1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Бюджетное строительство дома своими силами. 2 этажа, 200 м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Bars2fast, 13.06.13.

1. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Понятно. А снег можно и лопатой, меньше сырости. Я было дело 1 эт. рубероидом укрывал на мастике, а там где должны быть дальше идти стены не мазал и края прижимал поддонами, а весной лишнее срезал. Работы в общей сложности на 1 день, зато сухо было.

2. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    я очень надеюсь что именно так и успею сделать) возможно даже уже начну в скорости так закрывать, а то через дырявую плёнку протекает всё же...

3. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Параллельно с перекрытием начали заливать стены оставшейся части первого этажа. Как и советовал @Cepгей, мыла лъём меньше - вместо 30 мл выходит где то 10-15 на 70-80 литров керамзита. В принципе на вид то же самое, только ждать вспенивания керамзита в мешалке приходится дольше. Так же, по совету Сергея промазали гипоскартон тонким слоем плиточного клея, он держится на гипсокартоне гораздо лучше, чем раствор, надеюсь теперь ГКЛ не будет со временем отходить от стены. Проверим на следующий год. Возможно подобного результата можно добиться и просто грунтовкой, надо пробовать, делать эксперименты проверочные.

Так же дообварил оставшийся периметр мастерской. уголком с обоих сторон. стягивал струбцинами. завтра под него напихаем раствора, для лучшего распределения нагрузки на стену.

уголки сваривал арматурой десяткой, думаю мостик холода не такой уж и большой от них будет.

Только теперь, когда сверху стало видно оставшуюся часть поднимающейся стены, стал осознавать какую большую стройку я затеял. но учитывая сколько сделано, это меня не пугает.

Ну и практически доварил первую усиленную ферму (ещё будет часть сверху, которая пойдёт в перекрытие, но её сделаю из тонкого профиля) на вторую часть перекрытия мастерской. Вот уж реально мощная и крепкая конструкция получилась. С такими фермами ни какие подпорки не нужны. Времени конечно на неё уходит прилично, но есть ради чего. Всего их будет 4 штуки, и 3 обычных, почти как и раньше, но обычные будут завязаны укоинами с усиленными, таким образом получится так сказать 3D-ферма. О причинах выбора такой конструкции скажу чуть позже, когда будет визуально видно что же я задумал.

Под такую ферму можно спокойно будет делать подпорки вдоль стены с упором на профиль на фундаменте, что бы снять часть нагрузки со стен, так, на всякий случай. Высоту фермы взял 400мм.

Кстати, по фото видно, что основная несущая ферма в высоту всё же 600мм, а не 500, как я говорил и рассчитывал выше. просто забыл про это. А сегодня померил. Так что её пересчитаю, думаю запас по прочности будет ещё выше. Кстати, уже нашёл простые решения по её усилению, если вдруг приспичит)

Последнее редактирование: 22.08.14
  4. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Ну что, сварил пока 2 усиленных фермы. Времени на них уходит очень много, фигурная резка, много сварки. но и эффект конечно есть, заливать можно без подпорок, жесткость капитальная. Всего усиленных фермы будет 4 штуки, так как под них реально поставить упоры к фундаменту в последствии. а между ними будет 3 обычных фермы, как и раньше, ну только с диагоналями, и они будут завязаны с усиленными, на фото видно такую посередке. нагрузка с них через косые будет распределяться и на усиленные. эти балки попадают над проемами, и под них упоры уже не сделаешь, так что вот такая конструкция вышла. Я доволен.

Вид снизу уже с профлистом

и вчера начали заливать. вечером +4 квадрата, и с утра +4. сразу по мокрому и стяжечку делаю. получается отличный ровный черновой пол)

зачехлил свежак в пленку, что бы не пересох раньше времени.

после можно и чутка отдохнуть да дальше варить)

5. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    мостик не большой, но может появится неприятный эффект в этом месте в виде отсырения к примеру обоев.

6. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Не смотря на то, что керамзитобетон у вас служит в качестве заполнителя правильнее было бы сначала сделать все фермы, а потом залить все перекрытие разом без холодных швов.

7. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    @lefa1, да какие обои под потолком мастерской) Да, правильнее было бы сначала всё сварить а потом заливать, но время этого не позволяет, пользуюсь наличием помощника, который на учёбу с сентября уедет. А что за холодные швы? и как залить всё перекрытие сразу? неделю мешать и заливать без перерыва и сна? Я думаю разница в свойствах тут выходит небольшая.

8. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Обычно разом бетонируют на привозном, а если самомесом то в 2-3 бетономешалки и народу побольше. Наверное это не ваш случай.
    Где старая, предыдущяя заливка стыкуется с новой. Можно, когда заканчиваете бетонировать в торец обрезков арматуры понаставить под углом для лучшей перевязки с новой.

9. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Как-то так, показал красным. А еще лучше, если крест накрест под углом.

Вложения:

• 2222.jpg
  10. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Не жалко столько места 56 кв. под железяку оставлять., можно сделать к примеру большую прихожую и хорошую комнату, а так получается что вы стараетесь для автомобиля, который и под простым навесом мог бы постоять. :)

11. Inock
    Благодарности:
    1

Inock

Новичок

Inock

Новичок

Благодарности:
    1
    У Барса будет не гараж, а рабочая мастерская.
    Там он будет заниматься своим делом (бизнесом если хотите) по тюнингу машин.

12. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Понятно.

13. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Да, рабочая мастерская, там я буду проводить большую часть времени, особенно зимой, когда на земле дел нету. По поводу арматуры в керамзит уже говорили не раз, смысла в этом нет ни какого могу стыковать хоть через рубероид, разницы нет, в этом месте керамзит ни как не работает.

14. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Ну вот уже и залили 4 пролёта второй части мастерской. стяжку делаю прямо по мокрому керамзиту, сохнет сразу вместе. слой небольшой, порядка 50 литров раствора на 4 квадратных метра. потом ещё одна тонкая стяжка будет финишная.

Делал замеры лазером по горизонтальности перекрытия. разность в высоте в пределах 0,5-1 см. потом финишной стяжкой выведу ещё лучше. полы будут ровными)

Доварил четвертую большую ферму на второй части. остаётся совсем немного - доварить обычную ферму, сделать консоли под балкон, застелить профлистом и залить оставшиеся 16 квадратов. Теперь буду работать один, помощник отправляется на учебу, но думаю до конца сентября получится справиться.) К сожалению дожди и отключения электричества мешают использовать весь день для работы.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    На последнем фото урбанистический вид:). Сколько же вы трубы закупили? да и вообще всего железа?