1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. semenkur
    Благодарности:
    8

semenkur

Участник

semenkur

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Грызуны всегда были проблемой, пенопласт их любимое место гнездования. Минвату можно взять, только не стекловату, которую они не боятся тоже. Я недавно читал на сайте Кнауф, что у них минвату можно использовать в утеплении помещений, и грызуны не селятся в ней за счет сложности связок волокон.

2. Gertun
    Благодарности:
    94

Gertun

Участник

Gertun

Участник

Благодарности:
    94
    У меня на участке кот, кошка, и четыре котёнка, а в доме мыши всё равно есть, особенно когда дело к холодам идёт, их активность усиливается. Да и ненравится мне такая идея - хочешь чтобы дом и утеплитель был целым, заведи кота. Мышь в ячейку сетки 2х2 мм. никак не пролезет, думаю так и сделать. У меня вентиляционные продухи открыты были, и в одном из них было много мышиных испражнений, закрыл все продухи металлическими решетками для вент каналов, по ощущениям вроде активность уменьшилась.

3. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Да.
    От "крысиной смерти №1" (синие таблетки с запахом яблок или ягод) это маловероятно. У них наступает удушье, кровь из носу течёт (но м. б. только через 4-8 дней) и хочется выползти подышать свежим воздухом.
    Потом на дороге о трупики спотыкаешься, а кошки и вороны их пробуют, но не доедают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бродифакум
    http://www.vettorg.net/pharmacy/115/1102/
    http://grizunov-net.ru/sredstva-ot-gryzunov/yady-i-otravy-dlya-krys-i-myshey/krysinaya-smert-no1.html

Последнее редактирование: 27.10.15
  4. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Отпишитесь о результатах, у меня прошлой зимой никто не прилип, то ли клей замерз, то ли мыши мудрые были

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    У меня кот всех перетаскал, а кого не поймал утонули в дренажнике. Сейчас периодически выковыривает из куч с травой крошечных полевок

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Странно все это. Как бороться с мышами давно придумано.

Барьерная обработка два раза в год. Двумя поясами - по границе участка/участков и в 300 -х метрах (если поля рядом).
    Отсутствие мест для легкого гнездования - куч мусора/веток/стройматериалов. Уборка прилегающей территории. На те же 300 метров. Любая куча мусора/травы/веток должна быть сожжена.
    Одно без другого не работает. Применяется годами.
    Все, примерно через 2 года - мышей не будет.
    Никакие другие методы, кроме этих - просто не подействуют. Если рядом есть мышиный мегополис - никакие ловушки не помогут, придут другие.

С крысами сложнее, но тоже простые методы.
    Я так понимаю, просто никто не ведет особой борьбы, т. к. нет опасности. Пока не тряхнет ГЛПС (мышиная лихорадка) - так все и будут ловушки мастерить.

7. Legtok
    Благодарности:
    7

Legtok

Участник

Legtok

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, что напомнили про простые вещи, о которых забываешь...
    Правда я в этот сезон клубнику всю травой подсыпал (мелкой, после газонокосилки) в качестве утепления (в прошлом году опилками сыпал - не понравилось), да и вокруг деревьев тоже,
    получается - создал им гнезда.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :aga: Ну конечно нет! Мульча вряд ли даст микимаусам дом. Скорее наоборот - под ней же влажно.
    Ну конечно, если Вы не 30 -50 см. слоем насыпали.
    А методов борьбы, кроме как лишения жилищно-кормовой базы и изменения популяции - просто нет.
    Банальным уничтожением ничего не решишь - на место павших придут другие. И будут мстить! (с)
    ГЛПС потихоньку продвигается на запад. В Самаре еще 10 лет назад о такой напасти и не слышали, а сейчас уже в отчетности есть.
    Самый страх от мышей в чем? Да именно в ГЛПС и есть. Геморрагическая Лихорадка с Почечьным Синдромом. Вирус. Вдохнул пыль мочи/какашек - и привет, вирус попал, спасения нет, лечения нет.
    Сосуды перестают кровь удерживать, почки отказывают. Лечение долгое и противное. А если перепутали - совсем плохо.

Последнее редактирование: 31.10.15
  9. Legtok
    Благодарности:
    7

Legtok

Участник

Legtok

Участник

Благодарности:
    7
    Ну где есть и большой слой так, что сверху суховато, где то укрыл растения просто скошенной травой, т. е. она преть наверно не будет. Вот думаю теперь, разворотить эти места, или присыпать тем, что мыши не любят (варианты: известь (для растений это не вредно?), зола, перец молотый :)

Правда думаю, мышам удобнее устроить себе домики в наружнем утеплителе, у меня ППС цоколь утеплен...
    А чем по границе участка просыпать барьер?
    Я переживаю, что этот яд перенесется нашим и соседскими котами по территории всего участка,
    а у нас и ребенок на улице все время копается/играет по всему участку, и ягоду, зелень выращиваем, которую употребляем в пищу... Участок небольшой, с учетом дома и бани, свободного места на неполных 6 сотках почти не осталось.

Спасибо за информацию по Геморрагической Лихорадке, вообще не в курсе был.

10. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Уважаемые господа, не думал, что и меня на 4 год счастливых и безоблачных зимовок коснется эта тема...Под сайдингом, на стене из бруса, обитой толстым дорнитом, в несколько слоев лазают всю ночь звери, взял лестницу и несколько раз за ночь дубасил по сайдингу кулаками...Долезли до крыши и с радостью и причмокиванием в сопровождении мерзкого "музыкального" фона, точат псбс, под стеной все усыпано трухой от пенопласта, т. е. лазают (живут) под фанерой и отделкой между кровлей и этой фанерой ОСП на 2 этаже. Затыкаются на недолго при интенсивном боксинге по этой фанере...на чердаке 2 этажа (тоже из осп-фанеры, заделанной ПСБСом в 2 слоя и дорнитом) прогрызен ход прямо под краем кровли (профлист) на улицу с кулак размером и кругом следы прибывания зверей - прогрызенные шапки\вещи, труха от семян. В самих жилых помещениях следов прибывания не заметно. Взятая напрокат кошка насильно спит под диваном на 1 этаже (порывается свалить), нервничает, мяучет...ранее спокойно спала на кресле на 2 этаже. Был куплен "Торнадо 400", стоял при нашем присутствии на выходных на чердаке, теплом (вход с веранды), оставлен сегодня на "верещащем" режиме. Ночью зверью лазать по потолку и стенам (снаружи, под кровлей и сайдингом) не мешал, разве что в заделанную монтажной пеной и забитой фанерой, дырку никто не залезал (прямо там и стоял прибор). Рассыпал под верандой (на бочках) и по периметру дома мумифицирующую сырную отраву, также на чердаке и в комнате на 2 этаже. Вопрос: ультразвук через стену из бруса "не работает" про "акустические зоны" прочел, видимо нужно еще 1 купить. Может вывести прибор на улицу и постараться засунуть под сайдинг между стеной? Как долго ультразвук должен работать для достижения максимального эффекта? День, два, сразу явно не получилось. В резерве обычная мышеловка пружинная, руки не дошли. Прочел про известь, попытаться просыпать снизу на фундамент и низ дорнита под сайдингом? Еще показалось, что под краями кровли, заделанной софитами (декоративными панелями, дополняющих сайдинг) тоже проходит их траффик. Как они залазят под сайдинг снизу с фундамента (сайдинг лежит нижним краем на нем) не понятно. Видимо снизу обшивки веранды только возможно и вертикально ползти до 2 этажа...Такие вот веселые выходные без сна, в среду ажно страшно появляться в доме. Кстати, днем молчок. Интересно, они ночью приходят с улицы или уже живут в стене, завернувшись в дорнит? Хотя, прочитав эту военную тему, понятно, что многим форумчанам было более "весело", причем и дольше.

11. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Приобрел сухую известь, намерен измельчить и рассыпать по периметру внизу дома и под веранду, насыпать на чердаке? Ее нужно мочить\гасить или сыпать сухую?

