1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Бюджетное строительство дома своими силами. 2 этажа, 200 м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Bars2fast, 13.06.13.

1. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Я конечно не строитель, и эта стройка у меня первый реальный опыт. Для себя не вижу смысла на перекрытия мешать тяжелый бетон. Буду так же из ячеистого керамзитобетона заливать. Можно по профлисту, можно ещё по чему угодно. Не вижу смысла толкать в бетон тяжелые камни и песок. лишний вес, который таскать, лишний вес, который будет давить на стены. ну и ухудшение теплоизоляции.

2. Славусик
    Благодарности:
    15

Славусик

Участник

Славусик

Участник

Благодарности:
    15
    Доброе утро всем! и с Праздником Великой Победы! :pioner: кстати о Победе, у меня бабуля ветеран ВОВ 94года жива здорова, живет в своем доме который построил дед в 1965 году, фундамент на бутылках, стены монолит из шлака, балки потолка из тесанного бревна 2 этаж полужилой (летний),газа нет печь обыкновенная топится углем и дровами:victory:10 лет назад в этом доме делали евроремонт все супер:victory:и не думаю что бы мой дед задумывался о точке росы или просто думал об этом:)]просто семья большая а жить негде так же и у меня хочется нормальный дом и все, а мы здесь строим бетонные доты, наверное что бы от врага было где отстреливаться а не жить припиваючи :aga:Уважаемый Bars2fast я тоже как и вы буду строиться первый раз и опыта нету совсем, но как говорят ИДУЩЕМУ ДОРОГА:cool: ж. б конечно же меня напрягает, хотел узнать ваш пирог перекрытия, т. к я склонен к леглим монолитным конструкциям, деревянные полы пироги не хо чу:)извините конечно за флуд, но историю забывать не надо:hello:

3. InfoLex
    Благодарности:
    125

InfoLex

Живу здесь

InfoLex

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Bars2fast, можете, хотя бы примерно, дать расчет материала на квадратный метр стены?

4. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Пропорции уже приводил несколько раз. из одного замеса на 70 литров керамзита получается где то 65-70 литров готового материала. Дальше легко пересчитать этот объём на куб стены, и умножить на стоимость компонентов в ваших краях. Получите цену за куб готовой стены.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Согласен. История это наши корни, которыми мы держимся за землю.

по перекрытиям - буду варить лёгкие стальные фермы, между ними как раз таки профлист, а может даже и гипсокартон или ещё что в качестве опалубки, чутка арматуры на низ перекрытия и заливать сантиметров 20-25. потом сверху стяжку. возможно даже не на песке, а на керамзитовой пыли, ну и финишную стяжечку.

5. Славусик
    Благодарности:
    15

Славусик

Участник

Славусик

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо Bars2fast за ответ, будем следить за продолжением вашей стройки думаю у вас и у нас все будет монолитно и долговечно:hndshk: удачи !

6. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Что-то давно нет новостей, стройка в самом разгаре наверное.

7. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Нет, к сожалению не в самом. решался квартирный вопрос в городе, ремонты. короче как продам машину или заработаю денег на стройку - продолжу) Надеюсь уже скоро)

8. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Сегодня стройка продолжена, так что скоро ждите свежие отчеты) в ближайших планах монолитные перкрытия и штукатурка внешки.

9. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    По периметру у меня уже была сделана по стенам обвязка из уголка, поэтому первую половину взялся накрывать. Сварил несколько балок из профиля 50*25*2, общей высотой 20см. выставил через метр, и приварил. продольно пару из них соединил этими же поперечинами (двухметровые обрезки от шестиметровых хлстов), потом их же продолжу дальше. таким образом у меня получается ячекйка 1*1м для укладки профлиста. Профлист взял 21-й, в длину нарезали по 2 метра, так привезти их оказалось реально на багажнике.

Потхоньку учусь варить. в среднем получаются вот такие швы. Правда на углах красоты меньше, но стараюсь, учусь)

вид сверху, кинул 4 листа профлиста.

В принцыпе по этому уже можно ходить, главное в центр квардрата не наступать всем весом, иначе мнется.

потом по периметру прикручу опалубки, и буду заливать всё тем же керамзитом.

10. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Тем же - это значит крупнопористым?
    А армирование будет?

11. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    да, тем же, сверху его просто раствором залью немного, в качестве стяжки и чернового пола. Арматуры немного положу, хотя учитывая каркас с ячейкой 1*1м можно и без неё обойтись. положу как раз по середине этих ячеек.

12. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Как бы крупнопористый на перекрытия не годится, да и с арматурой он не дружит.

13. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Почему? Прошу обосновать, желательно с аргументированными доводами.

14. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    У крупнопористого бетона слабая связь из-за точечного точечного контакта с арматурой.
    Кроме того в нормальном бетоне арматура защищена сплошним слоем раствора от проникновения воздуха а значит и от ржавчины.
    В крупнопористом бетоне арматура сгниет очень быстро из-за свободного доступа влаги и воздуха.

15. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Значит арматуру совать не буду, раз смысла в ней нету. Ну а по замечанию - можно покрасить арматуру битумной мастикой, тогда ржаветь не будет. Да и свободного доступа влаги внутрь перекрытия я как бы не планирую, сверху бассейна я делать не буду)

ну и почему же нельзя ячеистый на перекрытия? если я сухого керамзита насыплю, а сверху залью бетоном то можно? Так же часто делают? в чём тогда разница? мне кажется у меня прочнее будет конструкция. Да и если из пенобетона плиты перекрытия делают, который на прядок менее прочный и более хрупкий, то по сути залить ячейки в каркасе керамзитом будет надежнее. или нет? Где подвох, чего я не учёл?