1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 92

"Обитель ангелов" в Петербурге

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olyashka, 13.06.13.

1. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Саша фотки прислал :love:
    0COXO50GtqQ.jpg yHdWznIxEcM.jpg

2. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    У нас закончили штукатурку :|:
    На выходных сфоткаю красиво и выложу, сама еще видела только на фотках с телефона, в не очень хорошем качестве.
    Сейчас посчитаю сколько чего получилось:
    Доски на фахверк: чуть меньше куба (31 штука 150-той и 5 штук 200-той)- почти ничего не осталось... 13400 рублей + 1000 рублей доставка
    Саморезы, дюбеля 3000 рублей
    Белинка база 10л 4100 рублей
    Белинка Палисандр 10л 3200 рублей
    Грунтовка Ceresit CT17 10л 447 рублей
    Штукатурка Ceresit CT24 15 мешков (осталось 3) 4605рублей (307.00р каждый)
    Грунтовка Ceresit CT16 10л*2шт 2046 рублей
    Штукатурка декоративная Ceresit CT174 5 банок по 25л 10340 рублей (2,068.00р каждый)
    Валики, кисти, скотч и т. д. 400 рублей
    Доставка Ceresit 1500 рублей
    Работа 20000 рублей

Всего 64 000 рублей и 6 дней работы:super:

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Olyashka, у вас мега-дешевая, мега-скоростная и мега-экономная рабочая сила :super:
    У нас с учётом всех технологических перерывов на сушку белинки/4 слоёв грунтовки/клея/штукатурки ушло две с половиной недели. И какая загадочная вещь декоративная штукатурка! У нас расход получился в полтора раза больше нормы, а у вас в два раза меньше! :)]
    Выложите фото штукатурки крупным планом, пожалуйста!

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Вот спасибо, девушки!
    Жду ваших пояснений. 20000 за всю работу супер выгодно.
    Доска какой толщины использовалась и как по вашему можно не 50 а меньше?

5. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @YukaNT, я выложу в выходные фотки!
    По поводу расхода, я считала на сайте Церезита, у нас сошлось все 1 в 1, только обычной штукатурки ушло на 2 мешка меньше, чем было посчитано. Но тут я думаю дело не в слое, а в количестве квм. По поводу времени на сушку пропитки, грунтовки - они делали четко по инструкции, мы им прочитали, рассказали что сколько сохнет, а они сами последовательность действий подбирали :) например в первый день, когда в 9 утра привезли доски, они их сразу напилили и покрыли базой, потом днем первым слоем, поздно вечером 2-м слоем и первым слоем грунтовки фасад. На следующий день начали прикручивать доски, днем фасад вторым слоем грунтовки, на ночь третьим. И на третий день закончили все доски, приступили уже к штукатурке. Под декоративную штукатурку грунтовку наносили в 1 слой кистью, сохнет она по инструкции 3часа. Вот как-то так... А еще у нас декоративная зерном 1,5мм, у нее расход поменьше, но стоит она подороже...
    @АнДм76, доски у нас 28мм на 140мм и 190мм. Как смотрится вблизи, я выложу. Мне кажется, 50 очень тяжелая и массивная, тем более, что слой церезитовской штукатурки всего 5-6мм. Может если штукатурить цпс и стоит доску потолще брать...

6. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    А-а-а... У нас декоративка зерно 2 мм, заявленный расход около 4 кг/м2, на 60 м2 нужно 9-10 банок. У нас вместе с откосами ушло 15. Ну и плюс мы штукатурку ещё сеткой армировали.
    Доска 50, сравнивать не с чем, так что нам нравится :)

7. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Всем привет!
    Сейчас пару фоток загружу :) остальные уже завтра!
    фахт_а.jpg фахт2а.jpg

8. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Ай красава! Молодцы!
    Olyashka - а подскажите плизз-у Вас нет фотки, как выглядит окно от пола в столовой со стороны входа в столовую? Хочу проанализировать вид изнутри-возникла идея повторить Ваш вариант.

9. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Интересно-как будет смотреться это окно если будет до потолка?

10. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Вот здесь предпоследнее сообщение https://www.forumhouse.ru/threads/211925/page-60

11. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Теперь соседи точно с вопросами приставать не будут) молодцы очень красиво получилось...хочу хочу уже тоже фасад сделать

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    @Olyashka, теплый пол уже сделали?
    Я себе рисую и увидел ваше сообщение https://www.forumhouse.ru/threads/211925/page-60#post-9440733
    Можно несколько вопросов для понимания?

Ветки коллекторных петель вы прокладываете из прихожей в которой расположен коллекторный узел
    сквозь проем в стене? Почему не через арку холл-гостиная?
    а) мне кажется это не есть хорошо для несущей стены
    б) ветки проходя через холл его и обогревают, соответственно уменьшится (в вашем варианте) или почти пропадет ветка холла (коричневая)

Синяя ветка на второй этаж не проработана. Я так понимаю стена между санузлом и кладовкой у вас в наличии, тем более она с вентканалом. Совсем не понял как вы сквозь неё проведете петли ТП? Это же не возможно при наличии стены или без использования соединительных муфт, ставить которые и заливать бетоном не есть хорошая идея.

У вас дом с большим панорамным окном и дверью на веранду, однако вы чертя петли ТП не учитывали краевые зоны, в которых интенсивность или шаг петель ТП следует увеличить. Почему?

Спасибо.

13. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Сделали везде, кроме второго этажа.
    Петли которые в гостиной тянуть через арку - увеличится длинна, причем в холостую нужно будет гнать трубу сначала до арки, затем обратно до стены, а это метров 12, которые в последствии работать не будут. Смысл?

В несущей стене мы выдолбили отверстие в кирпич высотой - трубы с ней не соприкасаются. Стена толщиной в полтора кирпича - под коллекторную группу выдолбили пол кирпича. Поэтому за стену не опасаемся.

хотели везде равномерную температуру. А так в холле будет очень теплой ветка, по которой уходит теплоноситель, и прохладная, по которой приходит. А если решим какую нибудь петлю отключить? Тогда вообще "проплешины" получатся.

у нас самый ближний к уличной стене вытяжной короб начинается с высоты около 1,7м на втором этаже. Т. е. в районе пола около уличной стены, стена без вент канала. Кстати, это не кладовка, а детский санузел у нас=) В общем эту стену мы продолбим так же как и на первом этаже и в полученную дырку в теплоизоляции пропихнем трубу туда, уложим ее и потом обратно=) никаких муфт! И строго 60-65 метров=) Все переходы в стенах в теплоизоляции.

Мы оставили там ниши и подвели трубы в полу - планируем ставить узкие конвертеры (батареи в полу). Побоялись, что не хватит нам мощности ТП для такого окна! А батарея над полом ухудшит вид=)

Последнее редактирование: 06.07.14
  14. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Сделали - хорошо. Если и есть проблемы, то незначительны, я на них и заострил своё внимание :)
    Не понял почему 12 метров в последствии работать не будут? При сбалансированной системе эти 12 метров никак не влияют. Температура в подающей ветке отличается от возвратки на 5-10 градусов и то это для коллектроного узла. Шаг в прихожей меньше, то и теплопотери будут незначительны, что не скажешь о холодных зонах у панорамного окна и двери. Единственный это трата на трубу 12мХ35руб=420руб ИМХО ничто лишь бы не нарушать целостность несущей стены.

Так труба не веревка, она в бухте, диаметром в 0.5м, перегибать и царапать которую не рекомендуется. Я может что не понимаю, ссори.

Уверен хватило бы, увеличь вы петли в этом месте. Конвертер вещь хорошая, но дорогая.

Позвольте ещё вопрос, почему вы придерживаетесь метража одной ветки строго 60-65м, у вас же смесительный узел с расходомерами?

Радиаторов под окнами у вас не будет?

Последнее редактирование: 06.07.14
  15. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Оль все очень красиво по фасаду..но посмотрев еще раз...небольшое замечание...смущает деревянная планка под подоконником окна где балкон...смотрится немного странно...как будто не доделали...на мой взгляд ее или убрать или добавить вертикальную планку вниз к полу...
    Мужу показала вашу красоту...он вам передает похвалы и пламенный привет)