1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 92

"Обитель ангелов" в Петербурге

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olyashka, 13.06.13.

1. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Оля, Александр, здравствуйте! С удовольствием слежу за Вашей темой, как одной из близких мне (по месту проживания и срокам строительства). Выношу из нее много полезного. Начинаю строиться (проект+120) в середине марта. Чтобы как-то Вас отблагодарить, могу уже сейчас предоставить кассовый чек на 340 т. р. за ГБ + еще буду покупать в ближайшие месяцы что-то. Если это поможет Вам - пишите в личку, буду рад помочь.

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Чеки нужны будут с даты, ведущей отсчет с даты выдачи кредита, не ранее. Думается так.

3. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Это не возможно. Ребенок должен быть единственным владельцем жилья.

4. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    К сожалению мат. капитал в Вашей ситуации только через кредит и только ипотечный. Не думаю, что что то поменялось за последнее время в лучшую сторону. У государства банально не хватает денег. Дальше будет хуже. По поводу ипотечного на 100% не уверен, но только не потребительский. Закладывать в банк участок с практически готовым домом идея не разумная. Как это не печально, с учетом инфляции и повышения цен я бы посоветовал обратиться в стороннюю фирму, имеющую положительную репутацию и сносный процент за свои услуги. Иначе, через год-два про эти деньги можно забыть.

5. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    @zaichello, спасибо Вам большое! Если одобрят кредит - я напишу Вам!

6. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Добрый вечер! Не совсем понял чего опасаться при залоге земельного участка с домом? Сумма кредита всего 650 тр. После оформления кредитного договора идем в пфр, они в течении 2 месяцев переводят капитал в счет погашения кредита, на следующий день досрочно закрываем кредит, еще через месяц получаем справку из банка о закрытии договора и об отсутствии задолженности и снимаем залог с участка. Это нормальная практика брать кредит под залог машины/квартиры/дачи. Чего опасаться то?=)

7. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Общая схема правильная, осталось только ньюансы проработать. Я бы сумму взял побольше (все равно же гасить досрочно этими же деньгами), при такой сумме сразу ясно, что за сделка. Но это только формально, фактические все равно, если все соответствует, отказать не имеют права.

8. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Пожалуйста, рад буду помочь:victory:

9. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Не соглашусь по поводу "суммы побольше"=) Объясню почему! С нашим доходом дать они могут ипотеку только на 10 лет. Значит сумму скажем в 700 тр делим на 120и получаем 5850 рублей. Как банки формируют платеж - вот эти 5850 и плюс (остаток долга)*0,17 (при 17% годовых) /12 (месяцев) и получаем проценты в первый месяц 9950, во второй месяц 9850 и так далее. т. е по 10 тысяч в месяц теряем только на процентах. При сумме кредита скажем в 2 млн, в месяц процентов получается на 28300 рублей! Это только проценты! В чем смысл брать больше! Я бы взял поменьше, но тогда могут не дать кредит=)

10. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    @Kolchinas, вопрос в том, сколько вы готовы потерять, но таки получить то, что хотите, вместо того, чтобы вообще такой возможности лишиться. чисто гипотетически...

11. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Досрочное погашение никто не отменял. Только что будет являться объектом покупки по ипотеке?

12. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Оля, вообще, с учетом тех условий которые Вы перечисляли выше Ваши шансы на получение кредита
    я оценил бы как 1 к 10. Время немножко не то. Причем можно потратить массу времени на сбор документов, оплатить оценку участка и в конечном итоге получить отказ без каких либо объяснений. Вся банковская система очень далека от идеала. Порой очень часто вспоминается песня Шнура про кредит. На мой взгляд если кредит-то реально взять только ипотеку на 10-20 лет с возможностью досрочного погашения. Можете закрыться даже через пару месяцев. Только проследите что бы перерасчет сделали и прочие вещи. Причем кредит желательно в Сбере, это будет проще. Как ни странно они самые адекватные. Справка по зп- левая с требуемым доходом (если конечно уговорите гл. буха). Но у Вас ведь нет предмета покупки для ипотеки!

13. lebed555
    Благодарности:
    344

lebed555

Живу здесь

lebed555

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Добрый день, по поводу дохода, попробуйте на фирме где работаете взять справку по форме банка, в ней можно указать сумму которую Вы реально получаете. У нас расходы вышли по ипотеке оценка земли 4500 руб, у банков есть несколько оценочных компаний которые аккредитованы у них, вообще они в предлагают самую дорогую возьмите перечень организаций и выберите самую дешевую, нам первая тоже озвучила цену в 7500, а следующая 4500 и 2 месяца оплата процентов, да и еще чеки вам нужны всего лишь на сумму 250 тыс руб., когда оформите кредит Вам выдадут 250 тыс. в течении месяца собираете чеки на 250 тыс. рублей до даты очередного платежа и Вам дают второй транш. Берете справку о сумме кредита и в ПФР они в течении следующего месяца перечисляют мат. кап и Вы закрываете кредит. Идете в юстицию со справкой о погашении кредита и закладной на землю и Вам в точении 3 дней снимают обременение, при залоге земли свидетельство Вам менять не будут они только в программе делают отметку ипотека (по крайней мере сбер так делает)

14. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Вообще меня всегда поражала эта рассейская действительность. Банки зарабатывают баснословные капиталы на людях и чужих деньгах, и за ними еще нужно бегать?!.. Должно быть наоборот: вспомните хотя бы, что когда люди кэш из банка резко забирают, вдруг выясняется, что у банка не хватает собственной ликвидности, через неделю там вводят временное наблюдение с последующим банкротством или отдают на санацию другом банку.

Если по теме: сегодня краем уха в магазине слышал новости по радио, что вроде как (одна бабка сказала) в связи с тяжелым экономическим положением в гос. думу может быть внесен законопроект, которые подразумевает обналичивание мат. капитала. Я аж встал на месте...
    С другой стороны, почему бы и нет: правительство и президент призывают семьи - рожайте, вот вам мат. капитал, который можно потратить на ипотеку. Но какая нафиг ипотека, если проценты космос, да и просто банки перестали одобрять, все выдачи встали, все ранее принятые решения отменены.
    Правда сбер кричит, что в январе 2015 у них кредитный портфель вырос чуть ли не на 20%. Не верю.
    У нас официальная инфляция 12% типа. :aga: да-да-да...

В любом случае есть смысл помониторить ситуацию, а вдруг...

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Может кто выступит учредителем банка "Обитель ангелов" с приоритетным правом выдачи кредитов под строительство аналогичного проекта? :)