1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. ОлечкаДачница
    Благодарности:
    0

ОлечкаДачница

Участник

ОлечкаДачница

Участник

Благодарности:
    0
    Важная деталь, может кому пригодится.
    Положила доску от ламината, осталось после ремонта, перед дверью в спальне. Дверь была открыта. Доска длинная и заняла не малое пространство. Одним словом, попасть в спальню можно только наступив на эту дощечку (это для мышей) Нанесла тонкую полоску клея. Ровно. Без всяких зигзагов, как пишут на упаковке. Вот! Именно длинна этой полосы и не позволила мыши пройти мимо клея! Наша истощенная мышь случайно вляпалась в эту линию! Но, как я писала выше, смогла выбраться. Правда это ей не помогло)
    Задумалась. Можно уезжая в следующий раз просто в каждой комнате по доске длинной положить, без приманок, один клей. А то мы все по углам небольшие досочки с приманками ставим, а толку ноль.

2. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    :super:...приманка должна быть правильная ..никакой колбасы и сыра:no:...хлеб,семечки и маслица подсолнечного для запаха..никакая хитрая мышь не устоит:)

3. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    38

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну я на это и сам надеюсь. Пока из улова - одна крыса, да и то пришлось самому с лопатой за ней по улице бегать (

4. ОлечкаДачница
    Благодарности:
    0

ОлечкаДачница

Участник

ОлечкаДачница

Участник

Благодарности:
    0
    В общем не стала заморачиваться и терпеть эти звуки в доме (прошел слух по соседям что мыши все куда то исчезли. Это у тех, у кого мыши пешком ходят. Сутки прислушивалась в тишине к дому- и действительно. Тихо и чисто) решила сразу под дом поставить.
    Ну что сказать. Если выключить из розетки холодильник, закрыть все окна, отключить всех строителей на соседних участках и создать полную тишину, сосредоточиться на звуке и при слушаться- конечно слышно (но на столько не значительно, вообще не значительно. Сначала даже не понятно есть звук или нет. Там же волны меняются постоянно. Какую то волну капельку слышно, какие то вообще нет. Иногда создается впечатление что где то коротит в розетке. Именно так выглядет ультразвук под домом. Если подойти к дому с улицы, звук конечно более громкий, но никого не напрягает. Теперь остается один вопрос к производителю. Буду звонить в будни. В инструкции написано нахождение человека не ближе 2,5 метра! Никто! ! ! Замечу, ни реклама, ни продавцы о таком нюансе не говорят! Это плохо! Люди покупают а потом облучаются. Но если ультразвук не проходит через деревяшки, значит через пол он тоже не пройдет, и соответственно является безвредным для нас?
    Может кто объяснит мне, ?
    image.jpg

5. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @ОлечкаДачница, купите уже отраву и травите мышей. Неужели не найдете мест, куда можно закладывать так, чтобы только мыши добрались до зерна, а ребенок нет?
    И уж точно надо оставлять отраву по окончании дачного сезона, в зиму. Я раскладываю по всем углам, где бывают мыши, с таким запасом, чтоб обожрались все мыши в округе. Потом весной устраиваю уборку, выметая всё, что можно и намывая все поверхности. При этом у нас мышей мало, а у соседей за зиму просто горы какашек и куча нагрызенных вещей. Летом у них кошка в доме постоянно, а на зиму все уезжают, и начинается мышиное раздолье. Я предпочитаю мышей травить. Весной следов их пребывания очень мало, а летом, в режиме наездов на дачу, совсем нет.

6. ОлечкаДачница
    Благодарности:
    0

ОлечкаДачница

Участник

ОлечкаДачница

Участник

Благодарности:
    0
    @Полинка, если почитать статьи про мышей. Ох как они любят эту отрава в дом заносить... По почку таких статей и желание отпало сразу. Жизнь малыша бесценна... Не дай бог в рот засунет!
    Сегодня нашла на тропинке мертвого маленького крота. Кошка принесла в благодарность... Появилась у нас наконец то дворовая кошка) мы ее каждый день кормим. Так вот хорошо что я первая пошла по этой тропинке... Если бы побежал малышь- ПОВЕРЬТЕ этот труп уже был бы обсосан и изжеван! Дети у всех разные. Мой пробудет на зуб все что видит (так случилось... В этом есть мое упущение... Поэтому глаз да глаз за всем лежащим на полу... Так же может из угла или из под дивана отраву вытащить...

7. ОлечкаДачница
    Благодарности:
    0

ОлечкаДачница

Участник

ОлечкаДачница

Участник

Благодарности:
    0
    Странно что тема не актуальна... Но отпишусь:
    За две с лишним недели в доме не появилось ни одной хвостатой. В стенах никто не шуршал. Обычно в дождь они приходили в свои норки... У нас дожди шли все это время без остановок. За это время на участке были обнаружены 3! Три крота! Мертвые. Убитые кошкой. Мышей не обнаружено (замечу, что кротов в нашем районе поймать никому не удавалось... Ни людям ни кошкам (полагаю что они по тихоньку сваливают с моего участка... А наша дворовая кошка которая начала тусить у нас постоянно, в связи с ежедневной кормежкой, их отлавливает и выкладывает уже третий раз на тропинку в одно и тоже место... Хорошо к порогу не приносит...
    Результат это прибора или проливных дождей - понятно будет позже...
    Наблюдения продолжаю. .

