1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Вилла "Соболь" или "Как я неспешно строю дом" - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 05.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.742
    Благодарности:
    13.555
    Адрес:
    Москва
    Не понял... а что в тисках смешного?
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Не в тисках, а в тексте и в заголовке:aga:
     
  3. Hermes-sz
    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. karapus
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    76

    karapus

    Живу здесь

    karapus

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Москва
    Это кусочки мяса д. б. по 100 гр., а не общее количество мяса:)
     
  5. Aleksandr2011
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    2.605

    Aleksandr2011

    Живу здесь

    Aleksandr2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Москва
    Такое впечатление, что человек забрел в какую то ремонтную мастерскую, увидел это чудо, брать не рискнул, но сфоткал и выложил на продажу, на всякий случай :super:
     
  6. wyat-80
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014

    wyat-80

    --плотник--

    wyat-80

    --плотник--

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014
    Адрес:
    Чухлома.
    Я тут недавно солянку варил
     

    Вложения:

    • xjXnw7pg_wk.jpg
  7. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    По поводу напольного конвектора. Пассивные, без встроенного вентилятора как отопительные в расчетах буквально не участвуют. Посмотри таблицы, в основном ставим бюджет Словения. Вот если к ним эл. вывод подводить, то тогда еще сносно греть начинают. Не шумят, но пыль собирают. Прибегаю к ним только при окнах в пол или почти в пол, словом когда деваться не куда или почти некуда;)... Если резко против белых, то может обычные в автокамере покрасить, будет явно выгоднее, чем заказные в цвете. Очень часто таким страдаем, любимый колер - "металлик темный антрацит":)] П. С. некоторых не пугает даже стекло перекрывать. По мне так перебор, только если по высоте встраивать не куда, стяжка без расчета высоты заливалась... Кстати, а у тебя будет под них ниша в плите выдалбливаться? Может не надо?
    arbonia-2057-stalnoy-trubchatyy-radiator.jpg 88865598_3649429_Arbonia.jpg
     
  8. dsarichev
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    5.301

    dsarichev

    Живу здесь

    dsarichev

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Москва
    Упс... У меня дверь стеклянная в гостиную с улицы 1.80*2.20, тоже хочу под нее поставить внутрипольный конвектор, я правильно понимаю, что его необходимо приобрести до заливки плиты ?
     
  9. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Зачем? просто выбирайте модель свою, исходя из кубатуры комнаты и ориентируйтесь на его высоту, так же ширину и длину :aga:
    ии.JPG
     
  10. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.464

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.464
    Адрес:
    Москва
    Ай, какой приятный повар! :super:
     
  11. Pssps
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    3.035

    Pssps

    Живу здесь

    Pssps

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    2.255
    Благодарности:
    3.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вы пожрать здоровы. Нинапасесси. :)]
     
  12. nmll
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.165

    nmll

    Живу здесь

    nmll

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.165
    Адрес:
    Дмитров
    Лена, а можно я расскажу как я шулюм в казане делаю? :|:
     
  13. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно я за Лену? :|: Не можно, а нужно! Тем более что кое-кто вообще такого слова не знает, шулюм. :|:
     
  14. nmll
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.165

    nmll

    Живу здесь

    nmll

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.165
    Адрес:
    Дмитров
    @skissa, "если чё" - удар берете на себя:aga:. Шулюмом принято называть вообще-то охотничий суп из дичи, но я делаю по-своему. На 7-ми литровый казан беру 2-2,5 кг. хорошей говядины, две большие луковицы, три средние морковки. два средних кабачка, шесть-восемь картошин, три-четыре средних баклажана, две головки чеснока, 3-4 помидора, зелень разная. Можно сделать что-то типа и первого и второго блюда одновременно. Я делаю густой. по типу второго блюда.
    Ставим казан на средний огонь, все ингредиенты режем крупно. Заливаем 200г. растительного масла. как забулькает закидываем мясо и помешиваем. Как пойдет мясной сок, солим, перчим, щедро посыпаем хмели-сунели и кари. Накрываем крышкой, ждем минут 15. Засыпаем лук, тушим минут 10. Засыпаем морковь, тушим. Засыпаем картофель. Вот на этом этапе второй раз солим, перчим, щедро сдабриваем хмели-сунели и шафраном. Тушим. Засыпаем кабачки. Тушим. Засыпаем баклажаны, тушим, засыпаем чеснок и тушим минут пять. Засыпаем помидоры и опять тушим. В конце плотным слоем засыпаем зелень и запариваем на медленном огне минут пять. Снимаем с огня и настаиваем минтут 20. И вот только тогда тщательно перемешиваем. В идеале надо стараться обходиться без добавления воды или бульона, а тушить только в том соке, который выделяют мясо и овощи. Это с опытом придет.
    Потом обычно достаю свой заветный боченок с самодельными дистилятами (чача, кальвадос, виски, просто хороший самогон и т. п.) и зову всех к столу:).
    Когда в августе как-то раз готовил, на запах пришли 4 ежа, соседская кошка, две собаки из деревни (с одной стороны забора) и одна лиса из леса (с другой стороны забора), а минут через пять и сами соседи зашли типа "за солью":aga:.
    PS: в отличии от плова, простор для кулинарной фантазии огромный, знай только добавляй или меняй овощи и специи.
     

    Вложения:

    • DSC_0162.jpg
    Последнее редактирование: 15.11.13
  15. nmll
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.165

    nmll

    Живу здесь

    nmll

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.152
    Благодарности:
    6.165
    Адрес:
    Дмитров
    Блин, забыл! Перец болгарский оранжевый, красный и желтый, общим числом четыре штуки. Класть после картофеля. :hello:
    И еще раз напоминаю, все стараться резать крупно, иначе будет каша.
     
Статус темы:
Закрыта.