1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Nfnmzyf1020
    Благодарности:
    13

Nfnmzyf1020

Новичок

Nfnmzyf1020

Новичок

Благодарности:
    13
    Расскажу нашу эпопею борьбы с мышами.
    Что пробовали, что помогло, что нет
    У нас временная сарайка где мы обитаем - ночуем размером как вагончик
    Пробовали: промазку мазью вешневского вдоль стен, углов -не помогает, только запах стоит. Зашивали металлом по типу плинтуса стены и пол полностью по периметру. - не сильно помогает. Хотя может через потолок пролазят... не знаю. Клей оставляли на картонке (одноразовой тарелке) посредине приклеивали собачий сухой корм - 2х мышей так поймали (минус - еле еле этот клей из тюбика выдавливается)
    Была большая собака жива - ни одной мыши не было. Всех переловила, ежи были - тоже мышей не было. Вычитала совет взять собачью шерсть, свеже вычесаную, набить ее в консервную банку - поджечь, окурить этим дымом дом. Потушить и банку с этой паленой шерстью оставить в доме где нить в уголке - говорят мыши уходят - т. к. чуют опасность. Не пробовала.
    Теперь думаем как запах мышиной мочи победить - простая стирка не помогает. прочитала совет, что запах убивает раствор уксуса. Буду пробовать. Есть вещи которые не хотелось бы выкидывать.
    Хочу прочитать про сетку металическую для пола пока не понимаю ее предназначения, т. к. мне кажется эти паразиты везде пролезут.

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
  3. powermax
    Благодарности:
    22

powermax

Живу здесь

powermax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Зашивать надо не только внутри помещения, но и под полом, уголком со стороной сантиметро 10. И снаружи по периметру фундамента полосу жестяную сантиметров 15-20. А сетка не поможет, они за неё прекрасно зацепятся, перелезут и щель найдут. Не сейчас, так потом, когда проволочка где-нибудь сгниёт.

4. Michalkov
    Благодарности:
    0

Michalkov

Новичок

Michalkov

Новичок

Благодарности:
    0
    Керамзит под дом. Профилактика от грызунов

Все добрый день. Вопрос-идея от дилетанта.
    Что бы не допустить появление грызунов в доме есть идея рассыпать борную кислоту под дом. В дальнейшем хочу купить керамзит и заполнить им пространство под домом и зашить обратно. Ожидаемые плюсы - грызуны никак с керамзитом не контактируют, не любят его. Доп. теплоизоляция - вероятно эффект минимальный.
    Есть риск, что влага может через керамзит попасть в дом, но влагопоглощение керамзита очень низкое - не должно.

Компетентные люди, дайте мнение. Спасибо!
    Дом общее..jpg Под домом..jpg

5. berlaga2005
    Благодарности:
    11

berlaga2005

Живу здесь

berlaga2005

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Стеклоткань мыши тоже грызут? Что-то такое https://www.kirelis.ru/steklotkan-stekloplastic/opisanie/

Есть каркасная пристройка, толщиной 100мм минвата + пленка пароизоляционная. Обшивки пока нет. Сейчас началось нашествие мышей и вся стена в дырах за неделю.

Стеклоткань еще и дополнительную теплоизоляцию даст. На паропроницаемость тоже вроде не должна повлиять.

6. svg2000
    Благодарности:
    41.267

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.267
    @berlaga2005, мыши и бетон грызут. И в открытую дверь заходят. Была бы цель. А цель это тепло и еда. 100 мм ваты это тепло, ну а еда тут пока вторично.

7. berlaga2005
    Благодарности:
    11

berlaga2005

Живу здесь

berlaga2005

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я думал только крысы бетон грызут. Про мышей не слышал

В этом доме еды нет, но рядом с ним полно - сливы, терновники, поэтому голодом их не выгонишь.

Вот размышляю между металлической сеткой (не бюджетно) и стеклотканью. По стеклоткани информации нигде не нашёл.

Последнее редактирование: 17.10.22
  8. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Чтобы мыш и крысы грызли бетон это не реально стальные сверла не берут бетон а только бур твердлсплав с ударом ломает бетон а вы думаете зубы их бетон возмут ? зубы из такого же материала как и у человека. неправда про бетон.

9. berlaga2005
    Благодарности:
    11

berlaga2005

Живу здесь

berlaga2005

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну бетон он разный бывает... В эпоху массового строительства бывал иногда такой бетон, который любой железкой неплохо ковырялся. Да даже ногтем.

Но интересно всё таки про стеклоткань и мышей размышления услышать. Пока сезон не закрылся и есть возможность поверх пароизоляции натянуть стеклоткань.

10. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @berlaga2005, сетку стальную надо делать 6х6мм на озоне рулок 2 тр стоит. я такую себе делать буду потому что крысы и мыши пытаются залезть в дома пока не смогли я их успел поймать.
    я даже думаю осб плита в принципе от мышей и крыс поможет они не пролетуз и грызь ее не будут лишний раз. а так лучшее сетка стальная.

11. berlaga2005
    Благодарности:
    11

berlaga2005

Живу здесь

berlaga2005

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сетка может и неплохо, но цена получается 200р за м2 против 40р за м2 стеклоткани. И работать с сеткой сложнее, острые края очень, можно пароизоляцию сильно повредить. Я у себя в том году в квартире на кухне такую сетку под штукатурку заложил от мышей, поэтому представление о работе с ней имею.

Про ОСБ плиту не знаю. Вы её вплотную к пароизоляции устанавливаете? Там должен быть вентиляционный зазор. У меня в старом доме на даче в одной комнате стены ДСП обшиты -под ними мышей нет. В соседней комнате стены обшиты гипсокартоном - там у мышей под ним круглосуточно пьянки и гулянки какие-то.

12. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вы пишите о нормальном бетоне, выполненном по нормам с соблюдением технологий. Это не про обитателей этого ресурса. :aga:

13. Эльфы
    Благодарности:
    4.650

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.650
    Помогает. Проверено.

14. berlaga2005
    Благодарности:
    11

berlaga2005

Живу здесь

berlaga2005

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Из воспоминаний моей мамы.
    Когда я только-только явился в этот грешный мир, мои родители снимали комнату в подвале частного дома. С крысами и мышами. Папа взял металлическую пластину, положил на кусок текстолита и прикрутил к ней провод. Над пластиной на оголенный провод подвесил кусочек сала и воткнул провода в розетку. Естественно через какое-то время здоровенная крыса устроила фейерверк. Запах потом был несколько месяцев, но крысы и мыши пропали насовсем.