1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Бюджетное строительство дома своими силами. 2 этажа, 200 м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Bars2fast, 13.06.13.

1. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    подразумеваю два профиля, сваренные между собой в ферму

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Повторяю в 3-й раз (последний :))- эта конструкция ничего не несёт, кроме собственного веса.
    Т. ч. считайте на прогиб только трубу под профилем, ну и сам профиль.

Последнее редактирование: 16.08.14
  3. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Да тут вся тема сплошная ошибка. Если разбирать по порядку 2 дня уйдёт на писанину. А этих дней нет.
    Хансес Вам правильно сказал. Особенно про уши :)

Один вопрос. Вы не проверяли насколько хорошо керазитобетон держится за гипсокартон ?
    Одна просьба. Сжимайте фотки, например программой Image Resizer и вставляйте как миниатюра. Кому надо и так откроют посмотрят. А так тратится очень много трафика при обновлении страницы.

4. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Вот, сделал более детальный расчет. толщина перемычки если что особо не влияет на итоговый результат, для простоты вычислений взял её толщну в 0,5мм. она выступает в качестве расчетного заменителя соединений двух профилей. Думаю замена адекватная.

в результате более детального расчета получилось 45,3 см3 что близко к расчетному моменту, исходя из 500 кг на квадрат. то есть такая конструкция достигнет предела текучести при полной загрузке всего перекрытия по 500 кг на каждый метр, или 16 тонн на площади 4*8. хотя груженый грузовик я на второй этаж загонять не собираюсь.

5. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    то есть по вашему мнению 2 сваренных между собой профиля, несут такую же нагрузку, как и один? Почему? объясните! и гнутся два такие сваренные профиля получается так же как и один? мне что, сравнительные испытания провести надо?

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Если вы имеете в виду вот это:
    uZUWKy4QNag.jpg
    то никакой нагрузки оно не несёт (кроме собственного веса)- уже в 4-й и надеюсь всё же последний раз повторяю. Выкиньте из расчёта, и считайте на прогиб трубу и профлист. Всё, по 5-ому кругу не пойду.
    ...
    Абалдеть:ogo:, ещё и консолью вытянули. :)

7. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    По пятому кругу и не надо, достаточно ОДИН раз объяснить ПОЧЕМУ. Почему два сваренных профиля нужно считать как один?

Ну и дальше вопрос - что нужно сделать что бы считать их работающими вместе? Добавить укосин внутрь прямоугольников? Что бы связи были треугольниками? То есть сделать сварную ферму по полной программе?
    При расстоянии в 13 см между профилями это реально даст усиление? может достаточно увеличить количество связей с 5 до 9 или более?

Ну и если объясните почему их нельзя считать как за целую сварную конструкцию, может подскажете тогда как усилить существующие? Может снизу доварить ещё один профиль на треугольниках?

Про консоль я уже писал, её буду усиливать, делать упоры снизу под углом (треугольники), и так же спрошу как ещё можно усилить?

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Потому, что НЕ НУЖНА эта конструкция в вашем перекрытии в том виде как вы её пытаетесь использовать. Толку от неё- 0.
    Как делать правильно- уже скидка была.
    Про консоль: туда же. Попросите конструктора спроектировать и рассчитать.

9. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Вашу точку зрения я понял, более чем, Спасибо больше что обращаете моё внимание на конструкцию, и даете импульс для того что бы разобраться, и посчитать, убедиться. Но вот аргументированного ответа на вопрос я опять не получил, ни одного расчета или примера. Ссылки были на монолитное перекрытие из бетона без балок (балки из железобетона в монолите), и ссылка на несущую нагрузку профилей. Про сварные фермы ни одной ссылки не было, и про то, как рассчитывать такого рода конструкции тоже ни чего не сказали.

Да, конструктора ищу для консультации, так же изучаю СНИПы, и вообще информацию по балкам и фермам.

Ещё раз, очень хотелось бы услышать аргументированные доводы, что и как работает, или не работает, почему, где какие возникают напряжения и моменты, силы, где концентрируются нагрузки, какие места и как нужно усилить.

10. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Ну тогда только прямая дорога к конструктору. Да и тот скорее всего заставит убрать как минимум крышу.
    ПОТОМУ ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !
    То, что здесь названо армированием таковым вообще не является. Не могут в этом качестве выступать не уголки, не тем более трубы. Вы что ларёк 2х3 строите ? И то я бы в такой не стал заходить. А уж то что здесь названо сварной фермой ... Слов нет, и даже выражений...Хоть картинки в гугле стоит посмотреть как выглядят фермы.
    Из создавшегося положения вижу лишь 1 выход, да и тот надо считать, и совсем не на онлайн калькуляторе, а профессионалу.
    Если есть хороший фундамент (уже не помню а листать трафик не позволит) То Нужно по краям этой "фермы" залить пару столбов. Причём действительно хороших столбов. С высокой марочностью бетона и вибрированием. Причём залить одновременно с ригелем, который пойдёт по этой "ферме". Пусть эти уголки служат краями ригеля. Надо считать, но пожалуй армирование будет 4 прута Ф16 внизу и 2 вверху.
    То перекрытие, что уже залито усилить подпорками из доски 50х150, с шагом 1 метр. и эти доски связать посредине, что б не прогнулись. После этого дозалить остатки перекрытия, и сформировать из керамзита что то типа профиля профлиста Н114. В эти корыта уложить арматуру на шаг большую той, что заложена для этого пролёта в теме перекрытия по профлисту. Это из за дополнительного веса внизу. И залить всё тяжёлым бетоном.
    А лучше срезать крышу кубиками, и пустить их потом на стены.
    Сделать правильный ригель и правильное перекрытие.
    ИЗ КЕРАМЗИТА ПЕРЕКРЫТИЯ НЕ ДЕЛАЮТ !

Лишь 1 раз встречал упоминание, что женщина, считавшая себя конструктором заложила в нижнюю часть профлиста керамзит. Сначала она этим гордилась даже... и пыталась так же доказать свою точку зрения (вы чем то похожи). Я для себя даже ссылки сообщений сохранил. Но через некоторое время, желая ознакомить соратников с этой темой зашёл по ссылкам. А там уже другое. Этот Горе - конструктор поняла свою ошибку и удалила даже воспоминания об этом эксперименте. Что б другие так не сделали...

Кстати, коллеги читающие эту тему, Вы как считаете, можно ли вообще ложить перекрытие на такой вид стены, то есть не армированной столбами лёгкий керамзитобетон, и какая должна быть для этого площадь опоры ?

Последнее редактирование: 16.08.14
  11. SlimBeauty
    Благодарности:
    19

SlimBeauty

Участник

SlimBeauty

Участник

Благодарности:
    19
    Будем следить за Вашей стройкой. Очень интересно! Перекрытия тоже очень интересовали... пожалуйста, не бросайте топ!

12. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не хочу пугать автора темы, надеюсь он все расссчитал, но лично меня бы тонны висячего в воздухе керамзитобетона напрягали. Но я не инженер по профессии и даже не строитель в отличии от автора, так что продолжу наблюдение.

13. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    @Cepгей, вот спасибо, за нормальный ответ, так гораздо понятнее. В ближайшее время найду хорошнго констркутора и проконсультируюсь с ним. Так же теперь представляю дальнейшие шаги по усилению конструкции, там где это понадобится, чем в ближайшее время и займусь.

Вы еще хотели дать дельный совет по поводу улучшения адгезии керамзита к гипсокартону, он вообще есть? Или просто констатировали факт?

14. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Совет то я дать могу - картона у меня ПОКА нет, но сопряжения с бетоном мажу слегка специально приготовленным раствором, типа плиточного клея раствор.
    Но там был вопрос, хотелось узнать можно ли без клея обойтись.
    Конструктора можно не искать. Просто почитать форум, срезать это "счастье", и залить нормальное перекрытие.
    Да, и ещё. Нельзя столько мыла в замес керамзитобетонный. Намыльте руки, и поймёте почему.

Вы сами то понимаете что пишите ?!
    Такими советами и благодарностями подвигаете автора к неминуемой гибели, а сами из за угла смотрите чем всё закончится, то ли призывами о помощи, то ли просто тема остановится, за неимением автора.

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071