1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Вспененный полиэтилен в каркаснике

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Nestroitel7, 14.06.13.

1. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А по подробнее. что за пир?

2. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @плдеив, наберите "технониколь" Они производят. Но есть и аналоги.

3. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не это не то. Он жёсткий,недостаток, крепления между стропил. Щели появятся как не запенивай. У меня стропила сикось на кось. А вспененный полиэтилен мягкий. Он вместе со стропилами играть будет. Если в распорку плотно вставлять. Да и цена 450 р за кв метр толщиной 50 мм.(всё равно меньше 150 делать не будешь какой бы он супер не был.)Это минимум в два раза дороже.

4. hooch_2005
    Благодарности:
    0

hooch_2005

Участник

hooch_2005

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал всю тему. Минусов аргументированных не увидел (если не считать положительных отзывов 2 человек евгенияск и диагноза строитель. Извините, но мне кажется, что вы оба заинтересованные лица). Сейчас выбирают утеплитель на мансарду для постоянного проживания в срубе. После последней выставки три кандидата: вата разная, холофайбер и ппэ. Для себя пока решил обьективные стороны: вата может намокнуть-разрушение и проводник тепла наружу, плюс дышать пылью как некрути. Холофайбер при всей гидрофобности влагу в себе конденсировать тоже может, плюс нужны все плёнки какой для ваты. Ппэ при достаточной толщине тепло не проводит плюс плёнки не нужны. Минус уменьшается внутреннее пространство и кто тоговорил про термос. Но разве пароизоляция при вате не для этогои нужна? И разве вентиляция при вате лишняя? Я не строитель, ткните носом, чем ппэ плох? Есть фото, видео-сгнило,холодно испарения, хоть что то обьективное а не голословное это фигня или это шикарно.

5. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я заказал я 120 м тепофола по 420 р метр погонный толщиной 100 мм на выставке. Так у них 550 руб п. м. Привезли, порезанный по 11.6 м. Доставка бесплатно!(хоть и не далеко а приятно) Чтобы в длину без стыков крепить.(дом по наружке 12 м.)Материал оказался не таким мягким как я думал, состоит из 10 сваренных между собой слоёв,Поры крупные, крупней чем у подложки под ламинат. Сейчас придётся размотать из рулонов чтоб отлежался на ровной поверхности. Иначе потом замучаюсь выправлять. На нём уже выбрана четверть.(осталось фен купить).Единственное что смущает так это толщина металлизированного покрытия 350 мк. Достаточно ли его для отражения инфракрасного излучения? Как они заявляют 97%!Но дело сделано, отступать поздно, впереди подготовка и монтаж. Вот думаю стоит ли закладывать между стропил? Или пустить по верху? 100 мм наверное всё же маловато будет. Теплопроводность 0.044.Термическое сопротивление 0.222.Стоит ли ещё 50 мм покупать? Всё равно выходит меньше чем за напыляемый ппу. А ещё я пожалел что что утеплял цоколь пеноплексом. Так как цоколь у меня не ровный я замучился его раствором выводить. А после всё равно пеноплекс крепил на пену что бы пустоты заполнить. А этот пенофол акуратно бы во все впадины прижался. Блин полторы коробки пены ушло.

6. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @APankov, у Вас 4 сообщения с рекомендациями "посмотреть на пир". Вы с ним сами работали и утепляли или просто менеджер? На Форуме уже была куча аналогичных сообщений-вбросов про этот материал.

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Кстати...:)]:)]:)] Вот еще один "советчик" @Sholmov,
    Зарегистрировался в один день с @APankov,. Ходят по одним темам. Советуют один ПИР.

8. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Вот еще "советчики"
    @Nkuznetzova,
    @KolesovIvan, - уже заблокирован
    @Cesarium,
    @ДенисЮр,
    @Vasil_ich, - уже заблокирован
    @AlexKonst,
    Петруччо - заблокирован
    Бапетров - заблокирован
    Darpolya - заблокирована
    Полев - заблокирован
    Остальных лень искать... Но узнаешь по коронной фразе - "почитайте еще про пир... или лоджикруф")

Последнее редактирование: 31.10.16
  9. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да новых материалов много. Но не все соответствуют цена качество. То же было и с керамопластом. И сейчас с тепофолом. Но керамопластом я крышу покрыл 3 года назад и доволен, тихо и сухо. Сейчас утеплю тепофолом надеюсь тоже не ошибся. Но этот"пир" больно дороговато за негорючий пенопласт с фольгой, или с другим покрытием.

