1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Были там и вполне эффективные, марки не помню. Просто отмёл эту идею, так как требуется, что бы в каждой комнате они стояли и плюс чтобы вся мебель была на ножках-проше уж кошку.
    Правда, мне дурная досталась. Осень, каждый вечер-ночь дежурит на улице, мышей и землероек ищет, потом тащит их домой, дома отпускает и начинает, на них охотится. Повторно ловит где то 50%
    Нынче, уже штук 4-5 домой притащила :)
    Не нашёл... Вроде копировал, на найти у себя не смог. На каком то форуме это было, один из форумчан выкладывал, но уж давно дело было.

Не в курсе. Но если честно не верю, а точнее, если вред будет мышам, то людям-моё мнение

2. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    слышал про такое. это типа она хозяину дома носит, показывает свое мастерство. когда свет делал на участке соседская кошка как на работу ходила на мой пустой участок, и обратно с мышаком в зубах. видать домой носила хозяину).

3. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Если бы давленных, а то ощущение, что на зиму запасается :)

4. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Мышь хозяину-в знак уважения и отчет ...Моя первую мне приносит-всегда придушенную. вторую ест...Мышей на участке и в доме нет-ходит по соседям...Раз в месяц запускаю на ночь на чердак-для проверки ...

5. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Кошку нам сплавили. И раз в первую осень, лежу засыпаю, кошка запрыгивает на кровать и давай мне под колено что то мокрое совать, тыкать. Тут начинает как бешеная метаться по кровати.
    Принесла полузадушенную землеройку и отпустила. Пришлось кровать перетряхивать. Кошка принимала активное участие :) но землеройка убежала за шкаф. Думаю, ладно, хоть не мышь, спать хочу...
    Кошка посмотрела на меня, растяпа типо, упустил. И бегом на улицу. Через 10 минут принесла вторую. Но отпустила уже в коридоре :). Лови любимый хозяин. Что только я кайфую от ловли их. :)
    С этого началась наша эпопея с мышами в прошлом году:)

Слава богу, постарался ей показать, что я не рад этим мышам. Пока приутихла. Или может уже всех переташила :).
    Интересная кошка досталась, умная, всего год у нас уже территорию освоила, но с участка ни ногой пока

6. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    @kna2008, Кошки -игривые существа...не стоит отвергать ...лучше найти компромисс...Я за мышь ее хвалю и не заметно для нее выбрасываю-никогда,что бы видела...В дом не пускаю-живет в холодное время или в теплой будке (сделал ей двухкомнатный домик) или во входном коридоре отапливаемом...
    А появилась в жизни просто-супруга гуляла по дачам-мелкая и привязалась к ней...покормили,да так и осталась уже как пять лет...Это теперь член семьи...Гуляет где угодно, но территория своя есть-раз увязалась с нами на прогулку, бегала, бегала и пропала...Поискали ,позвали-не откликается...Утром не пришла...Пошел по вчерашнему маршруту-в паре километров от дома нашел сидящей и скулящей на дереве-теперь так далеко не уходит...Одно сильно беспокоит-очень ласковая и доверчиваю-ко всем бежит ласкаться...уже воровали-искал несколько дней-нашел запертой на одной из дач, худющую и плачущую (натурально,когда на руки взял у нее слезы на глазах, сам тоже прослезился)-кошку естественно забрал, выломав дверь входную и калитку...это каким уродом надо быть, что бы живое существо под замок и бросить на много дней...

7. Eraseral
    Благодарности:
    2

Eraseral

Участник

Eraseral

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, а у кого есть опыт практического применения "непускающих" методов - по периметру цоколь фундамента гладким металлом, или отлив по 45градусов ? тобишь не дать мышам забраться в предзимье.

8. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    "непускающие" методы, это целая система из готовых и заточеных под задачу элементов, сопрягаемых со строительными системами. Но где в РФ, вы видели хоть какую-то систему?

9. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    я в этом году оттделала цоколь керамогранитом. Керамогранит 30х30 см. вверху прилегает к жестянке загнутой под 90С которая явл. как бы козыркем и стартовым профилем для мин ваты 100 мм, поэтому выступает на 9 см. вперед от цоколя (т.е. даже если мышь каким-то чудом заберется по плитке она вверху упирается в 90С угол и не может его преодалеть). Мышей пока не видел (но для чистоты эксперемента надо дождаться весны т. к. снег поднимает уровень земли, возможно если снега будет 30 см., мышь сможет пробраться в вентфасад, но в моем климате уже в середине марта как правило снега - нет). Аналогично сделано у одного моего знакомого (он же мне и посоветовал так сделать) который живет в доме уже 7 лет (или около того) и мыши в дом не пробираются (гладкая поверхность плитки не дает шанса грызунам забраться по ней).

10. 789corsa
    Благодарности:
    0

789corsa

Новичок

789corsa

Новичок

Благодарности:
    0
    Все привет! У меня дом из клеёного бруса. Наконец-то закрыла цоколь и тут меня осенило, что забыла про решётку от мышей ‍♀️ Пожалуйста, расскажите, есть у кого-нибудь опыт использования ультразвука от мышей? Ещё не прибегали, но, боюсь, могут из под дома зимой…) Возможно, есть ещё что-то, кроме ловушек и отравы?

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.267

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.267
    Только сетка 6 мм от грызунов
    из эффективных ловушек - клей-гель
    звук - хрень
    дом из бруса - не показатель. играет роль фундамент и тд

12. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Эффективный барьер несколько сложнее, чем советское решение с примитивной сеткой проф_02wm.jpg

13. дедОлег
    Благодарности:
    2.423

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.423
    Много мышей поймал за 6 лет на картонки с клеем. Этот случай меня удивил. Крыса? Перевернула картонку (чтобы не прилипнуть) и прогрызла картон с другой стороны! "Спасибо" соседям! Поставили курятник около забора. Куры ходят 20 метров вдоль забора. Хочется бороться с соседями. А придётся с крысами.

Вложения:

• 20211122_144858.jpg
    • 20211122_144912.jpg
  14. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Взял вот такой отпугиватель,
    небыло на даче месяц, капец вся веранда в мышином помете, на крыше веранды поселились несколько мышей, поехал купил отпугиватель
    https://market.yandex.ru/product--ultrazvukovoi-otpugivatel-chiston-k-chiston-2-pro-500-kv-m/235550021?cpa=1
    в принципе реально работает, они ушли за угол дома и там поселились в норе,
    от этого отпугивателя я стал плохо спать и нервный сильно, он на людей влияет 100%.
    и он по сути в доме бесполезен потому что мыши уходят туда где его меньше слышно и все.
    короче я их отправил сырными брикетами в результате. Много их травил реально, едят едят и не умирают.
    ультразвук отражается от твердых предметов те бетон металл кирпич и глушится в вате
    поэтому он в доме не эфективен, он эффективен на открытых пространствах.

Последнее редактирование: 06.12.21
  15. Мардамшин
    Благодарности:
    0

Мардамшин

Новичок

Мардамшин

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. Этой осенью атаковали мыши. Дом 2этажа. Перекрытия и пол - лаги с минватой. Фундамент мзф на сваях. Стены блоки пустотные. На чердак прорвались, бегают ночью, таи вата 30 см. Сегодня жена видела в натяжном потолке мышь, лапки бегали (сам я на вахте). Допустим растравлю этой зимой. Есть мысль сделать барьер: ров по периметру, примыкающий к отмостке, заполнить щебнем крупным. Ров 1м на 20-30см. Как думаете? Остановит? И не опасно ли это для фундамента?