1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Может отдельные особо взрослые и сильные особи. У меня мышка забралась в строительную тачку. Выбраться не смогла, но прыгала почти до края. Степень ее взрослости оценить не могу.

2. Eraseral
    Благодарности:
    2

Eraseral

Участник

Eraseral

Участник

Благодарности:
    2
    даже если это так, это только с горизонтальной твердой поверхности. в моем случае сам цоколь из белого кирпича около 50-60см. потом обшитый вагонкой сруб.
    вопрос -сможет ли мышь проползя вертикально 50см по кирпичу преодолеть 15 см жестянки нашитой тоже вертикально?
    ну и у вас наверно домашние мыши так прыгали?
    меня полевки терроризируют.

3. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Яд не кушают? Про перегрызанный провод - просто жесть...Я намерен начать включение оного ультразвука под домолм и на чердаке чуть позже, пока небольшая стройка\шум прекратится. Повторения прошлогоднего ужаса не вынесу.

4. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Скопировать не удалось полностью из отзывов на али, судя по флагу из Израеля. Ну а судя по стилю наш человек! Меня развеселило!

Доставка: Seller's Shipping Method
    В течении 24 часов все крысы смотали в неизвестном направлении! Их больше нет! Какое счастье что они ушли и их не надо ловить/убивать/выпускать в другом месте. Огромное спасибо продавцу!
    01 Jul 2016 02:30
    Дополненные отзывы
    Гавно полное! крысы вернулись!

5. ОлечкаДачница
    Благодарности:
    0

ОлечкаДачница

Участник

ОлечкаДачница

Участник

Благодарности:
    0
    Отвечу тем, кто думает что я рекламодатель)
    Могу пригласить в гости... Если поедете) сами убедитесь что это не реклама. Только при условии что потом вы подтвердите что были не правы)
    Нет. Это не реклама. Сейчас конец сентября. По результатам использования прибора. За сезон в дом пробралось 3 мыши! Всего три! Пойманы были на дощечки с клеем... В укромных местах. Это были маленькие мышатки, пришла к выводы что на малышей не действует этот звук, или они просто не понимают что это и ползут в дом. В тоже время у соседей все лето и начало осени были мыши.

Но. Не буду обманывать, потому что это не реклама, на днях заметила серьезную движуху в стенах... Боюсь что с приходом холодов мыши стали игнорировать звуки прибора, и в приоритете стало теплое место на зиму... Не знаю чем все закончится. Но похоже к зиме, они все таки за селятся в доме и ничего с этим не поделаешь (пока мы еще не закрыли дачный сезон, и до снега буду отслеживать движение и появление мышей в доме... Хотелось бы верить что прибор поможет. Вывод один, и в принципе не плохой. Мышей не выводит, а отпугивает максимальное количество от дома... Единицы все равно пробиваются. Но не как раньше- всей толпой... Так что он работает, но не на 100% как пишут производители. В принципе его эффективность есть...без прибора было бы хуже.
    Модель могу написать в личку. Но кто умеет пользоваться интернетом, просто набираете в поиске ...

6. ОлечкаДачница
    Благодарности:
    0

ОлечкаДачница

Участник

ОлечкаДачница

Участник

Благодарности:
    0
    Вот старые фотки когда я эту мышь в ванной поймала...

Вложения:

• image.jpg
  7. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Уважаемые коллеги! Представляю Вам свои приборы для уничтожения и отпугивания мышей. Проверенный прибор антимыш и антикрыс отечественого производства- кот Валет (потомок славного Марсика и Пуши). На первом снимке прибор на в режиме ожидания на посту - бункер с зерном. DSCF0329.JPG На втором снимке (сделан 5 минут назад с момента написания), прибор занят уничтожением (эффективным и 20160928_100535.jpg гарантированным!) мыши, с которой перед этим минут 20 носился и чуть не потерял...
    Также представляю подделку прибора данного класса, кот Басик (когда привезли орал как Басков!), был подарен супруге. Сделан в Англии, произведен в России! При проверке прибора, путем опущения его в бочку с мышей, выяснилось, что данный прибор является полной лажей - после прохождения режима испуга, данный девайсв тупо смотрел на носящуюся по кругу мышь, иногда лениво шевеля лапой! После того как мышь упала устав, лениво подошел и поддержав ее в своей малиновой пасти, и после длительной задержки, тщательно жуя, схарчил! Причем, на его роже было отражено снисхождение к зрителям! 20160928_100647.jpg
    Так что коллеги, нас не только могут наколоть на электронике, но и ... А с ненужным девайсом в данной теме тоже есть польза - философский взгляд на события, особенно когда не исполняются надежды! Сидит, никого не трогает, если бы еще гад диван не пытался царапать...! 20160726_191518.jpg

8. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Командир, этот прибор хорош при постоянном проживании в доме. А для дачников, которые на зиму всё закрывают и летом бывают только наездами, этот вариант не подходит, к сожалению. Приходится что-то изобретать.

9. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @Полинка, есть у нас тут такие дачники. Приезжают раз в неделю а то и реже. Так вот коты живут в домах, радуются приезду хозяев, которые потом оставляют им еды! Кот тоже имеет свою территорию, ну а если учесть что еды здесь наловить не проблема! Хотя в московской области, как я заметил и коты не такие...

