой мышей в потолке.
    Имеется 1-этажный каркасник на сваях. Холодный чердак. Отопление воздушное - по чердаку разведена сеть металлических вентканалов, от которых в помещения отходят гибкие шумотеплоизолированные воздуховоды.
    На стенах пирог: каркас - пароизоляция (ПИ) - ОСБ - обрешетка - сайдинг.
    На чердаке: снизу лагов ПИ - минвата - ПИ - ОСБ 9 мм.
    Как я понимаю, эти гады забираются по обрешетке сайдинга на чердак (обрешетка на фото выделена стрелками).
    Далее они находят точки входа и устраивают забеги в толще потолочного утеплителя. Когда им надоедает, выпадают в хозкомнату (в ней у меня самый большой проход вентканала из дома на чердак). Там я их ловлю в банку и выпускаю на волю.
    Но, сами понимаете, мне такое соседство не нравится - слушать ночью шуршание не прикольно. Собака вообще в шоке.
    Сначала подумал обить все точки входа гибких воздуховодов в дом жестью. Но потом решил, что это не имеет смысла, т. к. мыши прогрызут воздуховод и тогда уже выпадут прямо в комнату.
    Теперь прорабатываю второй вариант - недопущение их на чердак.
    Спиливать обрешетку снизу не имеет смысла (они залезут по сваям и опять на ту же обрешетку).
    Значит надо бы сверху перекрывать. На фото видно - напрашивается вариант прикрепить сетку к мауэрлату и стропилам так, чтобы у мышей при достижении конца обрешетки не было куда податься.
    Думал отрезать кусками ЦПВС (просечную сетку) и степлером крепить. Но вырезать сетку (а кусков будет много) задача не из легких.
    Может кто какие идеи подбросит? Буду признателен

Вложения:

• IMG_20210519_153157.jpg
    • IMG_20210519_153023.jpg
    Последнее редактирование: 19.05.21
  15. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь