1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    По поводу электронных штучек. Два с половиной года назад купл участок. Начали обустраивать, разбивать газоны, цветники, Кроты проклятые все изгадили своими норами и кучками. Купил два ультразвуковых пугала с солнечными батареями и постепенно кроты участок покинули. Устройства эксплуатирую круглый год, даже зимой. Издаваемый ими звук нам не мешает, даже не замечаем.

2. Изольда2
    Благодарности:
    24

Изольда2

Участник

Изольда2

Участник

Благодарности:
    24
    BikerHolly Мышь не смогла по видимому прогрызть стену подвала из силикатного кирпича и залезла через пол, и это на глубине 3 метра!!, прогрызла бетонную стяжку! А все почему? У зверька была цель) МОЯ картоха! И с тех пор я понял, если поблизости есть еда, то мышь способна на многое!))[/QUOTE]

:)]:)] Способна, способна ! Немного пофлудю , сори .Мой сын притащил домой вроде бы вполне нормальную белую крыску. Так как появление её персоны стало для меня неожиданностью жить она стала в 10литровом пластиковом ведре .Неет, грызть она его не пыталась , ей было не до этого .Она просто выпрыгивала из него .Хорошо ...Я стала накрывать ведро алюминиевой пельменницей ( помните были такие в советские времена ?) , она билась головой об эту железяку с частотой электрического степлера с небольшими перерывами на сон и мало помалу пельменница сдвигалась и падала , а крыса благополучно отправлялась елозить по квартире . Хорошо...усложнили мы ей задачу ! Стали наверх пельменницы класть гантелю 2кг , периоды падения этой конструкции стали реже , но ГРОХОТАЛО всё посреди ночи ,например, не по-детски !:)]:)]:)] Крыса эта ,кстати, прожила недолго ,всего несколько месяцев , мдя ...Ну я думаю , наверняка это что-то черепномозговое

3. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Смех - смехом. Но в ряде домов, утепленных отходами Пенорезола, грызуны ушли.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.882

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.882
    ИМХО. Крысы, Мыши и ворону переживут даже ядерную войну.
    Поэтому заводите кошек, собак, мышеловки, УЗП, и прочую байду, иначе не спастись.:)]

5. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А жильцов вывезли, но они по прежнему соседи - могилки рядышком :)

А если серьезно, есть кто покупал и пользуется ультразвуковыми приборами по разгону мышей? Кротов гоняет точно. У меня у приятеля такая штука стоит 100% работает!

Когда строил сарай утепленный опилками в пол и нижний слой стены мешал опилки с табачной пылью, известью и хлоркой. Мышей в сарае не видел. Но пол или стены не вскрывал, да и еды в сарае нет ни крошки. Вот сейчас думаю по поводу дома.

6. Изольда2
    Благодарности:
    24

Изольда2

Участник

Изольда2

Участник

Благодарности:
    24
    Совет для всех удачливых форумчан , кто думает или почти уверен , что у них нет грызунов. Купите приманку в СЭС или в магазине ,разложите, а потом проверьте её состояние.
    Danivas , Вот рецепт опилкобетона:Если пустоты заполняются опилкобетоном, то можно предложить сл. объёмный состав: цемент – 1часть, известь гашёная или глина – 1,5 части, опилки – 15 частей. Перемешанную смесь увлажняют неб. кол. воды так, чтобы при сжатии в кулак образовывался комок без появления воды. Плотность опилкобетона – 350 кг/куб.м. При увеличении фракций опилок, плотность опилкобетона снижается. Замена опилок на стружку также приводит к снижению плотности смеси и повышению теплоизолирующих характеристик утеплителя.

Объёмный состав (цемент-известь-песок-опилки)
    0-1-0-2. 400 кг/куб.м.
    1-2-1-8. 600 кг/куб.м.

Совет для всех удачливых форумчан , кто думает или почти уверен , что у них нет грызунов. Купите приманку в СЭС или в магазине ,разложите, а потом проверьте её состояние.
    Danivas , Вот рецепт опилкобетона:Если пустоты заполняются опилкобетоном, то можно предложить сл. объёмный состав: цемент – 1часть, известь гашёная или глина – 1,5 части, опилки – 15 частей. Перемешанную смесь увлажняют неб. кол. воды так, чтобы при сжатии в кулак образовывался комок без появления воды. Плотность опилкобетона – 350 кг/куб.м. При увеличении фракций опилок, плотность опилкобетона снижается. Замена опилок на стружку также приводит к снижению плотности смеси и повышению теплоизолирующих характеристик утеплителя.

Объёмный состав (цемент-известь-песок-опилки)
    0-1-0-2. 400 кг/куб.м.
    1-2-1-8. 600 кг/куб.м.
    Мы лично мешали в бетономешалке эту бяку !

7. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Это уже обсуждали выше - положите еду и к вам обязательно придет мышь!

- А у нас нет мышей!
    -А мы заведем! (с) Трое из Простоквашино.

