1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Вилла "Соболь" или "Как я неспешно строю дом" - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 05.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Ну что же пора и приготовить ШО нибудь. Готовим РЫБНЫЙ СУПЧИК по мотивам Астраханской ухи на костре.
    Как то в четверг рано утром заехали мы с женой на Кунцевский рынок и о чудо: прямо в нашем присутствии разгружали наисвежайших судаков, окуньков, щук, сазанов. Я люблю ездить на рыбалку в Волго-Ахтубинскую пойму и дельту Волги, поэтому и знаком с несколькими рецептами астраханской ухи. Самым главным в любом рецепте астраханской ухи является БОЛЬШОЕ количество вываренных голов, щечек, хвостов. Этот навар является основой астраханской ухи. Добавление перловки или картошки или и того и другого вместе уже несущественные нюансы будущего блюда. Их присутствие основу не испортит. Поверьте, при выварке 10 голов судака, 10 голов щук, 20 хвостов от щуки и судака, 40 щечек, 20 окуньков, затем вынимаем всю эту массу и кладем оставшееся рыбное мясо, назвать сей навар рыбным бульоном не получится. Да совсем забыл - варим в обычно котелке на 10 литров. Пальчики слипаются так, что при попытке раздвинуть кожа оттягивается.
    Ой увлекся. Продолжаю. Раз такое дело и рыба наисвежайшая, а окуньки еще дергались, то, мы взяли трех добротных судаков, две щуки и несколько окуней и большую голову сазана. Привез я их домой и почистил. Отрезал головы, хвосты, щечки. Окуни почистил, но резать не стал. Окуни, головы, хвосты, щечки положил в один пакет и заморозил. Туловища в другой и тоже заморозил. Варить то мне придется только вечером в субботу.
    Часть мяса судака мы пустили на ХЕ. Так как это блюдо на костре не делается, то рецепт не буду описывать...пока не буду. Скажу лишь, что ХЕ вкуснейшим получается только из действительно свежайшей рыбы, особенно хищника. Мы хе делаем только из нее.
    Ну да ладно, переходим к действию.
     
  2. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Вот так выглядит основной наборчик для будущего супчика.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  3. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Надо обязательно подготовиться к процессу, для этого закусим ХЕ, что бы заморить червячка.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  4. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Ну и поднимем настроение. Для этого можно еще и... и грибочком собственного приготовления побаловаться. :victory:Но не более двух рюмочек. :pioner:
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Теперь приступаем к подготовке рюкзачка из марли. В него укладываем окуньков, хвосты, щечки, головы судаков и щук. Голову сазана положим отдельно. Ее потом приятно объесть. Дед у меня головы любит.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 11.12.13
  6. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Далее укладываем в котелок. Именно вот так, узелком кверху, что бы потом удобно доставать было.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  7. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Для готовки в котелке я использую печь из чугуна от старого дровяного титана, который остался от старых хозяев.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @norris777, Вы дайте отмашку когда закончите. Мне бы отчитаться по поездке. Не хочу встревать:aga:
     
  9. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    ;):)]:super:
     
  10. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Ставим котелок на решетку и делаем огонь посильнее, что бы быстрее закипело.
    Сообщу! Но пока готовим слюнявчики, сейчас вкусненькое пойдет.
     
  11. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Ставим на огонь и разжигаем посильней, чтобы закипело. Крышечку прижмем подручным прижимным механизмом.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  12. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.155
    Адрес:
    Москва
    Пишет Леша, фотки вставляет. У него что ни рецепт - то шедевр! Видно, в прошлой жизни (а может, и в этой раньше, но скрывает) был наикрутейшим шефом (то бишь шеф-поваром) :um::super:!
    Блюд его пока, увы, попробовать не удалось, но надежды не теряю:hello::)]!
     
  13. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Закипело. Снимаем накипь и бросаем почищенную луковицу целиком. Она осветлит бульон и придаст ему приятный цвет. Позже ее достаем и выкидываем, так как она будет уже не вкусная.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  14. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Теперь закрываем крышку и оставляем медленно томиться на пару часов. Сами идем за стол еще раз по рюмочке и готовим остальное. Тут каждый может сам придумать что и как. Испортить наше варево буде сложно. Берем обычные для супчика ингредиенты как на фото и нарезаем, чистим: морковь, перловка, картошка, приправы, зелень.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  15. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Пока готовился навар и бульон набирал золотистый оттенок, окружающий мир становился сумрачным. Темнеет то рано. Открываем спустя два часа крышечку и аккуратно специальным крюком на палке приподнимаем рюкзак из марли, и важно ! держим над котелком.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 11.12.13
Статус темы:
Закрыта.