1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Бюджетное строительство дома своими силами. 2 этажа, 200 м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Bars2fast, 13.06.13.

1. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Сегодня я занимался Супрой, починял радиатор, а мой верный помощник Ильгиз сделал каркасы проёмов - под дверь и двое ворот. вечером выставили их по уровню)

2. Славтяй
    Благодарности:
    15

Славтяй

Участник

Славтяй

Участник

Благодарности:
    15
    Круто. Очень круто. В одиночку... прям как я!
    Ну вот еще один продолжатель идеи Константина Тимошенко.
    Слежу за темой. :hello:

3. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    За сегодня построили каркас для части стен.

По сути всё просто - два профиля, соединённых тремя брусками, изнутри гипсокартон, по наружке стен - съёмная переставная опалубка, из тех досок, что осталтись с фундамента. точно вырезанный гипсокартон кстати добавляет вертикальности и прямых углов в процесс, хотя вечером ещё проверю лазерным уровнем для надёжности.

гипсокартон весьма крепко и точно зафиксировал всю конструкцию.

Начал появляться вид изнутри)

Завтра, если время позволит, буду пробовать мешать керамзит, вникать в технологию изготовления нужной консистенции засыпки, и, надеюсь, начинать поднимать стены)

4. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    ну я меня сейчас помощник есть молоденький) на каникулы прислали помогать, с ним дело веселее идёт)

Про Тимошенко не слышал, но подозреваю нынче так много кто строится. много инфы я почерпнул на керамзитном заводе, где дофига уже всего построено, и строиться дальше, как для себя тк и для других.

5. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Вчера был день рождения, и к нему был приурочен момент начала заливки, а точнее засыпки стен!

Ну что, приготовили ингридиенты - тачка керамзита (60-70 литров), жидкое мыло, пластификатор, цемент, плиточный клей, вода.

В результате первого замеса выяснил. что пропорции выписанные из интернета немного не подходят для моего керамзита или объёма. Но в результате всё же достаточно быстро нашлись "свои" пропорции ингредиентов и технология замеса. Так что делюсь:
    Сначала в мешалку плескаю 3 литра воды, 30 мл жидкого мыла, 50 мл пластификатора, его чуть больше чем в инструкции на его баклажке, потом засыпаем керамзит (60-70 литров) и мешаем до появления на нём пены, тут главное не проворонить что бы она не повалила через край. И начинаю засыпать цемент с клеем, гася пену. 4 литра цемента и 1 литр клея плиточного (можно думаю и просто 5 литров цемента) И этот винегрет мешаем до тех пор, пока часть керамзита не станет прилипать к стенкам бетономешалки.

(на фото мыла было много и пены лишка)

Потом ведром на 20 литров растаскиваю по опалубке. 20 литровое ведро легко таскаю одной рукой, так что работа оказалось не тяжелой.

Ну собственно засыпаем у слегка утрамбовываем, что бы лежали плотненько. потом от жары укрыл плёнкой.

Сегодняшний день начали с возведения каркаса ещё одного участка стен. потом съездили искупаться в залив, и продолжили заливку. Вчерашняя заливка уже нормально схватилась, правда сверху были керамзитины, которые легко отколупывались, следствии плохой утрамбовки или плохого контакта с нижними. но их оказалось немного, остальное схватилось достаточно для дня сушки.

6. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Кривоватый гипсокартон выправил бруском.

так выглядит заливка через день

Так же достроили опалубку над вчерашними, и подготовили к заливке всё что можно.

Ну и за 2,5 часа намешали и залили порядка 16 метров стены на 30 см. Считаю неплохо для второго дня по заливке стен.

Завтра контрольная проверка работы.

7. Славтяй
    Благодарности:
    15

Славтяй

Участник

Славтяй

Участник

Благодарности:
    15
    ввв. делайсам. ру - его ресурс.
    как раз очень много копий сломано по этой технологии. Не думаю, что это массовое решение.
    Классно! С почином Вас! Один вопрос - как все это хозяйство поведет под дождем, под снегом...