10. hooch_2005
    Благодарности:
    0

hooch_2005

Участник

hooch_2005

Участник

Благодарности:
    0
    Тема уже несколько лет, неужели никто не хочет поделиться СВОИМ опытом? Может отсутствие плохих результатов тоже результат? Вроде о плохом чаще кричат.

11. Дачник85
    Благодарности:
    10

Дачник85

Живу здесь

Дачник85

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите что сделал не правильно. я обшил мансарду порилексом: стены, потолок.

С двух сторон у меня окна сперва утеплил пенопластом потом двумя слоями минваты и поверх порилексом, а вот стены и потолок где нет окон только порилексом.

Летом при солнечной погоде в мансарде Ташкент а вот зимой холодно.

Так вот стоит ещё утеплить чем либо потолок и стены ? если да то чем лучше пожалуйста подскажите .

12. Олег_Поле
    Благодарности:
    3

Олег_Поле

Участник

Олег_Поле

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо @diagnozstroitel и @плдеив за то что написали о своем решении и не смотря на "пургу" критиков реализовали утепление из ппэ,. :hello: Я "вышел" на данное решение путем своей логики, заинтересовало очень. Но, попытавшись найти "практику" нашел только четыре упоминания и все! (Вы и два случая из других региональных форумов).
    Вся имеющаяся критика - пустозвоны без аргументов. Но, думаю что минусы должны быть, так уж заведено. Но я их пока не нашел! Цена и требования к вентиляции за минусы не считаю.
    "Калькуляторы" по теплу и точке росы по моему не корректно "переваривают" расчеты с данным материалом.
    Вы, как ни кто другие приблизились к объективным оценкам (или приближаетесь:)). Напишите пожалуйста как "идет полет", выводы на сегодняшний день и что изменили бы, уже имея практику, сегодня. Спасибо еще раз.

13. Цивиль
    Благодарности:
    1

Цивиль

Участник

Цивиль

Участник

Благодарности:
    1
    Необходимо утеплить подвал гаража. Снаружи не получиться, утеплять надо только изнутри.
    Стекло- и базальто-плиты не подходят из-за точки росы которая будет как раз на границе примыкания утеплителя к бетону и экологичности. Синтепон и шелтер тоже исключаются из-за влажности. Остается пенополистирол и вспененный полиэтилен. Т. к. плохая вентиляция и повышенная влажность, то лучше применить вспененный полиэтилен, он по крайней мене не разлагается с выделением гадостей. Сейчас нахожусь в поиске, где купить вспененный полиэтилен толщиной 20 и 40 мм не фольгированный с доставкой. В своем городе найти не удалось, видел в продаже в прошлом году листовой различной толщины, но его уже нет, продавец отказывается его завозить, т. к. очень плохо его покупают.
    Теперь немного негатива по опыту применения вспененного полиэтилена, на часть поверхности стены наклеил его, а рядом наклеил пенофол, толщины одинаковые. Так вспененный полиэтилен раньше покрывается росой и быстрее покрывается инеем, в отличии от пенофола. Возможно конденсат не задерживается на пенофоле и в этом причина. Но мое субъективное мнение, что теплопроводность вспененного полиэтилена несколько завышена производителями. В моем случае это не так критично, добавлю 10 мм к толщине утеплителя.

14. Цивиль
    Благодарности:
    1

Цивиль

Участник

Цивиль

Участник

Благодарности:
    1
    Описался не пенофол, а пеноплекс.
    Повторю весь абзац исправлено.
    Теперь немного негатива по опыту применения вспененного полиэтилена, на часть поверхности стены наклеил его, а рядом наклеил пеноплекс, толщины одинаковые. Так вспененный полиэтилен раньше покрывается росой и быстрее покрывается инеем, в отличии от пеноплекс. Возможно конденсат не задерживается на пеноплекс и в этом причина.

15. Олег_Поле
    Благодарности:
    3

Олег_Поле

Участник

Олег_Поле

Участник

Благодарности:
    3
    Данная практика наблюдалась где? на стенах в подвале? Если в упомянутом подвале тогда ппэ не причем, он такой какой есть, этим он и подкупает - он простой, понятный, предсказуемый.