1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Вилла "Соболь" или "Как я неспешно строю дом" - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 05.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Уф. Слава богу. Доберусь до дома и дам развернутый ответ и предложу достойный вариант.

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @norris777, я наоборот очень порадовался за мангал, даже не думал о плохом, тем более был небольшой кратковременный опыт пользования нечто похожего. ну если гавно так говно, идем дальше, не впервой. :)

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    :victory::super::hndshk:

4. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    А вот этот, радующий своим оптимизмом и правильным выводом, пост достоин похвалы. :hndshk::super:

5. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    С телефона сложно сделать развернутый ответ. Но я попытаюсь. Простите заранее за некоторую сумбурность, ибо я в гостях. Вчера хорошенько выпили. Народ еще спит, а я пока один проснулся не шумлю ... и просматриваю форум.

Последнее редактирование: 15.12.13
  6. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    :hello:По поводу фасадов, это круто. Главное в нужный момент, оказаться в нужном месте. Я себя всегда так проверяю;), если идет все как надо, значит, все правильно.

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Тут явно вмешательство потусторонних сил :)

8. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Начинаем.
    Мне представляется архи важным определить для начала виды готовки, которые будут у каждого в беседке. Готовка на открытом огне дает возможность почувствовать новые ароматы знакомых блюд, да и вообще любых блюд. Интересно это или нет, решать каждому. Большинство дачников и домовладельцев проходят один и тот же "готовочный" этап в своей кухонно-дачной жизни. А именно. Сначала -мангал и шашлыки, затем - котелок или казан и жидкие блюда. А некоторые готовят как всегда на плите и не заморачиваются. Далее встает вопрос о создании процесса запекания с использованием дров. Таже участь постигла постепенно и меня. Шашлыки сейчас мы уже почти не делаем, приелись и не интересно, но мясо жарить не перестали. Существуют другие более сложные и вкусные рецепты.
    Надо ответить на главный вопрос: как и что будем готовить в беседке. Учесть важно и возможный рост интереса к новым блюдам и способам, если таковой теоретически может появиться.
    Теперь сделаю маленькое, но важное отступление. Оно касается тех, кто чувствует аромат блюд и не равнодушен к его качеству. Речь пойдет о дровах и углях, применяемых при готовке. Я категорически против применения готовых древесных углей, продающихся в магазинах. Проведенные мной сравнительные опыты приготовления мяса на углях от сгорания дров и покупных, показали существенное вкусовое отличие. Теперь даже самый ленивый сосед, проживающий недалеко от меня, готовые угли не покупает. Главная причина в том, что от готовых углей при горении идет запах паровозного депо с примесью саляры. В опытах мы ни какой химии для розжига не применяли, а вот производители судя по запаху при изготовлении углей ДА. Почувствовать отличие вкуса аромата дыма проще при розжиге рядом двух очагов, одного с дровами и другого с покупных углем, что я и делал.
    Теперь только ДРОВА. Чуть дольше, да, вкуснее- еще, как.
    Возвращаемся в беседку. Там Лена собирается встроить нечто для готовки на огне.
    Я разбил написал ниже основные способы готовки на огне. Вычеркиваем, что делать точно не будем никогда, или добавляем, что я не написал. Каждый сам для себя принимает решение.
    1. Мясо, овощи на углях.
    2. Готовим блюда в котелке, казане.
    3. Жарим на сковороде на открытом огне (спец. сковороды)
    4. Жарим на сковороде на плите. (обычная сковорода)
    5. Запекание всех видов.
    6. Тандыр.
    Под эти типы готовки и надо подбирать в дальнейшем изделия заводской готовности, а уж затем вписывать их в интерьер.

9. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Использовать в беседке нечто для приготовления на огне можно и нужно, только обязательно надо соблюсти все необходимые мероприятия по обеспечению пожаробезопасности и организации дымоудаления. Очаг для приготовления может быть заводской готовности. Металлические мангалы применять встроенными в кухню нежелательно. Проблем может быть море, как и от дыма, так и от жара идущего во все стороны от него. Я даже и не буду затрагивать вопрос о пожаробезопасности, как само собой разумеющееся.
    Универсальные очаги, финские как правило, не дают полноты возможностей для готовки, как кажется на первый взгляд. Более функции обычного мангала по не продолжительному приготовления на углях не получается. Если хочется большего, то рассматривать железные изделия подобного типа не стоит.
    Если нужен только мангал, то можно его встроить в изолированное пространство с дымоходом, но тут надо опять решать вопрос участия каких то мастеров, что проблематично.
    Самыми удачными изделиями заводской готовности могут похвастаться итальянцы и испанцы. В инете много сайтов об этом, но цена таких изделий :ogo: как и собственно вес...хотя качество отменное.
    Я нашел компанию несколько лет назад, которые придумали интересное решение заводской готовности для беседок, с различными вариантами отделок. Заказываешь и по размерам привозят уже готовые модули. Готовить можно и в мороз не боясь, что что то треснет или лопнет. Проверено мной лично. В двух барбекю комплексах у хороших моих знакомых я периодически готовлю уже более трех лет. На сайте в разделе фото есть эти комплексы.
    Для кухни в беседку можно взять только мангал, определив лишь вариант отделки. Вопрос доставки конечно возникнет для других регионов. Хотя может и там есть подобные компании.
    Основой устройства служит некая конструкция, которая держит шамотные кирпичи, и на которую крепятся отделочные материалы. Этот скелет сделан таким образом, чтобы не возникало противоречий при нагреве различных материалов, изолируй при этом огонь. После изготовления очаг привозится на тележках и ставится в кухню. Сложным будет только лишь монтаж дымохода.
    У них я апробировал мангал, печь под казан, коптильню. Духовкой для запекания не пользовался, так как у моих знакомых ее нет. Все остальное работает отлично и летом и зимой. После того как удастся попробовать духовку отпишусь, но боюсь, что она меня не порадует и придется заказывать ее у печника. Есть у меня такое предчувствие. Описанная конструкция и работоспособность на словах меня не вдохновила. Посмотрим увидем.
    Итак приведенная ниже ссылка не реклама. Это всего лишь мой опыт поиска барбекю комплекса заводской готовности, который на МОЙ взгляд и опыт для Московского региона, по территориальному расположения, подходит для всех типов беседок. Не ругайте и не пинайте. Сам тоже не хочу связываться с человеческим фактором. Заказал, изготовили и привезли и Все.
    Эти барбекю лучшее, что мне пришлось увидеть и испытать. Это сайт самих производителей, их фотографии гуляют по просторам инета.
    Любое изделие по назначению можно заказать единично, а также в составе комплекса. На второй фотографии по ссылке показан комплекс моих знакомых в беседке при бане. Ему уже 4 года. Топили его в -30. Все ок. Летом жар весь уходит в трубу и рядом находиться комфортно.
    http://free-men.ru/index.php?tema_2=3&tema_1=f2
    Варианты отделки можно осуществить под любой стиль.

10. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Сделал снимки с экрана айпада. Это отдельные элементы, которые можно встроить в беседку на кухню. Отделку выбирает каждый по вкусу. Цена не более той, что у финского мангала, но вот надежность и функционал выше.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Вот еще варианты.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Для полноценной готовки на огне и углях нужно иметь:
    -мангал с решеткой для регулировки высоты положения шампуров.
    - печь с плитой для жарки с убирающимся кругом для казана.
    - духовка для запекания.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Норрис, хорош издеваться! Цены у них явно вне рамок известных "Принципов Нелидовой".

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Костя почувствовал себя сиротой и потребовал себе тоже гламурный верстак:)] Поэтому с утра отправились на поиски счастья посмотреть, не выкинули ли чего-нибудь ещё фасадного. И надо же такому случиться, что именно для его мастерской набралось ещё немножко фасадиков. Так что теперь ему светит хай-тек. :cool: Чёрные корпуса, металлическая столешница и куча белых ящиков под ней. А если быть точной, то 11 ящиков :ogo:. Все ящики на 60, разной высоты (от 10 до 30 см). Все с фурнитурой. Обошлось в 1700р.:um:
    DSC_1888.jpg
    Приложили фасады в сарайке - даже если бы специально искала, лучше подобрать было бы сложно. Идеальное сочетание по цвету. :victory:
    DSC_1885.jpg

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Так Лёша же написал