1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 92

"Обитель ангелов" в Петербурге

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olyashka, 13.06.13.

1. Elen59
    Благодарности:
    30

Elen59

Участник

Elen59

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день, всем. Зайдите в профильную тему по мат. капиталу на форуме. Там все подробно и понятно. "Материнский капитал и строительство". Если нет ипотеки, то до 3х лет мат. капитал не выдают, к сожалению. Можно построиться, зарегистрировать дом на всех членов семьи (выделить доли), и по достижению трех лет второму ребенку подавать в ПФ на возмещение расходов на строительство, при этом чеки предъявлять в ПФ не нужно.

2. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @Fatima, спасибо) Про гардеробную мысль хорошая. Вот Алина @nerosha так у себя сделала. Мы еще эту спальню не доделали, у нас там мебели пока нет. Гардеробная у нас будет там, где ванная со входом из нашей спальни. Там помещение около 10квм, но это у нас, потому как мы выступ на главном фасаде не делали. Сфоткать сейчас не могу, мы на дачу переехали, а в этой ванной у нас сейчас склад оставшихся стройматериалов)
    @YukaNT, спасибо, что просветила про маткапитал, я думала, что и после 3-х лет там все сложно с чеками и придется еще доказывать, что дом мы еще только строим, а оно вот как оказывается!

3. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    В выходные ездила домой! до сих пор пребываю в шоке, у нас там таааак все заросло:close:
    Месяц назад, когда мы все разровняли и прикатали сеять травку было уже поздно. Да и надо было подождать пока земля осядет, сорняки вылезут. Вот они и вылезли. По пояс практически. В субботу ходили пол дня опрыскивали все раундапом.
    IMG_2419.jpg
    В воскресенье вечером пошел дождь, теперь не знаем, успел ли раундап впитаться или все было напрасно.
    Забор у нас все на той же стадии. Вкрутили столбы, Саша осваивает сварочный аппарат, приваривает поперечные лаги.
    У нас задача до августа поставить забор и выложить подпорную стенку, чтобы в начале августа посеять травку. Начитавшись форума, я решила сеять овсяницу красную красную, скорее всего Райдер. Вот опять в нашей питерской деревне семена не найти, опять надо из Москвы заказывать.
    А мы пока с детьми уехали опять на дачу, тут хорошо - цветочки, ягоды, грибочки :love:
    132а.jpg 147а.jpg 135а.jpg 151а.jpg

Последнее редактирование: 04.07.16
  4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Вроде бы 8 часов без дождя нужно, чтобы раундап подействовал. Фотки как для журнала прям :) Дочь красавица! Будете сами сеять? Руками разбрасывать или сеялку приобрели?

5. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @Татьянатоб, спасибо! Если 8 часов, то хорошо! Сеялку может у знакомых поищем или б/у, как-то жалко ради одного раза покупать, а может и руками будем сеять, если не найдем.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Не ради одного раза. Каждую весну/осень надо вносить удобрения. А если кидать их руками, то потом и газон будет так же на них реагировать: тут пусто, там густо, тут зеленее, там сожгло.

7. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @Татьянатоб, спасибо, я не знала, что она и для удобрений нужна!
    Татьяна, а Вы использовали раундап? вот после того, как сорняки высохнут как их удалять? и после этого опять нужно будет ровнять и прикатывать? или может еще одна обработка потребуется?

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Я с газоном на той же стадии что и вы (или можно на ты?). Т. е. тоже дилетант - начиталась по верхушкам. Главное, что для себя уяснила - не спешить! Дельные советы даёт @Денис Влад-ч.
    У соседей когда сорняки высохли они просто деструктировали - сверху кусочками сена лежат, а под ними свежак сорняковый уже растёт. Ну допустим собрать грабельками, а новые ведь опять обрабатывать и опять ждать.

9. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Татьяна, да, лучше на "ты"!:) Сложно не спешить:aga: так уже надоела эта грязь, хочется красоты уже. А вы что будете сеять? Я переживаю за место за домом с северной стороны. Будет ли там в тени трава расти...

10. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Трава расти будет, но лет через 5 полезет мох и начнет забивать траву. Я в середине мая пересаживал такой северный газон. Прочесал все вертикутером (почти до черной земли), в бороздки подсеял семена, присыпал землей. И через месяц газон как новенький!

Конец мая:
    IMG_20160528_151121[1].jpg

Конец июня:
    IMG_20160625_181501[1].jpg

11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    О да, сама еле сдерживаюсь, в прошлом году после дождей можно было вообще не ходить на участок - налипает всё. Сейчас проблема частично решена, т. к. сделана отмостка и дорожки. Но детишки всё равно умудряются грязь найти. Я с травой ещё не определилась, скорее всего это будет какая-нибудь смесь, но в ней не должно быть райграса и клевера. Желательно овсяница, мятлик. Для северной стороны бывает теневой газон.
    На этот сезон у меня в планах загазонить две площадки из 6. Они уже ровненькие, хорошо просели, нога не проваливается, следы и ямки не остаются. Редкие сорняки повыведу и в августе сделаю ЭТО!

12. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    А чем клевер плох?
    У меня белый клевер разросся по всем участкам...
    Конечно не газон у меня, просто поляны которые порой из за стройки и косить некогда.
    Так вот где клевер погуще, почти ничего из высокого сорнякового не растет.

20160619_194350.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Olyashka, Если будет интересно, то выкладывал свои мысли о газоне. Здесь... Здесь... Здесь... Здесь... Здесь... Здесь... Мои мысли про одновидовые посевы и многокомпонентные.

Если будет хоть что-то полезно, буду рад... :hello: Писал на эту тему на форуме много, если чего-то не хватает, скину еще почитать...

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Федро, если в газонной смеси есть клевер, то он забьёт всю другую траву и будет доминантом. Тогда уж проще сразу купить чистый клевер за 150р. пачку и не заморачиваться. У меня перед забором формируется дикий лужок. Вообще там ничего не садила специально, только изредка косим. Расползается клевер, манжетка, подорожник, и другие низкорослые. Мне этот вариант тоже нравится. Нет заморочек, как с посевным газоном. Но чтобы такой лужок сформировался на участке, должен пройти не один год, а чистоты, красоты и зелени хочется уже сейчас, поэтому придётся сеять.

Вложения:

• IMG_2154.JPG
  15. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Спасибо, успокоили!
    Я лет семь назад купил 1 кг клевера, грамм 50 посадить успел, остальное все в тумбочке лежит...
    Пропал наверное за столько зим.
    А он сам прекрасно разросся!
    Пусть доминирует, мне косить все равно некогда...