1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Из личного опыта. Студентом подрабатывал сторожем в детском садике. Ночью увидел как в туалет размером полтора на полтора метра забежала крыса. Быстро взял швабру, зашёл и закрыл дверь за собой. Никак не мог попасть шваброй в крысу на полу - она увёртывалась, визжала как свинья и прыгала вверх почти до груди. Кончилось тем, что крыса запрыгнула в унитаз и нырнула в воду. Больше я её не видел. Кстати, и проникла она в помещение через унитаз. И плавают и ныряют крысы отлично.

В статье о крысах есть фото 10см свинцового листа, который прогрызла крыса. www.vokrugsveta.ru/vs/article/5846/

2. fokus
    Благодарности:
    910

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    910
    :)] Вот этому верю на все сто! Убежала от вас через унитаз, потому что знала от куда и зашла. И вроде ничего сложного и можно поставить сетку в трубе чтоб не лезла, да только беда в том, что заторы вам обеспечен будет. Поэтому кошка лучшее средство в дополнение к механическим и электронным защитам

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Алюминиевый лист крыса прогрызть не может, не надо. А уж "3 мм".:)]

Свинцовый лист и мышь прогрызет. А по ссылке полно глупостей понаписали. В том числе про Эниветок и "суперкрыс". Крыса - обычное животное, ничем особенным не выделяется по устойчивости от прочих. Их просто много. Мышь, кстати, поустойчивее, если уж так. И к химии и к радиации. Что вывелись какие-то устойчивые к ядам "суперкрысы" - ну так это дело временное. Эти мутанты слабее обычных, и случись что иное экстремальное (зима там холоднее, или голоднее) все те "устойчивые" к ядам и загнутся в первую очередь. Это дело один-в-один как с породами собак: отпусти породистых на волю, и загнутся все, а кто не загнется, тот обратно в дворнягу в своих потомках превратится. Природу не изнасилуешь сильно, это только в фантастических романах.

Да ну. Эта его крыса просто утопилась. Не надо демонизировать обычное животное. Я и крыс тоже навидался достаточно. Их как раз держат просто в сетчатых клетках, переносят в дюралюминиевых (нередко оставляя в них на ночь; уж не в 3 мм толщиной дюраль), и ничего они такого прогрызть не прогрызают. Когда в комнате сидит голов 200 крыс в таких клетках, то и нет ничего. Как сидели вечером, так и утром сидят. :)]

4. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Да ну. Эта его крыса просто утопилась. Не надо демонизировать обычное животное. Я и крыс тоже навидался достаточно. Их как раз держат просто в сетчатых клетках, переносят в дюралюминиевых (нередко оставляя в них на ночь; уж не в 3 мм толщиной дюраль), и ничего они такого прогрызть не прогрызают. Когда в комнате сидит голов 200 крыс в таких клетках, то и нет ничего. Как сидели вечером, так и утром сидят. :)][/quote]
    У Вас наверное нет унитаза дома. Иначе бы Вы знали, там просто водный затвор. А дальше по всей канализации крыса может спокойно перебежать или переплыть в любое строение (во всяком случае на первом этаже).
    На дату публикации посмотрите в журнале "Вокруг света". Тогда факты не высасывали из пальца (как сейчас в погоне за тиражами и прибылью). Насколько я знаю дюралюминий отличается от алюминия по прочности - вот и не прогрызают.
    Впрочем тема не об этом.
    Грызунов нет там, где им нечего есть. И утеплитель (любой) здесь совершенно не имеет значения.

