1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я бы взял медную или аллюминевую проволоку и вставив конец ее в щель начал накручивать трубу как по спирали. Делал такое количестве витков, чтобы перекрыть щели. Конец загнул вниз и сделав отверстие в полу закрепил, чтобы не разматывалась.

2. Robert-3d
    Благодарности:
    20

Robert-3d

Живу здесь

Robert-3d

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Благодарю за совет!

3. AlexHin
    Благодарности:
    6

AlexHin

Новичок

AlexHin

Новичок

Благодарности:
    6
    Проблемы с осеней миграцией грызунов тема интересная. Прочувствовал на себе все прелести осенних мышиных штурмов. По началу бегали в доме по ночам, а потом почувствовав безнаказанность, стали бегать и днем. Каждый вечер ставил по 3-4 мышеловки утром, естественно, утром выбрасывал улов, все четно. С отравой еще хуже, грызуны становились обезумевшими, блуждающие где попало и когда попало. В интернете удивили меня рекомендации по борьбе с вредителями, такие как:
    -ватные шарики пропитанные маслами мелиссы, мяты, цитрусовых и разбрасываемые в доме по мышиным тропам;
    - змеиный помет, который заблаговременно необходимо привезти из местного террариума и также разбросать возле вероятного появления скопления "противника";
    - приготовление муки с алебастром, для "запаивания" задниц накрепко.
    Облегчение наступило только когда в доме появился кот и про мышей в доме я забыл.
    Что касается защиты фундамента. Грызуны живут в любом утеплителе, что бы там не говорили знатоки. Для защиты утеплителя фундамента от грызунов, цоколь необходимо выполнять из твердых пород (камень, плитка), плюс должны быть герметично выполнены все стыки примыкания. Учитывать надо и то, что мыши легко подпрыгивают на высоту до 0,5 метров, по этому, высота защиты фундамента от отмостки должна быть не менее 0,6 метров.

4. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Пеногранит керамзит, пеностекло любят?
    Вспученный перлитовый песок М75/М100/М200:
    Теплоизолятор химически стоек, абсолютно безвреден для людей, в нем не заводятся мыши и паразиты. (за счёт осыпания нор?)

"Студенты грызут гранит науки, а преподаватели им его разжевывают." :)

А может запах кота - "действующее вещество"?

5. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Нет-запах тут не причем...Даже бытует мнение, что от присутствия запаха хищника грызуны для сохранения вида чаще спариваются -увеличивая тем самым количество потомства..Кошак или кошачка, как минимум, должны быть мышеловами и не ленивыми...
    У мамы кошак и кошка в доме живут- кошак от мыши убегает сверкая лапами, его дочка ловит лениво, играет и...отпускает мышу...ну иногда придушит...Избалованы кошаки питанием из пакетиков (или их ингредиентами привыкания)...Моя кошечка извела всех мышей в доме и подворье-на добычу ходит к соседям...Сейчас точит по 2 шт. в день жирок на зиму запасает-только остатки и вижу от ее трапезы по участку...И кормлю же ее не дешевым кормом пакетированным-как прибилась ко мне 6 лет назад котенком-еще совсем мелкой мышей уже таскала-видать в привычку вошло...;)

6. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Внесу свои 5 копеек.
    Дача. Летом живем постоянно, зимой по выходным.
    В прошлом году купил на Алиэкспресс озонатор и включал его по таймеру 2 раза в неделю на полчаса (естественно, мы дома отсутствовали).
    Всю зиму, когда приезжали на выходные, не видели ни мышей ни следов от них.
    В этом году забыл включить и получил нашествие грызунов. Теперь поставил каждый день на полчаса. Вот, через пару недель поеду на дачу, посмотрю результаты.

7. Sergio1982sk
    Благодарности:
    104

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я уже рассказывал, повторюсь (строго моё мнение, никому не навязываю, спорить бесполезно):
    Мыши, птички, ящерки, рыбки, насекомые - законная природная еда для кошек. У кошек для этого есть острые зубы, когти как рыболовные крючки, а ещё и ночное зрение, очень остры слух, быстрые ноги и хитрый ум. Если кормить зверька сухариками из пакета или паштетом из банки, он сдохнет от неработы ЖКТ из-за конструктивного несоответствия пищи проекту.
    Две мои кошки и кот, которых мы забрали с собой из съемной квартиры, живут у нас в доме "на свободном выпасе" они уже изловили всех мышей в округе.

Последнее редактирование: 08.10.23
  8. Sergio1982sk
    Благодарности:
    104

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сообщение удалено

9. Sergio1982sk
    Благодарности:
    104

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Забыл указать: кормлю своих кошек преимущественно мясом, рыбой модели навага, горбуша, окунь-терпуг, ну и что сами своруют. Воровство кошек в разумных пределах терплю, это их природный способ питания, потому пусть.

10. Gray75
    Благодарности:
    13

Gray75

Живу здесь

Gray75

Живу здесь

Благодарности:
    13
    подскажите, пожалуйста, что за модель?

11. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    В гугле написано

Озон вызывает у грызунов чувство угрозы жизни, поэтому они навсегда покидают помещение и больше не возвращаются. При высоких концентрациях озона, мелких животные погибают за несколько минут, при более низких они просто уходят. Домашний озонатор не в состоянии справится с грызунами

12. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я щас новый метод испробовал, сделал теплое место для мышей с подогревом кабелем, ну по сути им домик сделал, там и еда и тепло и вода, все есть, кот ходит туда их ловить, и я отраву брикеты подкидываю, за 2 недели все грызуны погибли.
    ну и обязательно нужно все дырки и подходы к дому закрыть чтобы они не лазили там где не надо, а только жили в домике.

13. Choocha
    Благодарности:
    2.960

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.960
    Мне кажется, наличие кота противоречит использованию отравы. Если кот сожрет наевшуюся отравы мышь, ему тоже сильно поплохеет .

14. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    в принципе согласен, но кошки особо не едят дохлятину, но я понял что проще мышей реально отдома отвести, сделать им комфортный уголок и там уже их всех либо отравить либо отловить и выпустить у соседа)

15. Choocha
    Благодарности:
    2.960

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.960
    Отрава для мышей обычно на антикоагулянтах. То есть, сама по себе смерть от этой отравы наступает очень не быстро и кошка/собака вполне может съесть живое отравленное животное. И весьма часто съедает, судя по объяснениям ветеринаров.