1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Вилла "Соболь" или "Как я неспешно строю дом" - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 05.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863

Последнее редактирование: 28.10.13
  2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Как бы помягче сказать? :aga: Дело в том, что я осознала что у меня получилась мягкая отмостка как бы постфактум:)]
    Была траншея шириной метр вокруг дома на высоту заглубления фундамента (40-50 см). Я на её дне, на расстоянии где-то 0,5 метра от фунда выкопала ещё ниже траншейку для укладки дренажа. Потом занялась наплавлением гидроизоляции на цоколь (назовём его условно так) и край этой гидроизоляции выпустила над дренажём. А потом, что бы было удобнее ходить, засыпала всё это ПГСом. А когда всё сравнялось, то внезапно оказалось, что это называется мягкой отмосткой. :aga:

3. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    :um: а вот можно разъянить неученому, чем наплавляли? сами делали полностью я так поняла? а фото есть? нам это весной предстоит...так что...

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Аня! В теме есть абсолютно всё. Нет ни одного шага, про который бы я не писала и не выкладывала фото. Согласна, что найти что-то очень сложно - слишком большой объём и информации и просто общения. Но, поверьте, мне это найти почти так же сложно, как и вам:aga:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    О! Пока искала фотки по запросу gamaun, нашла свой первоначальный план на сезон аж от апреля месяца:)]Даже затрудняюсь сказать, выполнила ли я хоть половину из намеченного. :|:Зато сколько сделано незапланированного! :aga:

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Хочешь летать на самолёте, - стремись в космос, хочешь ездить на машине, - стремись в воздух, хочешь... Такова Философия... Жизни ;):pioner:

7. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Финишная отделка отмостки какая планируется?

8. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    поищу...но если на глаза попадется- имейте ввиду меня :)

9. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Я тоже выбился из плана внезапная покупка квартиры подкосила весь бюджет, но ничего все достроится, главное относится к стройке с радостью и позитивом, а то вокруг столько знакомых и нытья это дорого, это сложно, это надоело и эти одни идиоты. А меня стройка радует, уверен что Вас Елена тоже. :hndshk:

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Пока не знаю. Вполне возможно, что какая то часть её будет расширяться и использоваться под дорожки. Во всяком случае точно будет так по задней стене.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня по другим причинам. В начале сезона, по совету Скиссы, было составлено два списка работ - для дождливой и для сухой погоды, что бы узбеки не простаивали ссылаясь на небесную канцелярию. :aga: Но сезон выдался крайне благоприятный для мелиорации и строительства. Поэтому произошло такое смещение в сторону "уличных" работ.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Со вчерашнего вечера думаю вот над этим списком Бульдожки. Задел он меня.:aga:
    Раздумывала над каждым пунктом. Вот что получилось после этого.
    1) Мебель для меня не является частью строительства. Поэтому учитывать её в тратах не могу. Прогнозировать стоимость мебели-самое неблагодарное занятие. Может оказаться, что понравившееся кресло обойдётся дороже кухни, а кровать дешевле коврика. :aga: Поскольку мне не надо "приводить в дом беременную жену", то я вполне могу годами составлять пазл именно из тех предметов мебели, которые МНЕ нужны, а не просто, что бы заставить пространство чем-то необходимым.Я могу какое-то время и на матрасике поспать.
    2)Лестница запроектирована так, что бы её материал не был камнем преткновения или особой деталью интерьера. Более того, её сооружение отодвигается на самый последний этап отделки (после включения отопления). За это время я буду (и уже это делаю) искать доступный по цене материал для ступеней, косуоров, перил, балясин, подступёнков. Заказывать лестницу в фирме "под ключ" я точно не буду - не такое это сложное сооружение -не сложнее вальмовой кровли:aga:. Схема остаётся прежней- разложение на комплектующие, поиск этих комплектующих по самым выгодным ценам, изготовление деталей по моим чертежам, сборка под моим контролем. Уверена, что чистая экономия на таком подходе составит более 50%. Так что записываем на лестницу 70-100 тыр.
    3) Камин пока вообще не ясно какой. Но это точно колпаковая печь-камин. Стоимость кирпича + каминная вставка около 100 тыр. Работа пока не ясно. Но судя по тому, что время на укладку печи уходит около двух недель, то тысяч 30 -40. На печь записываем 150тыр.
    4) Окна в хорошей комплектации уже посчитаны - 110 тыр.
    5) Подшивки у меня на всех зданиях около 200 кв. м. Это 4 куба пиломатериала, 20 литров краски и месяц работы. 70 тыр.
    6) Шлифовка. Снаружи шлифовать не буду. Только внутри и около 100 кв. м. Остальное уходит за шкафы или под другую отделку. 20 тыр.
    7) Покраска. Снаружи 200 кв. м. Краска 15 тыр, работа 30 тыр. Внутри 100 м. Краска 10 тыр, работа 15 тыр. итого 70 тыр.
    8) Отделки, отопление, санузлы, оборудование. Очень сложно подсчитать, так как большая часть на всё это уже есть и делать будет Костя. То же самое с электрикой.
    9) Ворота. Столбы 5х 4 тыр+ металл 2 х 20 тыр+ зашивка 3 тыр+ автоматика 2х10 тыр. Итого 85 тыр за двое ворот.
    10) Газон :ещё раз сидераты + семена уже газона. 20 тыр.
    11) Ландшафт. Планирование сделано, необходимый минимум растений куплен.
    12) Мощение. Скорее всего просто отсев. Вместе с работой максимум тысяч 150.
    13) "Туда-сюда 500 тыр" пока не считаем:aga:
    Всё тобой перечисленное в моём мире укладывается в 800 тыр. Пускай даже в 1 млн. А в твоем в 3 млн. :nono::hello:;)

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Сложнее. Я например мастерство плотника оцениваю именно по лестнице!

На простенькую:)

Нормальный печник возьмет от 60р\кирпич+ мелочи

:)]:super:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Тебе кажется это сложнее потому, что вальму ты делал неоднократно, а лестницу либо редко, либо никогда. На самом деле в ней нет ничего особо сложного. Я изучила все лестницы в домах своих друзей. Не попалось ни одной, которая бы вызвала сомнения в реальности собственноручного изготовления. ;)А если я понимаю КАК это сделать, то значит я смогу и объяснить это исполнителю. Большая часть цены квалифицированной работы состоит именно в "знаю как сделать".;)
    Разложи по ценам, вот тогда и поговорим. Только мне не надо ссылки на готовые лестницы. Ты мне по ценам на материалы, их кол-во и т. д. :)
    А известный в интернете возьмёт 100, а фирма возьмёт 150, а если менеджер приедет на Майбахе, то и все 500 (но делать будет какой-нибудь Азрет) :)]. Ходить надо, искать, с людьми разговаривать. И сразу почему-то всплывают хорошие потомственные печники, которые не в курсе, что в месяц можно заработать больше 50 тысяч, живя в деревне.

15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Елена! Вот на этом заблуждении можно набить неслабую шишку...

По лестницам. Рассчет и аккуратность исполнения и есть мерИло мастерства ПЛОТНИКА. Дальше идёт уже уровень краснодеревщика мебельщика. Тут и уровень подгонки деталей и уровень знаний о шпатлевке, шлифовке, окраске! Я не привожу в пример залепуху из полубрёвен. Которую тут сруборубы выкладывают периодически. По лестницам я обычно работаю подсобником у брата. Покрасить, пошлифовать:)

На простую лестницу из хвои выходит от 25тыр материал и от 30 тыр работа. Ну это у нас. :hello:

Статус темы:
Закрыта.