1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Nata33
    Благодарности:
    0

Nata33

Участник

Nata33

Участник

Благодарности:
    0
    Ставите для мышей кормушки, приучаете к рукам, вакцинируете, обрабатываете от паразитов. И контролируете численность и коту всегда экологически чистая пища;).
    А на полном серьезе - завести ужа - в любую щель пролезет. Главная сложность - как бы совсем из дому не смотался... и чтоб не придавить ненароком.

2. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вроде как шутка, казалось-бы, ан-нет; - рассказываю:
    весь "прогресс" у человеков, как известно,- по причине лени,- на террасе стояло ведро с помоями,- накопитель с последующим сливом в компостную яму. Регулярно опустошалось по наполнении под завязку. Регулярно (считай ч/з 2 дня на 3й) видел загрызанных мышей, кротов, землероек (размерами с хорошую крысу),- считал ДЕЛОм соседних котов,- ан,- НЕТ. Как-то раз сидя на кухне,- окна выходят на террасу,- вижу охоту огромной (с кошку) крысы на этих мелких пакостников,- жаль под рукой не было ни камеры, ни даже трубки (любое телодвижение,- шум, а у крыс,- слух СЛИШКОМ острый...). Короче ВСЯ борьба за место "питания" шла на улице и я всё Это наблюдал. Крыса 2-3 раза в день,- приходила и пила из этого помойного ведра. Дождавшись конца октября, разбросал 3 вида крысиного яда по периметру дома..., ч/з 2-е суток увидел свою "любимицу" окаченевшей у крыльца-загрузил на лопату и отнес на ближайшую помойку...,- странно,- у соседей как рядом со мной, так и рядом с помойкой,- в этом году мышей, крыс,-НЕТ.

3. user343
    Благодарности:
    1.910

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.910
    А сколько времени их держать, чтоб отрицательный рефлекс выработался? Может в угол ставить, на сутки без еды или хоть щелбан давать перед выпуском?
    На сорок этот метод подействует?

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Ну, вроде перестали бояться, ржать начали...:super:

5. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Сорока один раз тоже попалась. Пришлось ей клюв замотать тряпкой, чтобы не щипалась, пока распутываю. И один раз типа ястреба, не больше дрозда, наверно на мышь спикировал и запутался, но это было потом когда дрозды уже не посещали меня больше.
    Это точно, дрозды умнее. Я когда подходил к участку и если слышал птичий гвалт и по всем веткам рассевшихся дроздов видел, то точно кого-то находил в сетке, а как только выпускал запутавшегося, все улетали. А с другой стороны у меня одна мышь очень любила бегать по клавиатуре, пока рука была на мышке. Жаль случайно раздавил, когда она под ногами вертелась:(

6. ksenic
    Благодарности:
    1

ksenic

Участник

ksenic

Участник

Благодарности:
    1
    Да! Я заварил кашу.
    Насколько я понял, лучшее средство от мышей это абсолютно герметичный бетонный короб и по дюжине кошек (котов) внутри и снаружи. А почему так много - меньшее количество просто лопнет от переедания.

7. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    У меня Ретона.

Этот пост, после добавления котиков, стал по истине прекрасен.

8. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А у меня соседка таскала осенью очень много каких то веток в дом, неприсматривался чето, может сосновых, и может это она от мышей, а для чего больше то. Надо спросить будет, может можно решить проблему таким способом, натаскать побольше каких нибудь веток или травы которые мыши не любят.

9. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Могу сказать, что у этих малюсеньких мышек-полевок зубки что надо! Мне кажется, что никакая сетка здесь не поможет. У нас на даче, зимой, они сгрызли металлическую тефлоновую крышку, которой была закрыта кастрюля, а также какая-то глупая мышь прогрызла дыру в дверце кухонной тумбочки толщиной 2 см плюс столько же в стенке тумбочки (т. е. 4см, там, где дверца накладывалась на стенку она и грызла), в то время, как задняя стенка тумбочки была полностью из картонки. Потом она сожрала бомж - пакет с лапшой быстрого приготовления (случайно там отался), он у нее разбух в животе и она так располнела, что не могла вылезти через свою же дырку, вот в таком виде мы ее и нашли весной. Летом их тоже у нас нет, но я теперь всегда раскладываю приманку- конфетки с приятным запахом и не яд с названием "Крысиная смерть" - на них написано, что мыши съедают и уходят, а новые не приходят. Правда это или нет, только их действительно теперь и зимой не видно и ничего не портят. Тоже хотим пенопластом утеплить пол, потому что он уже давно лежит и не использован, но честно - боюсь, после всех наблюдений.

А крысы - это вообще беда. От них не спасешься ни бетоном, ни стеклом, ни метал. сеткой. Работаю в зоопарке - можете сами лицезреть, что происходит. Замучились. Грызут все и без разбору.

10. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Мыши живут там, где им есть, что есть, нет еды, нет мышей. Железо не могут перегрызть бобры, нутрии, ондатры, куторы, в конце концов пасюки. Не оставляйте доступные продукты и мышей (крыс) не будет. Если держите животных (птицу, кроликов и д. р.) крысы БУДУТ (Остатки Пищи), при этом будут, крысы-вытесняют мышей.
    Грызунов регулируют: яды, УЗ устройства, капканы, коты, лучше всего - хищники семейства "куньи" (правда, если у вас птица или "кроли" - то последний "регулятор" не подойдет).

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А в поле (старое колхозное) у мышей есть еда?
    Или полевки в дома не ходят?

12. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    В колхозном поле растут травы: тимофеевка, мятлик, тот же самосееный овес и д. р (это злаки) у них есть семена - это еда полевок. Что полевка будет есть в доме и как туда попадет.

13. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
  14. ansenin
    Благодарности:
    7

ansenin

Участник

ansenin

Участник

Благодарности:
    7
    Уйдут-это здорово, конечно. Вот если еще и дырки свои в пенопласте за собой заделают-вообще класс будет !

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.636

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.636
    Ага, и какашки соберут...