Зачем их специально в дом приманивать?

Danivas , Вот рецепт опилкобетона:![/QUOTE]

Спасибо, но я без бетона прекрасно утеплился одними опилками. В чем его смысл мне непонятно. Замена пенобетону? Мыши его грызть могут на ура, а утеплитель из него херовастый.
    Я известь сыпал не с целью укрепления или уплотнения, а для воспрепятствования поедания опилок грызунами. Насколько это все эффективно, точно сказать смогу лет через 50 если когда-нибудь буду разбирать сарай :)

8. skopinger
    Благодарности:
    8

skopinger

Живу здесь

skopinger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Небольшое наблюдение: Мыши НЕ могут прогрызть фанеру! А почему? А всё дело в строении зубов мыши и их методе прогрызания древесины. Они могут грызть только поперёк волокон, а вдоль - нет (занозы наверное в дёсна лезут)! Вот как это происходит: мышь начинает грызть фанеру, прогрызает первый поперечный слой, следующий слой проложен вдоль, а так как мышь не может повернуть голову набок и не может грызть лёжа на боку - на этом процесс проникновения в помещение методом перфорации разнонаправленного волокнистого материала прекращается!
    Так же, и по этому же принципу, они (грызуны) не грызут ОСП (OSB) - т.к это изделие тоже имеет слоистую структуру разнонаправленной древесной щепы.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.882

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.882
    Это все понятно. Людей беспокоит, что если мышь все таки доберется до пенопласта через торцы и другие стыки, которые сделаны из древесины.
    Вот тут и получается, что сам пенопласт есть они не могут, а значит его надо куда-то выкрашивать, чтобы соорудить себе гнездо. И если мы вдруг замечаем в доме частицы пенопласта, то надо бить тревогу и готовиться к обороне. К сожалению даже кирпичные стены не спасут. Через те же технологические отверстия где установлены окна или двери и впоследствии заделанные монтажной пеной.
    Поэтому как ни крути, а без кошек или прочих помощников не обойтись.

10. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    А почему они полиэтиленовые и фольговые пакеты прогрызают? У меня года два назад разгрызли фольговый пакет с молотым кофе. Видно вдарило это кофе им в голову, так погуляли! вся полка в шкафу в кофе была:).

11. skopinger
    Благодарности:
    8

skopinger

Живу здесь

skopinger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а потомушта они однородные, и никаких разнонаправленных волокон у этих материалов нет, а раз так - то грызунам они препятствием не служат.

12. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    просто я вашу фразу поняла так, будто мышы и могут только грызть древесину поперек волокон:) понятно, ни в фольге, ни в целофание волокон нет, и их тоже любит грызть мышь

13. skopinger
    Благодарности:
    8

skopinger

Живу здесь

skopinger

Живу здесь

Благодарности:
    8
    неее, они грызут почти всё.
    есть ошибочное мнение что они прогрызают бетон, хотя это на самом деле не так. они просто точат об него зубы, которые у них растут постоянно и очень быстро.
    (у нас так сдохла первая морская свинка - не давали ей ничего твёрдого и верхние зубы выросли настолько что она уже немогла есть)
    в бетоне, вернее рядом с ним, они находят щели/пустоты/мягкие породы и немного расширяют их чтобы пролезть. ведь кости черепа у мышей подвижные и чтобы пролезть им нужна совсем небольшая щёлка. :)

для средней мыши достаточно щели в 5мм.

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Просто крыса откуда-то узнала, что внутри может быть что-то вкусное.

Ну вот, например, у меня в гараже несколько лет лежал сок в пюрпаке. И ничего. Но как-то крыски его грызнули и устроили праздник .
    Для начала, прямой доступ к соку был закрыт листом картона. Мера подействовала
    Ну и для шибко умных и ученых добавил эффективной немецкой отравы (нашу не едят).
    Соки, тфу, тфу, тфу, больше не грызли.
    И я решил, что для крыс картон - мера эффективная и оставил в гараже еще и шоколад.
    А шоколад, в отличии от коробки сока, пахнет - за глупость был наказан.

Немецкую отраву съели почти всю. Но вот самый последний пакет лежит начатым и нетронутым уже давно.
    Крысы не могут там не быть, но надо полагать - предупреждают друг друга.

15. omsk-region
    Благодарности:
    0

omsk-region

Участник

omsk-region

Участник

Благодарности:
    0
    Советую очень простое и недорогое средство ультразвуковой излучатель "электро кот" у меня все мыши за 3 включения по 5 часов срулили, куда утепали к соседям или в лес не знаю но больше их признаков не вижу. Таже ситуация у родственников на ферме всегда крыс куча была и кошки и отрава все бестолку, сейчас включают на ночь электрокота и горя не знают. Кому нужно пишите в личку посоветую где можно заказать, это чтобы не выглядело рекламой. Воспользуйтесь моим советов а потом скажете спасибо.

С уважением Дмитрий Геннадьевич.