1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Защита от мышей фундаментов, домов, утеплённых фасадов и перекрытий

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем oxotnik555, 03.03.08.

1. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Была такая мода на "голубых" крысенышей. У меня она и пиво пила, до тех пор жила, пока не прогрызла ковер как сито и мою новую барсетку не почикала и отправилась жить к своим родственникам в общественный подвал.

2. nholod
    Благодарности:
    3

nholod

Участник

nholod

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня обнаружил у себя две маааленькие мышки на клею. Был последний раз на даче на НГ. Поймал где ловил и раньше. Есть небольшое место в болерной не обшитое, думаю там где то есть щель с подпола. Раньше думал заделать, а потом оставил. Оставил для мышей, типа главный вход)
    Ультрозвук+плюс звук который слышен нам работал, (причем в см 20 от картонки с клеем) в подполе ультрозвуковые пушки стоят... а они переодически появляются...
    Как понять? последний раз ловил осенью. только только спала летняя погода. Получается их не было больше (не звуков ночью, следов возле кухни и тд не наблюдал)... Потом осень, зима, морозы... Откуда они могут идти?

3. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Приехала на дачу. Мышей нет, нет даже следов на снегу, как в прошлый раз. Таблетки - конфетки все на местах.

Вот такие таблетки.

20170213_185322.jpg

Последнее редактирование: 13.02.17
  4. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Если кота кормить раз в неделю то он не тока ваших мышей съест но и соседских. для тех у кого нет кота могу предложить два самых эффективных способа быстрого отлова мышей- проверенных лично и многократно в моменты отсутствия котов:
    1 берем клей для мышей, намазываем на картонку колечком сантиметров в 8 в середину КЛЕИМ кусочек печенья ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.(выделены особо существенные моменты) если не приклеить то они его утащат. если взять другое печенье или другой продукт то ждать поимки мыша будет намного дольше. я раньше не ела эти печеньки но покупая для мышей тоже пристрастилась. дальше просто берем бумажку с мышью накрываем другой, наступаем и в помойку.
    второй способ: берем пакет семечек, вынимаем семечки, сгрызаем, кожурки кидаем обратно в пакетик, кладем пакетик около кровати в районе досягаемости руки. ночью в пакет залазит мышь. вы одной рукой берете пакет и наступаете на него. ну и в помойку.
    еще можно ловить их по ночам в мойке когда они приходят попить, только надо одеть перчатки, потому как эти свинтусы кусаются. обычные рабочие подойдут. далее зажимаем мышь в кулаке пока она не сдохнет и выкидываем.

ну и еще в моей практике несколько мышей, прибитых чем под руку попалось- чайником (эмалированным), сковородой и тепловентилятором. (а чо они передо мной по столу лазят.)

и еще наблюдение. если в период нашествия мышей дать им немного побегать в доме а потом ловить то следующие мыши появятся нескоро потому что в ходах будет вонять старыми.
    но на данный момент у меня самый хороший способ- "эй ты жирная черная скотина весь день валяешься и жрешь- на улицу табя выкинуть надо чтоб поумнел"- к вечеру если мышь в доме есть-кот ее съест. и покажет мне. насчет срача от кота это есть конечно, но все же смести пару крошек и пропылесосить шерсть для меня в моем пожилом возрасте (скоро четвертый десяток пойдет) проще чем отлавливать по 7 мышей за ночь руками потому что я не могу спать изи за их беготни. дом -древний сруб на крайнем участке. а за остальным он ходит на улицу в чем я ему всегда помогу.

5. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Думаю что в срубе для мышей слишком много свободы, особенно в старом. глину грызть не проблема она не противная на вкус как мне кажется. к тому же с соломкой. вдоль бревен нецилиндрованых всегда найдется много места для ходов. глина кое где осыпается. а вот был експеримент: настелили мы пол ну и стык заделали пеной. в тех местах где мышиная голова пролезла там вместо пены были дырки и стружка. в тех местах где не пролезала- не было. впоследствии забили эти щели щепкой. мыши перестали там ковырять. пока ковыряют стену потому что глина. не уверена что им захочется грызть вонючий горький осб да к тому же жесткий. думаю когда построю домик из сипов они сначала пойдут к соседям а потом ко мне если совсем все соседи со срубами вымрут в округе. а чтоб не лезли в дом у меня во дворе есть отличные стоги сена. там можно и перезимовать и размножиться дабы коту хватало на пропитание. а так можно еще пару тройку кошек выписать с города. их там бесплатно раздают. в общем думаю проблем с мышами у меня не будет в смысле не будет мышей.

6. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Пенополистирол и кот

Вложения:

• IMG_1957.JPG
    • IMG_1958.JPG
    • IMG_1959.JPG
    • IMG_1963.JPG
  7. ЛюМит
    Благодарности:
    3

ЛюМит

Участник

ЛюМит

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Если еще интересно... Пошел третий год, как живу в доме из SIP- панелей. Мышей нет, хотя рядом стоит старый дом, в котором они остались полными хозяевами. Есть домашняя кошка. В старом доме ее присутствие мышей не останавливало, они прекрасно жили на чердаке.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.920

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.920
    На даче куча следов мышей. Между старым домом и сложенными оставшимися под открытым небом досками. Как это называется... "что я делаю не так". Ни доски ни старый дом не отапливаются. А мыши есть.

9. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    мыши живут в земле под досками. там видимо для них теплее. раз бросили лист шифера на земле. весной под ним была куча дырок. может суше...

10. ЛюМит
    Благодарности:
    3

ЛюМит

Участник

ЛюМит

Участник

Благодарности:
    3
    Может я чего-нибудь не понимаю... Но изначально ставился вопрос- живут ли мыши в домах из SIP-панелей. НЕ ЖИВУТ!..) Хотя старый неотапливаемый каркасно-камышитовый дом, с кучей проживающих там мышей, стоит в трех метрах от нового.

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Ты по весне в поле посмотри когда снег сойдет. Вся поверхность земли будет в ходах. А ведь тоже тепла нет.
    Значит этот вариант отпадает.
    Остается еда

12. Supra667
    Благодарности:
    260

Supra667

Живу здесь

Supra667

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Напомню что у меня сип построен вокруг комнаты из бревна. В бревне живут мыши. Видимо со старых времен где-то хода есть. Бревно и сип разделяет межкомнатная дверь, за дверью кухня, в кухне еда для собак и вкусняшки им же. Собачья еда до сих пор не тронута

13. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Может дом проморозить разок как в старые добрые времена открыть окны и двери и пару днев подержать при -20

14. ВладимирII
    Благодарности:
    0

ВладимирII

Участник

ВладимирII

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то нигде не встречал идею, чтобы утеплять керамзитом... Никто не догадался или в этом есть свои минусы?

15. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Осеннее нашествие мышек после отделки цоколя никак не ожидали, но оно таки случилось, опять же дырочку ненужную оставили, сами виноваты. Спасибо хорошей профессиональной отраве (вызывает внутреннее кровотечение, полное обезвоживание, поэтому трупики не пахнут) - собрали постепенно в кухне-гостиной с десяток мумифицированных мышек, аккуратно на помойку вынесли, около дома тоже несколько подобрали и тоже в пакетик и на помойку. С тех пор нас больше не беспокоили. В холодной бытовке никто не живёт. Мышки пришли именно с наступлением холодного времени года, т. е., им нужны были комфортные условия для проживания, а не за едой. Уж как нам тогда нервы "ГРЫЗЬ-ГРЫЗЬ" попортило!
    Ходов мышиных полно в одном углу участка, весьма далёком от дома. На следующую осень будем "захватчиков" ждать во всеоружии и примем превентивные меры. Так что насчёт не живут - это кому как повезёт в конкретном случае, дать такую возможность- и будут жить вполне радостно.

Последнее редактирование: 07.03.17