10. Строительность
    Благодарности:
    81

Строительность

Живу здесь

Строительность

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Расскажу из своего личного опыта. В молодости снимал времянку, в сарайчике ларь с картошкой стоял, залезла крыса и КАЖДУЮ картофелину погрызла, не знаю зачем. Я обиделся и сделал крысоловку.
    Представьте себе обычный капкан с двумя "челюстями". Только малюсенький, радиус челюсти - 30 мм.
    Одна челюсть лежит и у нее ручка маленькая. Вторая взводится. Из челюстей торчат "зубы" -
    из пружинной проволоки, а лучше - из отпущенных, разогнутых и вновь подкаленных крупных рыболовных крючков. Длина зубов - где то 12-15 мм. Диаметр - 1.3 - 1.5 мм. Спусковая система - как у самой обычной мышеловки. И крепкая пружина на оське между челюстями.
    Челюсти - полоски из железа, толщина 2 - 3 мм, ширина 10 мм.
    Для начала я попробовал эту вещицу на себе. Взвел и пальцем! попробовал чувствительность...
    Чем думал, не знаю. Похоже - .опой. А зубы были именно из рыболовных крючков. Косточка пальца
    попала между двумя зубами как раз. Да еще на зубах остатки флюса - я зубы припаял на первом экземпляре... Хватило мозгов просто сразу с хрустом выдернуть зубы из пальца, потому, что потом было бы дико больно, а поначалу - только шок. Я это пишу к тому, чтоб кто повторить соберется - был предельно осторожен. Особенно потом, когда на зубах будет крысиная кровь.
    Так вот, за полтора часа я поймал ШЕСТЬ крыс. Укладывал взведенную около норы и ждал.
    Одну крысу я вытащил из дыры с трудом .. Крысоловка, забыл сказать, была привязана к веревочке с палочкой. Вы бы видели эту крысу! В половину кошки. Глазам не поверил! Понес показать хозяйке -
    а она ногами начала открывать челюсти! У меня волосы дыбом, палкой какой то ее срочно укакошил.
    Просто всех переловил за день. Хозяйка расхвасталась, пришла соседка, попросила и, разумеется, "потеряла".
    Я после этого их штук пять делал, последняя дома. Давеча увидел в углу крысу, от соседей перебралась. Достал челюсти, поставил, утром выбросил улов. Не уходит ни одна. В том числе и мыши, но только крупные. Мелкие остаются внутри челюстей и удирают.

Для мышек есть тоже 100% ловушка - брусок деревянный с глухими отверстиями диаметром
    25 мм и глубиной 40-50 мм. Петля из тонкой проволоки подпружиненная, перекрывающая отверстие, если перегрызть ниточки, мешающие скушать вкусненькое в глубине отверстия и удерживающие
    петлю...) У меня лежит "на дежурстве" такой брусок с четырьмя отверстиями и с кусочками хлеба с растительном масле. Проблем нет ни с мышами ни с крысами.

Единственно с челюстями осторожно надо и от собак - кошек подальше, в коробку с дыркой или ящик какой.
    А все эти стандартные хлопалки только для успокоения, ни кого они не ловят. Если лень делать -
    возьмите купите стандартную крысоловку с рамкой и припаяйте зубы. Удивитесь как хорошо сработает.)

11. Olehandro
    Благодарности:
    175

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Я только хотел рассказать про эту ловушку. В деревне в Белгородской обл. видел и пользовался такими. Мы их называли китобойнями) За ночь по нескольку мышей в летней кухне ловилось.
    Вот картинка из интернетов:
    01_512x384_web[1].jpg
    У нас был восьмизарядный :)

12. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Что-то принцип действия не понял. :-(
    Мышка туда залазит, а этот агрегат ей выстреливает на дальнее расстояние, так что мышка дорогу домой найти не может?
    Получается трехзарядный мышкомет на фото?

13. Olehandro
    Благодарности:
    175

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Нет, там проволочки с кольцом, кольцо притягивается через прорезь сверху внутрь норки и привязывается ниточкой. Чтобы пролезть внутрь к приманке, мышка перегрызает нитку, проволчка распрямляется и кольцо удавливает мышку (прижимает под горло к верху).

На фото в норке видны ниточки, а кольцо утоплено в прорезь по периметру каждой норки.
    Вот на этой картинке нагляднее, их можно сделать самому - прелесть в том, что кроме мыши никого не поймаешь, типа кошака.
    post-16-1239186716[1].jpg

Последнее редактирование: 09.10.16
  14. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я использовал пластиковые мышеловки. Удобны в установке, безопасны для пальцев. Мыши просто пачками туда лезут. Когда я в гараж случайно занес корм собачий, мыши пришли наверно со всего поселку. Я купил яд в пакетиках от чая, они его сжирали в течении недели под чистую. Через нежелю начали оставаться несъеденные пакетики, потом все больше и больше. Вообщем дней за 10 всех уничтожил. Но по началу было страшно в гараж заходить. Сейчас в доме каркасном появились, вечером поеду за мышеловкой, посмотрю сколько поймаю.

15. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня первое время мыши воровали приманку из таких без срабатывания. Потом клал поглубже, чтобы наверняка сработала. Такие мышеловки могут довольно сильно мышь раздавить. После этого не каждому будет приятно ее вытаскивать оттуда, да и мыть не вариант. Поэтому они не долго служат - выбрасываются вместе с жертвой.
    Сейчас предпочитаю клей. Намазываю по краю пластиковые тарелки, а в середину что-нибудь вкусное для мышей. Потом просто берется тарелочка за край и выбрасывается. Даже тёща утилизировала.