1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Сегодня произошло чудо-ночевал два дня на даче...Ложась спать было ощущение, что чего то не хватает...блин,да шороха и пиления моего каркасника не слышно...Встал.подошел к стене, где по данным разведки последний раз был замечен враг-поскреб,тихо,принес салфетку смазанную подсолнечным маслом-поводил,опять поскреб-тихо...Стал беспокоится за мыша-а вдруг замерз (жалко все таки-животина)...Вообщем в течении 2 дней он на контакт не вышел...Сегодня с утра беспокойство переросло в тревогу-надо срочно идти на помощь домашнему питомцу..Залез на чердак, где неделю назад разложил дощечки с клеем и по середине положил вкусно пахнущие чем то сладки пакетики по имени "крысиная смерть". Первая-чисто,вторая-чисто,..дошел до 5 и...:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
    2 мыша мирно спали увязнув в клее лапами, хвостами и мордами, но пакетик все же по ворошили..Судя по остаткам продуктов жизне- деятельности давились, мучилась, но продолжали есть кактус (sorry-содержимое пакетика).
    Итак резюме-мной проверено и рекомендовано-работает клей производства "Чистый дом" нанесенный жирным слоем и круговым движением на дощечку. В середину выкладываем вкусно пахнущий пакетик "крысиная смерть"(производителя не знаю, берем по названию в пакете- упаковке-5 шт.,цвет какой то зелено, сине, бирюзовый-а запах, хотя сам ешь :super:)
    Но теперь возникла другая проблема-как проверять действие электронного девайса, выпрошенного у коллеги на 2-3 недели..Что,опять мыша заманивать? Ловить и запускать в стену? Не понятка...:(

2. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А у меня мыши опять таки неправильные. Крысиные пакетики совсем неохотно грызут, из пакетов с зерносмесью сначала выбирают подсолнечные семечки и кукурузу, ячмень потом крайне медленно исчезает.
    ps ночью очередная мышь со стуком шлепнулась внутри перегородки с чердака. видимо придется разворошить засыпку и найти туннель, поставляющий мне грызунов.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    А что за зерно-смесь ?В моих пакетиках влажная, плотная, пастообразная, очень вкусно пахнущая смесь.
    так я так и поступил-не надо ворошить и искать проход. Просто определить максимально точно где могут заползать (у меня с чердака по внутренней перегородке кухни и коридора)...Вот туда и положил дощечку с клеем и пакетиком"зефира" посередине...Проще тропку к водопою найти, чем ворошить стену и утеплитель.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    То и есть: смесь разных злаков, протравленная.

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Вот и до меня добрались эти... Как бы сказать покультурней...
    С 2010 года ни разу не было мышей, постоянно в моей жилой бытовке оставляли продукты, ролтоны всегда лежали по полгода так, на всякий случай.
    В этом году случилось массовое нашествие этих... Маленьких пушистых зверьков. Я даже не предполагала, какой урон они способны нанести! Сгрызли пороги и двери, в полу прогрызли дыры!
    Все это я увидала в ноябре, после месячного отсутствия на даче. Срочно начала искать в интернете народные средства борьбы с мышами. Пишут, что бузина - это вещь! А уж если ещё и полыни с пижмой разложить, да ромашкой посыпать, то мыши за версту будут обходить ваш дом.
    Все это у меня имелось в наличии. Ветки бузины я навтыкала во все прогрызанные дыры, разложила на порогах и вдоль плинтусов, пижмой, полынью и ромашкой засыпала все ящики в шкафах и тумбочках. Ну все, успокоилась я, враг не пройдет!

Больше полутора месяцев меня не было на даче, вчера приехала. Эти твари развелись в огромном количестве! Теперь они сожрали мой махровый халат, мех из сапог, все мои семена, целофановые пакеты сгрызли в труху, все пачки ролтона понадкусаны. В доме, как Мамай прошёл! А когда я открыла нижний ящик шкафчика, там, среди вороха пакетной крошки и цветков пижмы, сидели две мышки и смотрели на меня с интересом.

Такой наглости я уже не стерпела! Схватила веник и погнала нахалок на улицу. Не хотят он на холод! Изворачивались и пытались проскочить в комнату! Одну я все же выкинула на улицу, хотела в сугроб выкинуть, но она опять же изловчилась и проскочила под домик! Полагаю, что она тут же вернулась в тепло.

За эту ночь они добрались до привезенных мной продуктов, погрызли сыр, сухарики. Одну, в свете телевизора увидела у себя на кровати! Почти всю ночь не спала, стучала по стенам и по кровати, чтобы хоть ко мне не лезли.
    Хотела задержаться на даче до понедельника, но теперь домой поеду, буду покупать клей и таблетки, пока они меня не съели.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    5.043

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.043
    Советы достаточно старые, но в комплексе должны помочь.

