1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    @Knyaz54, ломом или гвоздодером вы в мой дом не попадете. Окно разбить разве-что. Но 6-1-6 триплекс разбить не так и просто :)] При том дверь вскрыть тоже сложней чем стену. Это не только каркасников касается, но и к примеру газобетонных домов.
    Но возвращаясь к теме, я лишь высказал идею что нужно защищать от мышей в первую очередь именно пароизоляцию и внутреннюю обшивку. Вентзазазор безусловно проще всего, но если уж мышь так захочет попасть в минвату, то деревянная обвязка, фасад ей помехой не будут, а повреждения утеплителя по факту не страшны. Поэтому может случайно оказаться что комплексное решения для удовлетворения фобий разумно. Вот и все.

2. fokus
    Благодарности:
    910

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    910
    Кому интересно ;) у меня все пока :super: по истечении 5 лет ! Даже и намека на ненужную живность доме:hello:

3. Capitan
    Благодарности:
    30

Capitan

Живу здесь

Capitan

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Увы, но как говорил препод по философии (давно это было...) - "ни один пример не является доказательством".

4. maribi
    Благодарности:
    17

maribi

Участник

maribi

Участник

Благодарности:
    17
    Мыши еще как грызут утеплитель. Разбирали второй каркасный этаж, утепленный пенопластом, так трухи столько, что волосы дыбом становились. гнезда по всему дому были. Новый дом пенопластом ни за что не будем утеплять

5. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Хочется спросить. А какой дурень посоветовал каркасник ПСБ утеплять? Это нонсенс.
    Пенопласт только под стяжку, под штукатурку, под грамотно сделанную облицовку.

6. maribi
    Благодарности:
    17

maribi

Участник

maribi

Участник

Благодарности:
    17
    Поясню, дом, который разбирали, строился 25 лет назад и такого выбора материала не было, как сейчас, да и форумов таких не было, поэтому дед и утеплил 2ой каркасный этаж пенопластом.

Тем не менее, у меня стойкая неприязнь к пенопласту как к материалу после этой разборки. И я не понимаю, как штукатурка может спасти от желания мышей устроить там свои гнезда.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Нет открытого доступа к пенопласту, нет мышей. Формула проста. Нет ни одного примера в мире, где в системе мокрого фасада были бы мыши. И для сведения. В любом утеплителе заводится нечисть, если он не закрыт со всех сторон.

8. maribi
    Благодарности:
    17

maribi

Участник

maribi

Участник

Благодарности:
    17
    Никогда не будет гарантий, что полевая мышка не забежит через ту же открытую дверь террасы. Мыши с удовольствием зимуют в пенопласте. Он теплый и грызется легко.

Я не настаиваю, просто из своего опыта - никогда, насколько дешевле он бы не был, я не стану его ставить.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Куда забежит? В дом? Ну и пусть себе в доме живет.
    Как она в ПСБ попадет если он со всех сторон закрыт.

10. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    Когда всё сделано руками и с умом то конечно серенькие не страшны. При дальнейшей эксплуатации через энный десяток лет лазейки появятся. Можете бить себя пяткой в грудь о невозможности попадания грызунов в утеплитель, но это будет относится только к первым годам эксплуатации дома.
    Далее всевозможные усадки и реконструкции откроют путь грызунам и тогда дом начнет ускоренно умирать и срок его эксплуатации сократится вдвое. То есть каркасник проживёт не заявленные 50 лет, а всего 25-30. Мокрый фасад тоже требует своевременного ремонта, а где гарантия, что живущая в нём бабушка знает о регламенте работ и располагает необходимыми средствами на реконструкцию.
    Я собственными глазами видел бревно- лафет прогрызенное как сверлом в самой толстой его части. Эта тварь могла сделать подкоп ниже нижнего венца или прогрызть стык брёвен около 10 см. Нет, она выбрала самый нелёгкий путь и добилась успеха- попала в дом.
    Я видел плиты ЦСП, прогрызенные в плоскости. Как будто из подствольника навылет. Есть ещё муэрлат, откуда частенько можно попасть прямо в утеплитель.
    Так что лазеек для жизни в утеплителе хватает. И не надо доказывать, что грызуны не проникнут никогда. Надо просто обозначить сроки, ранее которых они не смогут попасть в стены.

11. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    У каркасника в реалиях Российской действительности срок жизни мах 20 лет. А грызуны и каркасник друзья и братья на век. Только ведь если с умом делать данную этажерку, то и этой напасти можно избежать лет эдак на 15-20.
    В мокрый фасад при правильном технологическом устройстве, мыши или белки с сурками не попадут в течении всей жизни фасада. Не думаете ли Вы что данные существа живут только в России? Так вот за 50 лет существования мокрых фасадов в Европе и России (нет данных по Америке) не зафиксирован ни один случай нахождения грызунов в утеплителе.

12. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да действительно, я тоже не буду утеплять минватой, потому что мыши её грызут на раз, трухи очень много, дырок! Просто кошмар! Согласен с вами!
    4cc6eb151fa2.jpg 6422918.jpg myshi_zhivut_v_uteplitele.jpg naznachenie teploizolyaz17.jpg

13. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да вы что?
    766_statya_2_gryzuny.jpg

А вот эти мыши наверное где-то с бобрами скрестились?
    Я даже вам могу показать фото прогрызенных ходов в деревянном срубе.

1369186150_246007877.jpg

Провод под напряжением оказался вкусным, но опасным! :))

14. Vitalik85
    Благодарности:
    100

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А чем ЭППС под землей защитить от мышей? Утепляю фундамент, но он такой не ровный, волнами, что лист не получается к фундаменту прикрепить. С цоколем проблем нет, а вот с фундаментом такая беда. Думал по сетке оштукатурить, но говорят если просто кинуть лист и присыпать его землей то даже штукатурка (для эппс) по сетке со временем отлетит из-за деформации пеноплэксе (для этого его и клеют). Поэтому рассматриваю вариант закрыть листом алюминия или оцинковки, но пока цену не узнал, возможно очень дорого стоит, да и боюсь что современная оцинковка может и проржаветь.

15. user343
    Благодарности:
    1.910

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.910
    Сеткой из нержавеющей стали. Алюминий прогрызут, давление зубов до 940 кг/см2.
    https://www.forumhouse.ru/threads/182157/page-9#post-13920859
    https://www.forumhouse.ru/threads/137636/page-3#post-3944131

http://www.ozds.su/ssylki_o_krysah.html
    "Бетонную стену крыса может прогрызать со скоростью до 3-х см в сутки.
    Крысы способны прогрызать даже очень твердые материалы, включая алюминиевые листы, свинцовые пластины, саманный кирпич, шлаковые блоки. Они могут полностью перегрызть кабель с медными жилами диаметром до 17 мм, а диаметром 24-29 мм сильно повредить. Поселяясь в подземных сооружениях, крысы повреждают стенки коллекторов.
    Есть серьезные основания считать крыс способными к ультразвуковой локации дефектов в структуре преград. В литературе отмечены случаи прогрызания крысами ходов в самых неожиданных местах (не только на стыках и трещинах) бетонных стен и перекрытий."

Последнее редактирование: 11.10.15