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Интересно, подпишусь:)

Почему выбрана именно эта технология строительства неужели она дешевле других? Мне кажется очень уж трудоемкая технология или я не прав? Предполагаемый вес дома 60 тонн вы писали, это же получается все эти 60 тонн, нужно вручную замесить и на себе перетаскать и залить и ведь 2 этажа, значит еще и поднять нужно это все наверх. У вас ростверк получился заглубленный? Как будет тогда организована вентиляция фундамента?

9. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Ну да, значит и там тоже я читал про технологию. снаружи всё это будет штукатуриться, так что под дождём и снегом как и обычные стены.

Именно эта технология по расчётам и отзывам тех кто так строился где то в два раза дешевле чем из блоков, гораздо теплее, и легче в строительстве. Для сравнения - куб такой стены весит 500кг, а кирпичной стены - 2000кг, так что если по такой технологии вес дома 100 тонн, то из кирпича - 400 тонн... вывод что легче таскать напрашивается сам собой) да и из кирпича надо строить толще, что бы было так же тепло.

Ростверк частично заглубленный выходит, из за уклона и необходимости заезда мастерскую-гараж. Полы будут по грунту, так что проветривать там нечего.

Сегодня чутка пораньше процесс пошёл.

Залили ещё 30 см на периметре в 16 метров. (почти полтора куба за день выходит) В принципе можно и больше, чисто на заливку тратится 2-2,5 часа где то на этот объём.

Сняли опалубку с нижнего слоя, залитого 2 дня назад, переставили наверх для дальнейшей заливки.

Застывший керамзит выглядит как на картинках, схватился для второго дня сушки очень хорошо, рукой можно отколупать только те керамзитины, которые приклеены только в одной точке, а таких оказалось крайне мало. Я доволен!

тут видно как они склеиваются, снаружи остались следы от стыковки с опалубкой.

10. Славтяй
    Благодарности:
    15

Славтяй

Участник

Славтяй

Участник

Благодарности:
    15
    Да неее... про финиш оно понятно. Я про промежуточный вариант, на время стройки зарядил дождь и размок весь гипсак... ах вообще то у Вас с одной стороны только закрыто. В принципе все должно быть.

11. Славтяй
    Благодарности:
    15

Славтяй

Участник

Славтяй

Участник

Благодарности:
    15
    то есть стена будет однослойной. А про точку росы не думали? Она же в стене при этом будет. А если бы был внешний паропроницаемый утеплитель, то точка там бы была. Или я слишком драматизирую? .

12. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    гипсокартон влагостойкий, пока стоит, хотя дождики были небольшие... дальше будет видно. вода что сверху нальтся протечёт вниз и сольётся снизу по фундаменту, внутри луж не будет.

точка росы она вообще как то влияет на монолитные конструкции? Или её надо учитывать только при слоёных стенах? пока по опыту эксплуатации тех кто так строил - проблем нет. тем более керамзит паропрницаемый сам по себе, и стены говорят "дышат", поддерживая нормальный микроклимат. более подробно в этот вопрос не вдавался, если есть какая то инфа, то буду рад изучить)

13. More777
    Благодарности:
    3

More777

Участник

More777

Участник

Благодарности:
    3
    Bars2fast, доброго здоровья земляку! Сами строим потихоньку дом из Керакама. Ваша тема очень заинтересовала, но что поразило более всего, так это просто образцовый порядок на Вашей стройке!

14. Valery30
    Благодарности:
    9.910

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.910
    В однородных стенах точки росы не бывает.
    Тонкие (относительно основного материала) слои штукатурки, гипсокартона немного меняют картину, но не критично.

15. Bars2fast
    Благодарности:
    448

Bars2fast

Живу здесь

Bars2fast

Живу здесь

Благодарности:
    448
    да так просто беспорядок наводить некому. только я, да молодой помощник) просто физически его навести некогда)