8. Yfnfkmz38
    Благодарности:
    3

Yfnfkmz38

Участник

Yfnfkmz38

Участник

Благодарности:
    3
    Так каким прибором Вы пользуетесь? Хотя -бы "имя". И что все-таки по результатам?

9. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Случайно проверил. Самая лучшая приманка это кошачий твердый корм! Наверно сказывается что рядом поля со всеми вытекающими, а вот котячий корм в моей провинции это для мышей уже макдональдс!

10. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @Yfnfkmz38, @ОлечкаДачница, судя по вашим аккаунтам свежим, а также по дискуссии с сутью что вы решили проблему, вы у нас являетесь представителями фирм производящим "приборы", эффективность которых только в выколачивании денег. Рекомендую всем коллегам обратить на это внимание, и не давать повода радоваться мышакам и крышующей их организации!

11. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    @Командир, ну что ж так сразу-то наезжать бездоказательно.
    Я сейчас подобную штуку тестирую, на алиэкспрессе в прошлом году покупали. Мыши у нас в доме на даче регулярно пешком ходили, ну так им там вольготно раньше было. Бывало так, что внаглую мышь могла вылезти на ночь глядя откуда-нибудь из тёмного угла, пробежаться по стене, залезть на стол, и при этом плевать она хотела, что я вообще-то в комнате сижу и тапочком в неё запускаю.
    На зиму дача закрывается, я всегда сыплю отраву, не жадясь, чтоб они там все попередохли. Пару раз по весне находила мумии мышей, то просто в уголке лежит, а то одна в ведро залезла и не смогла выбраться. Видимо, воду искала. К сожалению, на зиму электричество мы вырубаем, поэтому проверить полностью эффективность приборов не представляется возможным. Зимой только на отраву надежда.
    Ну так вот. По описанию эта штука работает в двух диапазонах: от комаров и от мышей. Комаров полностью не отгоняет, больше сетка на двери с ними справляется. Но те, которые умудряются в дом залетать, какие-то шальные становятся, как тупеют, что ли, бестолково летают по комнате. Заявленный метраж действия прибор не выдерживает, в дальнем углу комнаты комар преотлично может под утро над ухом зудеть.
    А вот мышей в период действия прибора я не слышала ни разу. Они никуда не делись далеко, на улице полно бегает, коты соседские по деревне регулярно у меня на поле мышкуют. В доме же не слышно. Да, летом в любом случае мышей в доме значительно меньше, но как правило если есть, то ночью шебуршатся иногда. Пока не слышала.
    Из двух купленных приборов один вдруг поменял звук. Если раньше его почти не было слышно, то теперь тихонько попискивает, противненько так. Переставила его в кухню. В этом году хотим оставить один автомат включенным и пусть в комнате пиликают оба в двух розетках. Посмотрим, что весной будет. Если эта фигня не сдохнет окончательно, китайская же, дешевая.

12. Eraseral
    Благодарности:
    2

Eraseral

Участник

Eraseral

Участник

Благодарности:
    2
    Начинается осень, а значит опять ждать непрошенных гостей.
    у меня первый этаж сруб, второй каркас. на ленточном фундаменте, со столбиками под лаги.
    дому 6 лет.
    за все это время регулярно боролся с различной живностью..:ogo:
    осы, древоточцы, шмели, мыши. достало...хочу жить один (с семьей) в доме.
    тут видел высказывание что мыши тупые, - враки. мои перегрызли провод от блока питания к самому ультразвуковому отпугивателю (по-моему град какой-то.) хотя лишний раз доказывает, что звук им, как, минимум, не нравится).
    достаточно эффективно ловятся на клей.
    в роквуле и урсе живут и клубятся.
    почему то не любят монтажную пену (макрофлекс, не реклама).. заделанные ею дырки не грызут заново.
    очень хочется от них избавить на 100 процентов. :flag:
    тут мелькало про барьерную обработку, что это ? своими силами это можно сделать?
    еще думал по самому верху периметра цоколя набить полоску жести см 15 шириной, они же по ней не смогут залезть? снаружи или снутри ? фундамент на 0.5 метра глубиной.

Последнее редактирование: 23.09.16
  13. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @Полинка, случай из моей практики. Я связист, радист. При сдаче радиоканала на спецкомплекты надо регулировать (буду говорить по бытовому) громкость. Показал мне один старый фокус - механик орет по громкой добавь, а радист сидит и отвечает- добавляю! Хотя ничего не трогается. И так не раз, под конец радость- все норма, канал закрыт! Я потом сам такое не раз делал, 90% работает! Так вот, я о чем. купив данный прибор, мы точно также ждем чуда, и нам начинает ... Я вообще то сам люблю с паяльником лазить, и данный девайса в железе полный аналог знаменитого "эконома" электричества. У знакомого разобрал и... посмеялся! Мыши кстати тоже периодами набегают. Ну а при желании чуда, можно и явление узреть. Да и еще, Вы у нас человек солидный, а здесь как то личности на уровне заезжих коммивояжеров. В нете полно инфы о данном приборе, и кстати тоже имеются наперсточники (повторяются часто) гарантирующих удачу. Вот так.

14. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    вероятность усыхания электролитических конденсаторов, как правило по питанию. Деталь копеечная, неисправный кондер определяется по внешнему виду.

15. багик
    Благодарности:
    118

багик

Живу здесь

багик

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Взрослые мыши могут прыгать на 70см в высоту. Это проверено ещё во времена моего деда, когда зерно кукурузы пытались сохранить до весны.