1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    В бане завелась мышь. фиг знает как она туда попала, никогда не было, а тут обнаружили какашки. Поставил дощечку с клеем. Эта зараза вырвалась, остался клок шерсти. Поставил новую приманку, сыр, и клея погуще. Че то не попадается пока. Я боюсь как бы эта зараза не сдохла где нить под полами, задолбаешься потом вытаскивать. Я вот думаю, если серную шашку поджечь, чуток подержать, а потом дверь открыть, сбежит эта мыша или нет?

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Порой это не спасает. Помниться лет 25 назад в нашей лаборатории крыса прогрызла дверь, оббитую снизу тонкой сталью. Причем и обшивали спецом против крыс, дабы перекрыть им проход.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Замените сыр на зерно, бо вопреки устоявшегося мнению мыши сыр не очень любят.

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    сыр был в холодильнике а зерна нет) я как то телеку слышал что мыши ведутся не на сыр а на шоколад)

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я имел в виду отравленное зерно. Тогда вам не придется искать дохлую мышь, бо она сперва прилипнет.

6. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Мне помогли два средства от мышей:
    - кот, дворовый, людей побаивается, но мышей всех схомячил, но потом пропал, обидно.
    - отрава, зеленая, в бумажных пакетиках.

В клей попала только одна мышь, она-то походу рассказала остальным, что лезть в клей не надо. Мышеловки пластиковые вообще ни одной мыши не поймали.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    а смысл травить зерно если мышь прилипнет? а если вырвется?

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Больше вероятности, что ее искать не придется.
    Помниться одна серая сдохла прямо в в емкости, куда я зерно сыпал. Т. е жрала пока все не съела.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Конечно, всякое в жизни бывает... Но правильный подход заключается в стремлении хотя-бы максимально снизить риск негативного воздействия, даже если невозможно гарантировать его полное исключение. Возможность крыс прогрызать металл совсем не отменяет целесообразность хранения продуктов не в бумажных или пластиковых пакетах с открытым доступом, а в более прочных емкостях и/или за дверками.

Кстати, и мыши, относительно спокойно прогрызающие проходы в деревянных полах, под плинтусами, в гипсовых стенах..., при этом редко грызут шкафчики и емкости с продуктами.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Из всегда имеющегося под рукой, неплохо едят хлеб, смоченный подсолнечным маслом (лучше не рафинированным).

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    В моем временно жилом блок контейнере мыши и правда не грызли старый еще советский кухонный двустворчатый пенал, бо. .. ... как то так залезали. Я правда до сих пор не понял как у них сие получалось.

12. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Кстати, очень часто в машинах заводятся мышаки со всеми вытекающими из-за того что остаются крошки, хотя эта зараза еще и жрет провода. Неделю назад у знакомых в Гранте ондатровая крыса (речка рядом) сожрала высоковольтные провода. Вспоминаю еще давно, на стоянке в части оживление, у одного военного мыши объели высоковольтную проводку, сам видел, остались одни жилы! Почему это они любят, даже не знаю. Ну а крыса, это вообще гадость, знаю случай когда обгрызла питающий кабель в траншее и короткое по питанию.

13. RuskVN
    Благодарности:
    12.593

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.593
    У меня в старом доме мышь прогрызла холодильник старый и устроила там гнездо. Задняя стенка из пластика 2мм. Тонкая алюминиевая жесть. И внутренняя стенка из пластика. Аккуратные такие дырочки.

Слава Богу соседи завели кучу вольношатающихся котов и коты эти в качестве благотворительности окучивают и мой участок. Мышей уже года три как нет...ттт...

14. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    По поводу отпугивателей я весной отчитаюсь. Оставила на зиму две штуки включенных. Дешевые китайские, я уже про них писала.
    Неделю назад надо было заскочить на дачу, забрать кое-что. Я при закрытии сезона обычно сыплю кучу отравы по всем углам, чтоб они подавились, паразиты, как правило следы пребывания мышей ну очень быстро появляются, жрут травленое зерно как скаженные. В этом году была возможность проконтролировать всё это дело не весной, а через неделю после рассыпания зерна. Так вот за неделю не тронули ни зёрнышка. А по погоде давно в доме должны были все мыши тусоваться, холодно и снег лежит. Пугалки включены, работают, по одной в комнате и на кухне. Три дня света не было, кстати, но зерно всё равно цело. Если попаду в дом среди зимы - отчитаюсь раньше, конечно. Самой интересно, сработает или нет. Но нетронутое зерно меня немножко изумило, я рассчитывала увидеть пустое место как минимум в одном углу, где мыши вечно вылезают.

15. Bessie
    Благодарности:
    85

Bessie

Живу здесь

Bessie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да уж! У меня кот за такое к себе отношение обиделся, домой пришел, когда на улице сильный дождь начался. Хотя я не с пустыми руками приехала, всякими вкусностями приманивала. Несмотря на то, что покушать он очень любит. А в том, что остался на неделю сам и был виноват: увидел сумку-котовозку и слинял.
    И мыши у нас обидчивые. Как-то пробовала суп из пакетиков сварить, хорошо, что развела только полпакета. Воды было жалко. Такая отрава! Оставшийся концентрат забыла выбросить.
    Зимой мышки попробовали, весь не съели, но до следующей осени не приходили, я поняла, что обиделись. Доширак они тоже не едят.
    Сейчас (три последних года) красную приманку кладу -Суперкот. Осенью первую порцию съедают с удовольствием, на вторую желающих поменьше, потом остается нетронутой. И весной повторяю. Кладу в одноразовые тарелки, потом убираться легче.