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну как Вы себе представляете не гашеную известь в доме? Намокнет - что начнется?
    Ну и мало вероятно что известь поможет.
    Изучите пути подхода. Откуда идут? Мыши не ходят дальше 50-100 метров. Максимально - 500.
    Т. е. где то, в радиусе 50-300 метров есть мышиный рай (кучи веток, насыпной грунт, мусор), либо животновод, с крысами. Тоже возможно. Если где то появились крысы - то мыши покидают этот район.
    В любом случае - устраивайте ор в администрации, пишите письма. Везде, включая СЭС.
    Ни один чиновник не оставит такое без внимания - просто что бы не быть виноватым. В случае чего.
    Деньги на борьбу в бюджете есть - 100%. Правда, зимой обработка не эффективна. Только если "в ручном режиме" отсле
    Ну и начинайте агитацию за Ленинский Коммунистический субботник, на весну. :pioner:
    Мусор убирать в округе.
    Иного способа просто нет.
    Не существует чудодейственных ядов, позволяющих избавится от мышей в отдельном доме, без избавления в округе.
    Роль кошек - несколько преувеличена, т. к. породы изменились.
    Сейчас, мышеловку можно найти только на мелькомбинатах и типа того - там потомственные монстры - ловцы. Как говорят специалисты :aga:, тамошние, первый признак хорошей кошки - мышеловки - "пластилинность" - как положил на руках, так и лежит. :pioner: Ну за это ручаться не могу.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    О! Так Вы же с Владивостока!
    Там у Вас - рассадник ГЛПС, да еще особого вида, с повышенной смертностью.
    Поэтому, просто постарайтесь узнать - не было ли в округе случаев ГЛПС?
    100% - были.
    И вот тут то и поднимайте панику - власти отреагируют, как миленькие. И территорию уберут, и яды насыпят, и плакаты развесят.
    Достаточно дырки 0,5 на 1 см что бы просочились супостаты.
    Есть только два способа:
    1) Конструкционный - перекрытия доступа к утеплителю созданием конструкционного барьера, типа нижней обвязки в каркасном доме.
    2) Противомышиные фартуки и сетки. Мыши могут ходить по стенам, но не могут по потолку.

14. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Приветствую,Liss1970! Встретились теперь на "профильном" неисторическом поприще сайта;). Я очень надеюсь, это мыши, а не крысы. Про известь все написали - помогает дедовской способ. Откуда идут? Завал есть с дровами рядом собственный и на соседнем участке, соответственно, соседский, свой разворошу, раз такое, соседский проблематично, помоек, мусора, животноводства вокруг нет, все чисто, правда есть опять же соседские постройки сарайного типа. Сжечь? С удовольствием, но низззяяя. СЭС, чиновники? - это же СНТ, а не поселок или город. И мышки там всегда были, соседи жаловались ранее, но, как обычно, думал, что это не про меня, 3 года все было ок. Про ГЛПС прочел лишь тут, не заморачивался и не ужасался, еще раз, живем в порядочном, далеко не в самом отдаленном и "дешевом" СНТ пригорода, где участки по 30 т. р. продают. Про "конструкционный" способ пришел к идее прикрутить шурупами (пофиг на эстетику) по низу веранды сайдинг, где нет фундамента, только опять мысль, а если они там, то как уйдут, если захотят? По поводу "гашения" извести проконсультируюсь, если ее рассыпать под фундамент и под веранду - и пусть "гасится", улица же, а вот на чердаке, да, не знаю как быть.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Проследить дорожки и на них яду современного, взятого в СЭС, сыпать раз в неделю.
    Дык тут немного другая система. Я тоже в СНТ живу.
    Тут срабатывает противоэпидем защита.
    Смотрите:
    Вы пишите заявление. Мол мыши, баюсь, ГЛПС и чума, прошу принять меры. Пишите сразу в ТРИ адреса - Администрация, СЭС и Минздрав.
    Все, заработает система "Как бы чего не вышло". Не дай б-г из Вашего района поступит больной с "мышиным" диагнозом - Минздрав заверещит "Мы знали! Да! А они бейздествовали!"
    Поэтому, все отреагируют - тем более это не потребует особых усилий. Приедит УАЗик с тетками в сапогах, они попытаются подписать у Вас акт об обработке ничего не делая, но тут уж Вы сами рычите и гоняйте. Побурчат и обработают.
    А потом, просто контролируйте - что бы весной и осенью проводилась обработка.
    Ну и ведите пропаганду. Тут уж ничего не сделаешь.