5. fokus
    Благодарности:
    910

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    910
    Комнатная крыса (единственную которую вы видели в своей жизни),она сыта и ручная. Вот голодная, дикая и испуганная вот это кошмар! Все больше с вами на эту тему не хочу общаться, нет смысла, :close: ваша теория смешна:)]

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Как-то переехали в квартиру в центре СПб на 1ом этаже, полы были по грунту.
    Я сначала реально думала, что или я сошла с ума или в квартире приведения. Ближе к ночи я все время слышала в разных местах какие-то звуки и часто со столов "сами" падали предметы. Квартира 240 метров... дойдешь до места, где что-то упало), а там нет никого.
    Однажды ночь захотела пить, встала и пошла кухню, захожу, включаю свет и вижу на столе сидит крыса и ест мой французский багет. Крыса бросает багет, бежит по столу, потом бросает взгляд на меня, возвращается за багетом и с багетом бежит к приоткрытой двери в ванну, но щель маленькая, а багет большой - не пролазит). И она с ним тыкается, тыкается и тут я выхожу из "комы" и обретаю дар речи), говорю... ты совсем что ли обалдела? убегай, давай! Она бросает багет и скрывается в ванной.
    Утром под ванной мы нашли нору. Чем мы только ее не заделывали - бесполезно, через неделю или нора была расковырена опять или рядом была прогрызена новая. Бедная кошка, которую мы взяли напрокат у друзей, всю ночь сидела на шкафу и боялась спускаться. Ужас ужасный. И я решила, что я больше так не могу и приняла, наверное, совершенно женское решение, я начала их кормить. Мне это было проще, чем думать, что какая-то жуть с грязными лапами бегает по моему столу. И как-то жизнь наладилась, кошка больше не сидела все время на шкафу, звуков посторонних я не слышала, ничего не падало, но еда из под ванны исправно исчезала).

7. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вообще-то человек скорее всего рассказывал про лаборатории, где крыс держат для опытов. Крысы там вовсе не "сытые и ручные", это не дом отдыха. Многообразие действий, совершаемых учеными над крысами и соответствующее состояние, в которое они в результате этих действий попадают, вряд ли стоит описывать - и так все понятно. Но почему-то держат их в металлических клетках, сделанных по описанному в соседней теме стандарту. ;)

Но крысы - все же экстрим. Ни разу не слышал, чтобы они завелись при соблюдении санитарных норм вокруг и отсутствии кормовой базы в доме. Мыши - другое дело

Увы, мыши думают по-другому :(.

Через унитаз кстати пролезть нетрудно. Крысе, конечно. Человек через пропорционально увеличенные раз в 5 трубу и унитаз пролез бы без всяких проблем

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    И тогда точно так же высасывали факты, точнее - могли наворотить много вокруг немногого.
    Про алюминий/дюралюминий я даже не понял. Где это сейчас алюминиевые листы и изделия, которые имеет смысл грызть грызунам? Вроде дюраль всюду.
    Про проникновение крыс через унитаз:)] - это, наверное, редкие анекдоты. Зачем крыса полезет в воду водяного затвора?
    В общем, могу допустить, что там в приведенном товарищем случае правда, но только еще вопрос, рабочий ли там был унитаз.
    Насчет "нечего есть" - извините. Они найдут, что сожрать, хотя бы пожевать в другом месте. А в стенах с утеплителем могут просто жить в холодное время года. И не в холодное тоже. Я на даче с таким сталкивался, не знаю, что мыши жрали под полом зимой, где песок и бетонный фундамент. Они могли проникнуть только в стены, где и шуршали порой. В дом - не проникали. Но в стенах они грелись в той комнате, где топилась печка. Жаль только, что не сидели тихо, так бы их терпеть можно было бы. Но они, прежде чем заснуть, слишком много шума всегда производят.

Что такое "комнатная крыса"? Это скорее у вас - комнатные крысы. Я видел разных лабораторных. Конечно, они иные, но не настолько. С пасюками общаться гораздо противнее, чем с обычными лабораторными.
    Но крысы все время что-то грызут - так им положено. Любые.
    Я не очень расстроюсь от необщения, скажу вам честно. :)] Но читать здесь анекдоты иполуанекдоты про суперкрыс и т. п. - это чересчур.

Видно, плохой бетон или весь раскрошился внизу. Конечно, если крыса может там прогрызть - прогрызет. В одном месте заделывали, а она в другом, слабом, проходила. Можно было только переделать нормально весь пол. Либо положить там на пол кусок металла. Но, может, стены тоже плохие.
    Подкармливание крыс - сомнительно, что они вашим пайком могли удовлетвориться. Надо было крысоловку еще поставить. переловили бы эту семейку, и получили бы передышку.

