1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Бюджетное строительство дома своими силами. 2 этажа, 200 м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Bars2fast, 13.06.13.

1. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Спасибо, я понял что ответа я от вас не дождусь, буду ждать ответа и комментария от инженера, разбирающегося в этом вопросе и могущем объяснить и помочь решить задачу. Но всё равно спасибо что дали импульс для разбирательства и вникания, это крайне полезно.

Вот спасибо!) буду знать и проинспектирую узел, добавлю смазки.

Да, конечно ситуация не вдохновляет, но не совершает ошибки тот, кто ни чего не делает. Да, дураки как я учатся в основном на своих ошибках, если учатся. Так что потихому займусь укреплением конструкции и поиском решений по уже залитому перекрытию. Надеюсь конструктора помогут.

2. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Много "камней" вам накидали на перекрытие. Вы уже ходили по нему, как оно-?. Может не все так плохо.
    -Про КБ http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-123-keramzitobeton/1.htm
    Не так уж однозначно, что керамзит и пенобетоны не годны для перекрытий, другое дело как это технологически исполнено.
    -Если оно вам не нравится то можно поверх него кинуть обычный брус или доску к примеру 10 (5) х (15) 20см., с шагом 100 см и сделать настил из 40-ки, забыть и строить дальше.

3. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Оно мне нравится очень. ходим давно и во всю. жесткое, ровное, нормальное перекрытие, Единственное, что я так понимаю не устраивает экспертов, и теперь и меня - силовая конструкция, держащая всё это. Ей то и буду заниматься. Срезать его смысла не вижу, надо лишь доделать под ним правильные фермы, которые без проблем справятся с его весом и доп нагрузкой с большим запасом.

4. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Под старыми установить новые это хорошее решение для мастерской и гаража (можно использовать под стеллажи), а для жилых комнат не очень, мне кажется громоздко будет и потолок занизит.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @lefa1, а вы если со стула падаете, сверху себя ещё и доской охаживаете? Соломку постелить не хотите?..заранее.
    ...
    У ТС на первом этаже тех помещения- гаражи и подсобки.
    ...
    Да, забываю всё сказать- точечная нагрузка на стены из керамзитобетона не есть хорошо. Пояс бы какой снизу для распределения.

6. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Bars2fast сделал может и не стандартное перекрытие, но оно работоспособно, и если его усилить снизу или сверху хуже не будет, чё панику то поднимать.
    Можно даже проще - пилоны поставить.

7. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Да, сверху ещё что то стелить бессмысленно. доваривать буду снизу. для гаража-мастерской это наоборот плюс будет.

перед установкой балок я обварил по периметру стены уголком, что бы не класть балки на керамзит, под уголок напихал крепкого раствора на керамзитовом песке, для распределения нагрузки. так же этот уголок буду завязывать на вертикальные металлические стойки, которые пойдут вдоль стены и будут упираться в фундамент, таким образом прилично нагрузки будет снято со стены. так же они послужат стойками для полок.

Даже скорее вертикальные стойки буду подставлять под усиление балок, что бы опирание было надёжным, а не только на сварке. да, придётся ещё железа напихать, но это проще чем переделывать полностью перекрытие.

8. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    По усилению опор центральной фермы. в пилонах выдолбил окна, и заложил туда профиль, вдоль пилона оба профиля связал в раму, которая получается лежит на фундаменте. на фото примерка. под раму положил раствор, что бы распределить нагрузку с рамы равномерно по фундаменту, прихватил. сегодня обварю. таким образом получу жесткую опору для опирания концов фермы. к этой раме будут завязаны уголки, на которых сейчас стоит ферма, думаю хороших косынок будет достаточно. так же в дальнюю часть рамы буду упирать профиль, который будет дополнительной опорй для фермы. под ферму так же установлю горизонтальный профиль, так как ферма по размеру Уже чем пилон с обвязкой. Таким образом получу подпорку, которая держит ферму и упирается в фундамент, при этом держать будет даже при минимальной сварочной прихватке (швы не будут работать на разрыв). но проварю конечно по человечески.

надеюсь фото дадут представление о затеи, и ни кто не будет возражать против такого усиления.

вообще я собирался делать подобное и раньше, но не в такой конфигурации, без долбежа пилона, на которое потратил пол дня)
    117.JPG 118.JPG 119.JPG

по усилению перекрытия отпишу чуть попозже.

9. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Вот быстрокартинка по тому, как думаю усиливать уже залитое перекрытие.
    усиление.PNG

10. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Мне кажется такое усиление - не о чём. Труба со стенкой 2 мм. нести ничего не может. Тем более что сварка при остывании может задать вектор изгиба, и не факт что он будет в нужную сторону.
    Там пожалуй нужен как минимум серьёзный швеллер. с опорой на фундамент не торцом, а по приличной площади.
    Не спешите, почитайте темы что я выложил, сделайте выводы, а не кидайтесь в бой со всей ...
    И пригласите специалиста. Это обойдётся дешевле.
    В интернете поищите организации, занимающиеся проектированием, позвоните, поговорите, найдите человека который поможет. Возьмите коньячка, шашлычка, этого товарища, и другого (кого можно будет за руль посадить после шашлычка) Поговорите. Многое проясниться. Я так случайно, стоя в очереди в "технониколь" узнал много нового. Чего и вам советую .

11. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    ну надо видимо выяснить, какая нагрузка у меня имеется, какую нагрузку держит профиль, и какой профиль нужно ставить и в каком количестве (или швеллер, или ещё что), что бы нести эту нагрузку.

Последнее редактирование: 19.08.14
  12. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Если взять расчетную нагрузку от перекрытия в 500кг/м2 (150 от самого перекрытия + снеговая, + полезная), умножить на площадь и разделить на периметр, то получается что на погонный метр периметра приходится по 667кг. Это теоретически максимально.

при расчете колонны из 30 трубы со стенкой в 2,5мм и длине в 2,7м получаем её несущую способность в 1100кг. если считать имеющийся 50 профиль, то он способен нести почти 6 тонн.

и это если считать коэффициент приведенной длинны 0,7. хотя при сварке с обоих концов его принимают 0,5. тогда даже 25 профиль будет иметь несущую способность в 1200кг. а 50-й - 11 тонн

ну и можно конечно ещё учесть что я этим лишь частично снимаю нагрузку со стен, а не подвешиваю перекрытие полностью (это уже физически не удастся)

Так что по цифрам получается что всё с запасом. Если не верите - пересчитайте сами.

13. SlimBeauty
    Благодарности:
    19

SlimBeauty

Участник

SlimBeauty

Участник

Благодарности:
    19
    Огромное спасибо за ссылки! Обязательно пересмотрим.
    Мы на форуме совсем не давно, по причине того, что участок купили только месяц назад, поэтому я не знала таких тонкостей. Я думала достаточно оценить понравившуюся тему и по необходимости подписаться на нее. Спасибо, что научили!

Прошу прощения у ТС за флуд, больше не буду!

14. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Да на здоровье :)
    Извинюсь перед топик стартером, но у мня почему то перестало работать в поиске количество "спасибок". По этому приведу последнюю ссылку на сжатую тему. Первое "тут" актуально, выносит в нужное место, дальше не сжимал, адью, читайте сами ...
    По поводу голосовалки. Я сам случайно, по незнанию, нажал на четвёртую звёздочку в теме Хансеса., думал вынесет в голосовалку, Потратил месяц, дошёл до Праги (там живёт главный управляющий - управляющий системой "форумхауса"). За давностью изменить ничего не смог. Так что будьте осторожней при выборе "звёздочки".
    Так и моя тема не вылезет в топ. Дима13 так же как и я нажал не на ту (случайно) звезду. ;) :) :(
    По поводу стройки.
    Как я сейчас вижу: самый правильный подход у HeavyToshik. Он делает лучший, и самый правильный вариант.
    Ну и очень понравившиеся темы: здесь. ..., тут ..., тут...тут ... тут... тут.... Да много таких. Ну очень полезный форум :)

15. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Опирание опоры на раму
    120.JPG

проваривал на всякий случай в несколько проходов, что бы уж наверняка) пусть не очень красиво, зато надёжно)
    121.JPG

вид сбоку
    122.JPG

упирание опоры сверху, вырезал фигурно, с упором)
    123.JPG

обварил все 4 упора
    124.JPG

так же решил посомтреть на глубину сварного шва, сварил пару кусочков, и разрезал. по точке видно, что проваривается практически на толщину профиля. Видимо поэтому иногда даже прожигаются дырки, когда электрод слишком долго "дует" в одно место.
    125.JPG 126.JPG