1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Меня щас запинают защитники животных:). Я не живу в доме из SIP но скармливал пенопласт мышам. Обычный такой пенопласт из шариков крошется сильно, мыши его жрать отказывались. Грызли только кусок предварительно натертый плавленным сыром дружба, и то как то вяло и не долго. От ОСБ мыши отказались вовсе, мазал и тер всякими продуктами. В домике из твердого пенопласта (из коробки какой-то очень твердый поплавки из такого делал) жить отказались, предпочли фанерный. Разделял вольер с мышами пенопластом пополам, в одной части мыши - в другой корм и вода, прогрызли на 2 день. Накрывал мышек ведром, ставил на лист ОСБ - три дня без воды и еды ОСБ целое со следами зубов. После трех дневного голодания мышам был предложен пенопласт - не ели.
    Мыши не будут жить в пенопласте, но могут прогрызать в нем ходы, при условии если они доберутся до него.
    Мышь, при обычных условиях, не будет грызть в одном направлении достаточно долго чтобы прогрызть sip хотя бы до пенопласта.
    На дачном участке в бумажных мешках валялся под навесом упаковочный пенопласт в гранулах - никто из животных не посягнул за 5 лет.
    П. С.
    На истину не претендую, было всего три мыши, не было как таковой панели SIP. Ни с кем спорить не собираюсь, ничего не продаю и не покупаю. Лучшей защитой от мышей считаю правильную кошку.

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Кошки дело конечно хорошее, но если у вас нет кошки и вы заходите в дом где она есть, то почему то находится там не очень хочется. Кошки чистоплотные в отношении себя, а на окружающий мир им чихать;)
    И так, все еще ждем владельца SIP с домиком для мышей:pioner:

Вот, если бы Вы еще и снимали все это на видео, то Дискавери купило бы обязательно!

3. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    На видео не снимал, делал это злодеяние исключительно для удовлетворения своих потребностей (планирую строиться в ближайший год). Вам ответил тут потому, что часто посещаю и перечитываю Вашу весьма занимательную тему по строительству, решил помочь хоть чем то.
    Если не бороться с животными другими животными, остаются механические и химические способы. Их масса, многие из них и как профилактические вполне пригодны, но смысла лично для Вас я в них не вижу. Вы на своем участке видели мышей? Попробуйте поймать парочку и засадить в SIP панель. Посмотрите через сколько они сбегут (если с не сдохнут). Ну не живут они в пенопласте, не знаю почему - может душно им в нем? А кошамбру можно на улице держать, ну или в бане.
    Я очень удивлюсь, если у кого-то мыши в панеле жить будут.
    По дому бегать? - Вполне возможно, любой дом можно запустить до состояния помойки.
    Не скажу что надеюсь, что Вам ответят:) (нет ответов - нет мышей)
    НО на тему подпишусь.

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    У меня весной, из под снега, на участке много мышиных нор. Но они как то сразу все исчезают. Мышей не видел ни разу

5. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Я уже писал в одной из тем, повторюсь...
    В гараже лежал ЭППСи (несколько листов сложенных друг на друга) так вот в нем мышки построили гнездо, но весной ушли и более не возвращались!

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ага, именно так. Если осенью атаку отразить, то все будет ок.

Если расширить проблемную область, то ей вообще пофиг где селится. Главное чтобы было теплее чем на улице и можно было найти что пожрать. А там, хоть пенопласт, хоть минвата, хоть голый бетон. В любом доме найдется укромное место.

Разумеется. Когда мышь пригласят третьей, она сдохнет после первых же 100грамм :)

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Еще не нашлась мышь питающаяся пенопластом? Все еще готов заплатить.

8. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Не видели говорите, как мышки пенопласт едят. Ну так смотрите видео. :hello:

9. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Во точно как мои когда я его сыром натер. Они и кирпичи силикатные обгладают, если его в масле пропитать.

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Я так и думал, что кто нибудь скажет, что мышам Госдеп платит :)] Просто в такие темы надо помечать "Реклама" и сообщать, что разрешается только хвалить и прославлять.

11. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Уже пять лет дома строим, и не одного случая чтобы мышь в доме поселилась. В каркасных домах, да, бегают и живут, и без разницы какой там утеплитель пенопласт или мин вата, в деревянных домах тоже с мышами сталкивался, а вот в домах из СИП ниразу. И не потому что я произвожу эти панели или строю дома из них, говорю в пользу этих домов, просто реально не одного случая.

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    У меня дома хомячок живёт, Коля обещал ему целую панель скормить)

По честноку, такие темы меня забавляют, жрут они его или не жрут, науке это не известно...) В панельных домах мыши по квартирам бегают, разрушений конечно меньше, но факт.
    Появились первые признаки, ну поставь УЗ отпугиватель и всё, заведи кота и т. д... Крысы стекло жрут, бетон с проводкой грызут и чего? Если им надо они всё что хочешь прогрызут.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да то, что мыши реально едят то, что могут переварить, это и коту ясно (ППС в рацион не входит:)). Возможно в ППС уютно (тепло, сухо) жить. Вот имеют ли мыши физическую возможность попасть внутрь панели (не теоретически, а практически), вот вопрос.
    Тема создана прежде всего для того, что бы люди понимали реальное состояние вещей, а не то принимали за веру, что "бабка сказала".

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Почему сразу питающаяся? Для того чтобы выгрызть теплую уютную и "дыщащую" нору для вывода потомства - жрать стеновой материал не обязательно :)

15. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Верная приставочка - если им надо.
    Тут не нужен был ППС - они его и не жрали - только нюхали. Жрали бы - были бы крошки. Другое дело гнездо теплое устроить - причин для отказа не вижу. Но опять же - не жрать, а проход делать.