1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 92

"Обитель ангелов" в Петербурге

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olyashka, 13.06.13.

1. МарфаВасильнаЯ
    Благодарности:
    95

МарфаВасильнаЯ

Участник

МарфаВасильнаЯ

Участник

Благодарности:
    95
    Оля, как у Вас дела?

2. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @Olyashka, Уже осень на дворе. Как идут дела? Как говорится "фото в студию".

3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Olyashka, Оля, вы не помните какой техноплекс для отмостки покупали 35, 35 стандарт или 45?

4. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Всем привет! Помните еще нас? ;):|:
    Мы вернулись из отпуска, будем с новыми силами браться за стройку :pioner:
    Мы ездили на машине из Питера в Ставрополь, потом в Анапу, на море на две недельки. Так что
    могу только из отпуска :) Столько городов проехали, все вспоминали в каком кто Обитель строит :)
    До отъезда мы успели только залить веранду
    1OmWCdr01ok.jpg pQvMfDWqmdc.jpg
    Еще за день работы трактор разровнял нам участок:
    LbAPXCqzlpI.jpg kr0kb30ECao.jpg
    Мы сделали участок двухуровневым, будем делать подпорную стенку в следующем году.
    Еще Саша установил лестницу выдвижную на чердак и мы с Вероникой смогли в первый раз туда подняться :super:
    pQAqOOaXJoY.jpg
    Там так круто! Очень уютно, места много, так захотелось там комнатку соорудить, но у нас крыша не утеплена...
    Вот, пожалуй, и все новости :hello:
    Наши узбеки так и не надумали выходить подшивать нам крышу. Может сумма, ранее оговоренная, в 20 тысяч, им теперь маленькой показалась...
    Саша звонил по объявлению на Авито, нашел бригаду по 450 рублей за погонный метр, вроде на 24 000 договорились, это без веранд. Подшивать будем деревом, на этой неделе будем покупать.
    @LunKa, совсем уже не помню цифры. Мы брали вроде Карбон, одинаковый и под плиту и под отмостку.

5. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Olyashka, спасибо, я уже вычитала на упаковке на ваших фото:aga:) и купить уже успела, тоже карбон.
    С возвращением!

6. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @Olyashka С прибытием! Посмотрел с большим интересом. Особенно участок. У самого участок получается тоже 2-х уровневый и то же "на следующий год". Буду смотреть как у вас все получится. А так все ВПЕЧАТЛЯЕТ!

7. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @Olyashka, К стати крышу я все таки утеплил. Там комната примерно 17 м. кв. Только окна надо добавлять на крыше.

8. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    С возвращением!

И мы решили делать террасированние участка, чтобы сохранить растущие на участке деревья, да и интереснее так.

9. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, доски для фахверка вы красили только с лицевой стороны? Заднюю сторону, которая примыкает к стене, антисептиком не покрывали?

10. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Здравствуйте! Мы покрывали сначала Белинкой базой со всех сторон, а красили потом только с трех.

11. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Спасибо! Я тоже собираюсь делать отделку фахверком, у меня, правда, поскромнее, чем у Вас). Мне сказали, что заднюю сторону можно просто антисептиком покрасить, у меня большая банка недорогого, наверное, так и сделаю. А лицевую часть буду красить Тиккурилой - грунт + краска. Доску покупала из лиственницы.

12. Vitekkk
    Благодарности:
    104

Vitekkk

Живу здесь

Vitekkk

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Оля Здравствуйте! Подскажите какие ставили для вентиляции аэраторы, голову сломал какие ставить, есть трубы а есть ктв (фирмы поливент).Домик получился у вас красивый.

13. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Спасибо! :)
    Мы ктв ставили, покупали по проекту, даже не задумываясь, что они разные бывают, не до того было :|:

14. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Можно я сегодня вам поплачусь :close:
    Решили мы подшить свесы пока дожди у нас не начались. Подшивать решили доской, это я Сашу уговорила :aga: Купили доски - сухой, строганной, гладенькие такие, легонькие :) Купили Белинки еще, а на лобовую доску Текнос Нордику (это после изучения тут форума по лакокрасочным покрытиям). Все как положено, базу и краску. Саша нашел на Авито бригаду, приехал мужик, посмотрел, посчитал, советы вроде нормальные давал. Наших узбеков мы так и не дождались, решили этих нанять.
    Накануне вечером, Саша встретился с бригадиром на участке, показал где что, какую доску какой краской. Сказал, чтобы завтра только один человек вышел, надо покрыть доски базой, она должна сохнуть 24 часа. Расписал порядок - через сколько первый слой краски, через сколько второй. Ну там между базой и краской 24 часа, между слоями краски - 12 часов. Вроде все поняли, Саша сказал, что его завтра не будет целый день, чтоб красили базой.
    В общем, вчера около 16 часов я заехала на участок, посмотреть, начали ли они работать :close:
    А они :mad: разложили доски на участке и покрывают их уже вторым! слоем краски :close: Ну то что это уже второй слой я не сразу поняла...
    Подхожу, говорю, как насчет 24 часов ? на что мне лекцию, что он профессионал, что на солнышке и ветерке все высохло, вот попробуйте пальчиком, я ему про инструкцию, он мне потрогайте, все высохло... Это же не на водной основе, а на какой-то там алкидной, не запомнила я. А красят валиком, все доски с рисунком под леопарда...
    IMG_2429.JPG
    Я говорю, что за :close: Мне говорят, что так они красят, потом вертолетом каким-то шлифуют, потом еще красят слоем. Вот, в общем, фотки:
    IMG_2424.JPG IMG_2427.JPG IMG_2431.JPG IMG_2428.JPG
    Собрались они быстренько уезжать, говорят пусть муж им звонит, они объяснят, как правильно они делают... Мне сказали, что они успели покрыть все доски базой и одним слоем краски.
    Сегодня с утра приехали с Сашей на участок. Попробовали покрасить досочку базой, а она вообще бесцветная, как вода, дает только чуть золотистый цвет. Звоним, говорим, вы двумя слоями краски покрыли, нет, говорят базой со всех сторон и одним слоем краски. То есть продолжают из нас дураков делать...:mad: Получается, что базой они доски не покрывали. Нижняя сторона совсем ничем не покрашенная. Куда они дели почти 10 литров базы. А вот первый слой краски какой-то совсем светлый и жидкий, как такой получился:faq: И бока совсем не крашенные, а начинаешь ведь пока красить, течет все на лицевую сторону нельзя ведь бока в самом конце красить...
    Как вот так люди работают? на что надеются?
    В результате я сегодня целый день на участке с кистью и Саша после работы на подмоге. Красили боковые стороны досок, потом лицевую, леопарда этого закрашивали.
    IMG_2438.JPG
    Теперь искать надо бригаду срочно, кто все это прикрутит. Дала на бирже объявление... Вот и нанимай так русских :close: узбекам хоть как скажешь, так и сделают, а наши по своей "технологии"...
    Эх...

Последнее редактирование: 19.09.14
  15. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @Olyashka, Дураки и дороги- это еще не беда! С этим мы научились справляться, но пришла новая беда откуда не ждали ИДИОТЫ С ИНИЦИАТИВОЙ - вот настоящая беда!