1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Maikl8
    Благодарности:
    1.659

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    От модератора: сообщения перенесены из темы Все, что вы хотели знать про Изоплат

Опилки не горят и мыши в них не водятся!

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    А мыши в курсе что они там не водятся? :)

3. Maikl8
    Благодарности:
    1.659

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Мыши водятся там где есть еда. :)
    А опилки для них едой не являются поэтому они там и не живут.
    Да и неудобно им жить в сыпучих утеплителях.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    А типа минвата и ппс, из за которых параноят мышефобы - няшка фкусняшка?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Мне вот интересно, мышь такое же млекопитающее как и мы с вами. Она так же, как и некоторые человеческие особи, не сильно наделена большим умом, но у нее зато все в порядке с рефлексами...
    Вот вы в зравом уме и доброй памяти будете жрать пенопласт, ламинат ну или что то еще синтетическое и несъедобное? В пенопласте нет питательных веществ. С какого перепугу мышам его жрать? Ну разве что по приколу... А обожравшись сдуру пенопласта, боюсь мышь сдохнет. То есть популяция мышей активно жрущих пенопласт логично должна быстро сократится до нуля, и пенопласт станет жрать некому :)
    Опять же - это видео доказывает только пользу пенопласта. Про какие там стиролы и фенолы паникуют если мыши прекрасно живут, плодятся и здравствуют в минвате и питаются пенопластом?
    Может как раз с опилками что то не то, раз они в них не живут и не едят? :)

ПС Я не говорю что мыши не водятся в ППС или минвате. Только не питаются они ими. Теплые норы - да делают. Но не более того :) А чем там бедным мышкам ППС намазали, чтобы обдурить не сильно умный мозг и заставить его жрать, я не знаю.

6. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Как в том анекдоте: А шо не зъим, то понадкусываю!
    В силу особенности мозга мышам приманка не нужна, чтобы портить все, что плохо лежит. В свободной от съестных припасов бытовке понадкусано все кроме дерева. В моей коллекции пострадали от мышей все виды утеплителей.

7. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Строю каркасник. Уже надо закупать утеплитель. Хотел эковату, но возникает немало вопросов. В итоге, все-таки, остановился на минвате. Однако, стоит вопрос борьбы с мышами.
    Сразу скажу, что в металлические сетки не верю. Ну нереально закрыть все сеткой идеально.
    Потому вот какая возникла идея. Что если листы минваты перед закладкой в каркас посыпать гашеной известью. Еще с от деда известно, что опилки с известкой - хороший утеплитель, который не едят мыши. Что нам мешает перенести этот опыт на современный утеплитель? Оно, конечно, надо будет достаточно обильно посыпать листы. Но это уже дело техники...
    Еще идея - смочить листы минваты раствором буры. По принципу эковаты. Возможно, этот процесс будет даже технологичнее посыпания известкой.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Ljutik, не реально бороться, чтобы Вы не делали, мышке достаточно дырки 5 мм в диаметре. Мышь в доме питается съедобным, всё остальное ей нужно для создания укрытия (дома), смысла посыпать, смачивать утеплитель нет, они его не едят, они его используют для укрытия или прогрызают для создания ходов. Можно сеткой, но для этого придётся обернуть весь дом полностью, но при этом мышь может забежать в дом вместе с Вами через входную дверь. Мышь заходит в дом осенью и пропадает (или поймали) через 2-3 недели. Способы борьбы - мышеловка, кошка (если будет ловить), отрава (если нет других домашних животных). Мышь в доме - это не приятно, но проблема не большая, крыса в доме - большая проблема. Всё написанное основано на собственном опыте.

9. v. pchelin
    Благодарности:
    420

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я начинаю бороться с мышами в конце лета. Они на зиму перебираются в жильё. Летом их в самом деле не наблюдаю в доме. Начинаю в подполе и внутри дома раскладывать отравленную приманку. По мере того, как её съедают, подкладываю свежую. К зиме всегда остаётся несъеденная приманка. После этого в течении зимы она, как правило, не убавляется. Считаю, что мышей в доме нет. Так уже поступаю в течении трёх лет. Разница разительна. При приездах зимой на дачу нет следов присутствия мышей, отрава присутствует несъеденной.

10. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Прочитал всю тему. У самого проблема - делаю каркасную пристройку. Считаю, что подходить к вопросу надо комплексно. Вот что для себя решил.
    1. Если есть возможность - использовать в качестве утеплителя эковату. Ее мыши реально не трогают. Но возникают трудности с монтажом. Для себя решил использовать эковату в горизонтальных перекрытиях и в перегородках.
    2. Там где будет использоваться минвата - буду обильно посыпать известкой. Дедовский способ никто не отменял. У отца в доме на потолке опилки вперемешку с известкой - эффект 100%.
    3. Мышиную отраву нужно использовать мумифицирующую. Буду использовать только там, куда не смогут добраться домашние животные.
    4. мышиный клей - это весч! Уже не один десяток на него словил. Но применять его неудобно - картонки постоянно мешаются.
    5. Думаю, что ловушка из пластикового ведерка с ватманом - очень полезная штука. Во время отъезда установлю у себя несколько штук.
    6. Металлические сетки и прочие заградительные устройства - это бесполезная трата сил и средств. Идеально загородить не получится, а если нет, то это - полумеры.

11. багик
    Благодарности:
    118

багик

Живу здесь

багик

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так же выбрал утеплитель эковату и основная причина маусы :mad:

12. Витамор
    Благодарности:
    43

Витамор

Участник

Витамор

Участник

Благодарности:
    43
    Изучаю вопрос борьбы с непрошенными гостями не из –за праздного любопытства и веселья, хотя не могу сдержать смех от шуточек и острот по данной теме и сам могу пошутить., но сейчас постараюсь серьезно.

Итак, что я вынес из полученной информации и приобретенного личного опыта по этой теме. Разделим тему на два пункта.

1. Если речь идет о том, что вы уже живете в частном доме, например как я, имею дом в деревне в качестве дачи. Главный источник появления мышей – поля. Мыши бегут с полей в начале осени на зимовку, на зимние квартиры, ко мне, в частности, в дом. Воспринимаю это как неизбежность. Главное вовремя принять меры. Мои меры - вовремя их потравить. То есть, каждый год, в начале осени раскладываю мышино-крысиную приманку-отраву в виде цветных зернышек (яд с мумифицирующим эффектом) во всевозможных местах. Главное – регулярно, пока едят, подсыпаю новые порции угощения, и так вплоть до морозов. Результат – мышей практически нет до следующей осени (конца лета), продукты в доме не прячу, это факт, не от кого. Однажды был обнаружен побочный эффект в виде мумифицированного соседского кота в заброшенном погребе (это ответ тем, кто тут утверждал, что коты не едят отравленных мышей)
    2. Если речь идет о строительстве (ремонте, реконструкции), опять же как у меня, то возникает задача предотвратить появление грызунов конструктивными, технологическими и другими методами на стадии строительства (ремонта).
    У меня, в частности задача – предотвратить появление мышей (крыс) в межэтажном пространстве (под полом мансарды). Из почерпнутой инфы и советов бывалых деревенских планирую:

а) засыпать пространство под полом мансарды древесно-цементными опилками в перемежку с известью (пушонкой). Это дешево и для мышей не Айс норы делать.

б) в местах возможных ходов разложить колючки чертополоха, к шерсти пристает конкретно.

в) использовать металлическую сетку с мелкой ячейкой в местах легкого доступа мышей к утеплителю из минваты (каждый решает сам, где).Думаю специально, чтобы пожрать минваты мыши не полезут, только если оно будет мешать им на проходе.

в) предусмотреть технологические лючки для доступа в подпол через которые можно будет установить опять же яд-приманку, или запустить туда от отчаянья ужа с ежом, в крайняк – кота на съедение или для мумифицирования.

Вот как-то так.

13. pokemon
    Благодарности:
    0

pokemon

Участник

pokemon

Участник

Благодарности:
    0
    Три года дому. Дом с пенополистирольными панелями. На участке мыши шныряют, но в доме нету. Очень беспокоит этот вопрос потому что двое детей подрастают... Прочитал много тем по этому поводу но никак не могу систематизировать ответы, что бы понять что нужно что бы их не было в доме... Одни пишут есть мыши, другие нет и не было. Хотелось бы услышать людей у кого они реально появились и в каких случаях (на первый год, второй, третий) Есть некоторые предположения, но нужна доказательная база... Распространителей слухов и противников пенополистирола прошу не писать...

14. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Удачно решил этот вопрос форумчанин
    Д-р Борменталь

15. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У моего свата мыши выгрызли весь пенопласт между стенами! просто высыпался через дырки от их нор. у меня в первую неделю пытались проникнуть через вентиляцию но не смогли трубу прогрызть. купил электрокот две недели погонял ни только мыши- теща ходить перестала кстати живу скоро три года. в 10 метрах от дома стояли бочки пустые так под ними плодились мышата. у меня собака за ними гонялась когда бочки перевернул. так что не все так однозначно! кто его знает этот полистирол