1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 92

"Обитель ангелов" в Петербурге

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olyashka, 13.06.13.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Она и не самая дешевая, к слову. Качество достойное, уже многолетний опыт форумчан это подтверждает.
    Какую альтернативу можете посоветовать? Очень интересно, какие новые инженерные мысли могли появиться в коллекторах.

2. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Мне кажется, что коллектор comisa от коллектора compipe только наклейкой отличаются.
    Может Сергей Stanosh ясность внесет.
    У
    него и тот и тот имеется...
    ;)

3. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    @Федро прав. До прошлого года Комиза поставляла Компайпу свои коллекторы с логотипом "Compipe". В 2015 году, судя по фоткам на форуме, Компайп уже продавал эти коллекторы с логотипом "Comisa".

Пару лет назад исследовал рынок коллекторов, но не нашел вариантов лучше Комизы по соотношению цена-функциональность. Насколько я помню, немцы гонят свои коллекторы голыми, а в Комизе уже встроены и воздухоотводчики и термометры за ту же цену. Да и металлический корпус Комизы внушает доверие, ИМХО. У некоторых производителей корпуса пластиковые.

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Денис Владимирович, в моем ИМХО и вашей ремарке каждый имеет ввиду что-то своё, не акцентируя внимание на конкретике. Между тем трубы разные. Одни пекс, А. В, С другие пекс-алл-пекс, с защитным слоем и без и тп и тд. Цены на них тоже разные и сформированы как мне кажется не по принципу женской бижутерии.
    Советовать не желаю и причина не в том что нечего сказать, а том что у каждого свой приоритет и своё видение или умение правильно настроить тот или иной коллектор. Наличие запчастей и их замены. К примеру насос на 180мм купить проблем нет, а вот на 130 мм существенно дороже и особенно в глубинке придется ждать под заказ, а домик мерзнет.

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Мне кажется всё гораздо проще. Раньше везли типа из Италии, теперь везут из Китая.

6. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Оля, насколько я помню, возможно ошибаюсь, радиаторы у вас биметаллические, а температура теплоносителя не выше 50 градусов. Радиаторы вы подключали не через коллектора (лучевая схема) а двутрубной.
    . Комната ваша, та что самая холодная находится на юго-восточной стороне и кажется не должна продуваться северными ветрами.
    У меня просто мысли.
    1 - Радиатор установленный в вашей комнате не выдает и половины рекомендованой мощности. При завяленных характеристиках 150-160Вт секция должна быть более высокая температура теплоносителя. При разности температуры в 20 градусов (смотрите вложения) теплоотдача радиатора значительно меньше.
    2 - Радиатор на 10 секций. Между тем теплопотери такой комнаты не менее 2000Вт. Считайте секции.
    3 - Термоголовка на вашем радиаторе установлена вертикально, а её рабочее состояние горизонтальное.
    4 - В кольцевой схеме подключения радиаторов важным для меня является последний радиатор, к которому теплоноситель поступает уже остывший.

Вложения:

• BM.jpg
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Ну так если вы не акцентируете на этом внимание, для чего тогда пишите
    Я, так понял, что вам есть что сказать по этому поводу, а не просто пословоблудить... Значит ошибся, у вас свое имхо без аргументов.
    У меня сложилось как раз такое впечатление, что сказать-то и нечего. Хотя, честно, я надеялся, что получу какую-то новую информацию от вас.
    Не будем разводить холивар в чужой теме... :hndshk:

8. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @Федро, @SkyNet86, @Денис Влад-ч, @Stanosh, спасибо за ответы! :hello:
    @АнДм76, ввести в заблуждение может каждый, мне бы конкретику услышать... На каких фактах основано высказывание, что коллектор Комиса не самое лучшее инженерное решение?

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Аргументы не у меня, а в технической документации, определяющие выбор и цену. Один из важных аргументов - кислородопроницаемость труб. О ней мало говорят, но для меня это самый важный показатель выбора. Он же и самый дорогой. Выбор трубы "подешевле" никак не влияет на работоспособность ТП. Выбор за клиентом. Настаивать на своём видении я не желаю, потому и без конкретики а не просто "пословоблудить".
    Я конечно же прошу прощения за то что ввел вас в заблуждение, надеюсь ответов вам хватило сделать выбор. Я же высказал своё ИМХО больше ориентируясь не на коллектор (в котором как правильно заметил @Денис Влад-ч,) ничего нового нет, а на смесительный узел без которого теплый пол просто набор латунных трубок с расходомерами. Кстати, если он сломается у вас надеюсь есть где его купить. Ремонтопригодность (инженерное решение) очень важный аргумент выбора для меня (подчеркну).

10. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Здравствуйте!
    1 - Мы ждем газа в сл году, пока установили котел скат 9кВт, он просто физически не может вытянуть температуру выше. Сейчас вообще 45гр, если перевести теплый пол на 30 гр, то нагревает теплоноситель до 67 гр. Третий день на улице минус 30.
    2 - Будем ставить второй такой же.
    3 - это вроде просто регулятор, типа закрыл - открыл
    4 - на втором этаже у нас коллекторная схема подключения, все батареи одинаково горячии, на первом двухтрубка, все батареи тоже одинаковы по ощущениям.

В общем проблема в котле=)

11. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Теперь понятно. Я думал вы уже с газом. Дом у вас хорошо утеплен и вдруг не прогревается.
    По фото издалека не видно что у вас стоит. Внешне похож на термостатический клапан, который может работать и по типу закрыл-открыл, а может регулировать поток теплоносителя.

12. АмазонкаLo
    Благодарности:
    31

АмазонкаLo

Участник

АмазонкаLo

Участник

Благодарности:
    31
    @Olyashka,
    Чудесный дом! Всё очень красиво, изящно, всюду виден великолепный вкус хозяев.

13. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @Olyashka, а можно попросить камин показать целиком как получился? Хочется рассмотреть подробнее :|: Кирпичики сверху красили?

14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    А он у них беленький такой:)

15. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Я вот гуглить пошла, смотрю есть чисто белый, он или не он интересно... (Плитка КАСАВАГА "САМАН" Артикул - 200)
    У нас то в городе негде посмотреть в живую, только на форумчан и остается надеется, что подскажут и помогут :|: