1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 92

"Обитель ангелов" в Петербурге

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olyashka, 13.06.13.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Интересно, а намного ли проще будет процедура, если ребенку исполнится 3 года. Нам еще годик подождать. Но если заморочек будет столько же, как и через ипотеку, то может не ждать?

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Если не горит, то можно и подождать, т. к. сумма каждый год индексируется. Выплата полагается в размере на момент (год) подачи заявления, а не на момент (год) рождения ребенка.

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Bebeta, про индексацию понятно. Я про бумажную волокиту при оформлении - обременения, чеки, одобрения и прочая ерунда... Или после 3-х лет просто пришел в ПФР и забрал маткап без этих заморочек?

4. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Осталось 2 банка в Питере, кто выдает ипотеку на строительство дома - россельхоз под 17 и еще какой то под 24.9! (Это вообще ужас). Первоначальный пакет документов - паспорта, свидетельства (брак/рождение), справка с работы о з/п, копия трудовой книжки + все тоже на поручителя. Это все мы уже собрали, подача заявления бесплатна! Ну а если уже одобрят - то тогда все остальное!=)

5. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    @Kolchinas, а доли в доме обязательно на всех выделять надо?

6. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Мат. капитал нельзя просто забрать, его можно "направить" на: образование детей, улучшение жилищных условий. В законе все написАно. :)

7. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    не готов ответить! Но так как дом строим для семьи, нас мало волнует этот вопрос!

Сегодня звонил интернет провайдерам - пытаемся придумать что-нибудь с интернетом=) Мегафон модем после выделенки, наверное, будет не очень. В прямой видимости с крыши нашего дома есть высотные дома. Хотим подключиться в высотном доме и через wifi мост получить инет в обителе. Кто-нибудь имел дело с Loco Nanostation M2 (M5)?

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Хорошая штука, тестил недавно. На прямой видимости до 2-3 км. в режиме моста должна поднять линк. Диаграмма только очень узконаправленная, посмотри спецификации.

Только обрати внимание, у меня был экземпляр с PoE на 24V, а не 48V по стандарту 802.3af. То есть на passthru у нее тоже 24V и на secondary-порте работают только камеры от Ubiquiti, zavio и hikvision у меня через PoE Loco M2 не завелись.

9. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    @Kolchinas, если у вас ловит 4G - отлично! Сколько пользовались все летает. Советую

10. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    При цене 2-х станций + 2 роутера + инет на удаленной стороне + удаленное администрирование = я за 4G! :) Когда всё под рукой - гораздо удобнее.

11. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    4g от мегафона не знаю ловит ли у нас. И мне кажется, что при загруженности сети мегафона (например вечером в выходные) инет будет не очень?

12. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Всем привет :hello:
    Я тут уже вовсю выбираю обои, плитку и все остальное красивое! Наконец-то!:love:
    Хотя у нас еще не доделаны откосы и гипрок на втором этаже. Да и электрика еще не вся, но Саша говорит розетки походу доделает, а то у меня пока расстановка мебели каждый день меняется :aga:

Мы купили дымоход для камина. Жду-не дождусь, как у Саши появится время свободное и мы поедем его собирать. Так хочется уже огонь зажечь. Даже не верится, что в доме будет камин гореть:|:
    За весь дымоход мы заплатили 18500 рублей: это все 304 сталь 0,8мм - 9 метровых трубы, тройник 45гр, капельник, уголок 45гр.Все трубы сделали для сборки по конденсату.

Еще мы подключили интернет. Так что мы пока в доме с интернетом, но без канализации :aga:
    Кроме мегафона и йоты (скорость на которых у нас ооочень заментно падает по вечерам и в выходные) были предложения по подключению от 25 тысяч рублей :close:
    Саша нашел провайдера Viva, поставили нам вчера антенну Nanostation M5 на крышу, теперь у нас 28Мбит/с в час пик, вообще обещают в районе 50. Пока акция у них и подключение 10000 стоит и месяц в подарок. Потом по 1000 рублей в месяц.
    Если кто-то заинтересуется и захочет подключится - сошлитесь на нас, нам еще месяц в подарок дадут :aga:

Канализацию будем закапывать как только потеплеет. Остановились на Астре. Она подешевле всех остальных (Деки, Евробион, Топас) но у нее только 1 компрессор, ее обслуживать надо будет раз в 3 месяца, тогда как остальные раз в полгода. Но мы надеемся, что она у нас не надолго, к нам тянут канализацию городскую, по соседней улице уже, обещают в 17 году запустить.
    Не знаем только какую Астру брать 8 или 5. По идее на 4 человек и 5-ки хватает за глаза, тем более, что двое из нас совсем мелкие :aga: Но у нас 2 ванны будет и 1 душ, поэтому либо брать 5-ку и ходить мыться по-очереди, либо брать 8-ку и не парится. Думаем... Разница в 20 тысяч...
    За установку просят 15 тысяч.

Еще купили керамогранит на весь пол первого этажа (74квм без котельной), такой
    SG701100R  Фрегат беж 20х80.jpg
    Наверно, с отделкой мне надо в другой раздел форума переходить :faq:

13. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Нам и здесь хорошо, продолжайте) :hello:

14. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Я себе поставил 8, у моего товарища такая же стоит и чистит он ее 1 раз в пол года.

15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Оль, показывай обои. Мне еще до них далеко, хоть на твои посмотреть, настроение поднять. :)]