Я всегда считал, как написано, что крысы высоко по этажам не поднимаются, живут на нижних. Но, говорят, в нашем доме видели их у мусоропровода и на 10-м этаже. Но крысам труднее завестись, чем мышам, поскольку им надо больше пространства и б'ольшие места для прогрызания нор. Они тяжелее и меньше любят лазить, чем мыши, да их и держат разные основы слабее.

Вот и я расскажу свой анекдот-быль про крыс. На даче в сарае с лопатами и разной лабудой у меня хранились в мешках тряпки, а сбоку у стены стояла стоймя стопка нарезанных металлических листов (металл в 1,5 мм). На работе нарезали для хозяйства, где-то 20х20 см.
    В этом сарае у нас каждый год зимуют крысы, и я не очень препятствую (поскольку понимаю, что слишком много будет возни, если препятствовать). Они таскают тряпки, делают себе гнезда, гадят и по большому, и по малому. Так вот, наиболее приятное место для них оказалось, почему-то, возле стопки листов металла. Там лежали нарванные тряпки, а металл и пол возле него был обос... и обоср... до невозможности, так что кругом в ржавчине. Непонятно, что их туда, к стопке металла, тянуло привалиться боком в зимние морозы, когда в сарае кругом мягкая рухлядь и мешки с удобрениями. Я решил, что им было приятно чувствовать с одной стороны броню.
    Так происходит из года в год. :)]

9. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    И статья неправильная, и алюминий исчез куда-то, и унитаз нерабочий, и крысы лабораторные не чета пасюкам, и бетон плохой, и стены тоже плохие, и кормить неправильно...
    А может дело в другом?

10. fokus
    Благодарности:
    910

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    910
    Согласен с вами на все 100,

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Нет, не в другом. Ужасные суперкрысы с алмазными зубами - это только в вашем воображении.
    Кстати, на пасюках тоже работают, я потому и сказал, что они противнее.
    С другой стороны, если желаете у себя прикармливать крыс - кто вам может помещать? Ну сами подумайте: кто вам в вашем доме в этом помешает? Так что ваше беспокойство здесь - напрасно. :)
    Про алюминий - не понял. У вас что, крысы алюминиевые ложки поели? Не давайте, пусть без ложек жрут.
    Всюду в изделиях - дюраль.

12. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Читайте название темы!
    По существу вы не сказали ничего. Одни только измышления с претензией на мнение эксперта.
    И получилось как всегда, что плохому танцору что-то мешает.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Если что кому и мешает, то некоторым язык. Который от головы убегает.
    И если на то пошло, то тут две параллельные темы такие, и в одной я все сказал, как от мышей возможно избавиться в принципе. Да и тут - не я начал байки травить, чушь всякую приводить в виде ссылок. Мне отвечать пришлось на мудню, если уж так. К тому же - посмотрите - кто больше конкретной информации привел тут в этих двух темах. Я-то за свои слова отвечаю.

Полевка ли это была. Скорее домовая мышь, полевки так в дом не лезут. Можно было увидеть по длине хвоста.

14. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    К моему брату крыса повадилась ходить в гости через унитаз. 3 этаж 5 этажного кирпичного дома, бетонные перекрытия, металлическая входная дверь. Он долго не мог понять откуда крыса берется и куда девается. Облазил всю квартиру, все углы, норы не нашёл. Нашёл следы на плитке в туалете ведущие от унитаза. Их я видел лично. Видел и крысу. Он её кухонным ножом достал в конце концов. Притаился ночью на кухне, как крыса в кухню, дверь закрыл, свет включил... не ушла:)
    Вся эта бодяга месяца три длилась. Крыса ядовитые приманки не жрала, в капканы не шла.

По поводу люминь-дюраль. Дюраль используется, но не так уж и широко. Из него делают детали механизмов и приборов. Люминя не меньше. Все что пищевое - люминь. Листовое - однозначно люминь.

15. fokus
    Благодарности:
    910

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    910
    Я использовал алюминий листовой - цех где я брал остатки штамповал ложки и кружки