Вложения:

7. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    От ролтоновской приправы у меня муравьи подохли.

Фигня это всё, жесткая отрава разных видов, вонять не будут, мелкие они.

Сочувствую, но полевки не кусаются, не приятно конечно, но риска для жизни нет.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Татьяна Москва, трави срочно, а то от дома ничего не останется.
    Только надо будет по весне, до приезда кошек, выгрести всё как следует и вымыть, найти всех сдохших мышей и спалить всё по максимум, чтобы кошки не потравились. У тебя Крис такой шебутной, может нажраться чего-нибудь.

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Приехала соседка по даче, дала мне таблетки "крысиная смерть", наверное, те самые, про которые здесь все писали, зелененькие. Разложила по всем трем комнатам и пошла на участок. Пока баню затопила, дорожки расчистила от снега, зашла в домик, а таблеток нет! Всё сожрали, вот это да!
    Решила я здесь ещё на одну ночь задержаться, может, эту ночь уже спокойно посплю. Нравится мне здесь, сосны, воздух!..
    Наташа, ты права! Крис, как ребёнок, всё в рот тащит. Мне уже сын позвонил, предложил Мусю привести, она ведь у нас летом ловила ящериц и землероек. Я сказала, что это не выход, чтобы мыши совсем исчезли, надо, чтобы кошка постоянно там жила. В следующий раз приеду, ещё им "конфеток" таких привезу.

10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Спасибо большое, дома прочитаю.
    Они только разгрызли и раскрошили лапшу, приправы не тронули. Образованные, видимо! :aga:
    Теперь я это уже знаю. Может, раньше и действовали такие народные средства, сейчас нет.
    Наташа, я даже представить себе не могла, что эти маленькие зверушки могут стать настоящей катастрофой!

11. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Тань, у наших соседей в деревенском доме каждую весну караул. Я-то на зиму отраву всегда сыплю, в этом году ещё и пугалку в розетке оставила, а они никогда ничем не травили мышей. И каждый год в комодах гнёзда из газет, тряпки погрызенные, везде какашки мышиные. Соседка тратит сутки на уборку. А ещё же и пахнет!
    Я отраву кладу в большом количестве. В первые годы за раз по три-четыре пачки уходило, и это всё они сжирали. Да, по весне бывало, что находило мышиные мумии, но лучше так, чем они мне дом разберут. Главное убрать доступ в шкафы и прочие места, где их мумии крайне нежелательны. Со второй зимы количество мышей на убыль пошло резко, обожрались :aga:.
    Покупаю дешевое травленое зерно, я уже писала. Пару раз брала гранулы, разные. Надо смотреть результат на месте, некоторые гранулы наши мыши стороной обходили, больше не беру. Перед привозом Маньки на дачу тщательно всё из углов выметаю, чтоб ни гранулки не осталось, а то вдруг с дури съест. Маловероятно, она девочка умная, но береженого бог бережет.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Прошла неделя от того, как в клей вляпались 2 мыши...Полез сегодня посмотреть пакетики и дощечки с клеем-пакетиков нет, дощечки пустые...За 2 дня ни звука-думаю главное не дать им расплодиться...Потом будет кошмар...Вчера занимался расчисткой купленного недавно участка от кустарника и деревьев...Прибилась какая-то псина-подкормил малость. Пока валил деревья, это местное чудо начало рыть снег мордой и лапами..Думал играется, а когда она мыша вытащила из снега и придушила...пришлось колбасой рассчитываться..Или зараза на публику играла...

13. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если дом находится где огороды и поля есть поблизости... года через 3 мыши везде появятся. вопрос только они будут снаружи где то бегать и пытаться что то найти. или внутрь смогут забежать.

мы не живем в деревенском доме из бревна, уезжаем рано, в доме ничего съестного нет... убираемся перед отъездом. и дощечки с клеем кладем - всегда мышей 10 на них к весне есть... они всегда приходят когда на полях еда заканчивается. но из бревен дом. там даже мысли нет что их не будет.

У меня у знакомых из ГС (карсксные перегородки) из ОЦБ... есть мыши... из СИП 4 знакомых... правда по два дома по 2 года, один 1 год - нет пока мышей... один вот 4 года. спросила - жду ответа - причем тут прям как раз в деревне, и в старом доме были мыши из бревна.

14. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    А чем заделал, пеной или сеткой ?

Если от отлива 15-20 мм делается вентзазор под нижнем элементом вентфасада, может стоит туда сетку мелкую монтировать, никто не делал так ?

@Vladislavius, под панелями Мью тоже зазор оставляется ?

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Да, доской дюймовкой