1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Про подкладочную доску

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андрей Васильев, 19.08.08.

1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ага..А если доску сделать так и вообще стена будет см на 10 от края плиты идти. А если горбыль из стены сделать выпуклой стороной внутрь запустить так и вовсе в см 15 от края фундамента стена пойдёт.Все так..Но рассчитывать и учитывать надо не Ваши "если бы да кабы" а то, что есть в реальности.
    Что я сосчитать не могу? То, что армирование сделано в 7 см от края плиты и ось стены давит как раз на это место? Или какие расчёты Вы здесь выкладываете, до которых я сам не мог додуматься и досчитаться? Где у Вас в ленте идет армопояс? На каком расстоянии от края фундамента? Подкладочная доска могла бы помочь нагрузку распределить и сделать так чтоб весь основной вес стены не давил на самое слабое место фундамента, так Вы и ее умудрились сместить наружу..Какие такие гениальные расчёты я упустил из вида то?

2. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Вы ничего не упустили и ничего самостоятельно не рассчитали. Ноль. Полный.

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    И руководствуясь полным нулём знаний и обещаниями какого то проектировщика что все будет хорошо Вы и собираетесь строить дом ? Хорошо подумайте прежде чем это делать.
    Или Вы про то что я ничего не рассчитал? Как же не рассчитал? Как раз в комментарии выше очень подробно и доходчиво попытался объяснить то, что у вас основная нагрузка от стены пойдёт как раз в том месте где в фундаменте самое слабое место..То есть там где заканчивается арматура..И это место надо усиливать дополнительно если есть мысли на него смещать основную нагрузку..Если Вы из этого поняли как пишите ноль информации то я уже и не знаю как более понятно объяснить.

Последнее редактирование: 03.03.21
  4. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Не проектировщика, а нескольких конструкторов. Спасибо, мне и без вас всё было ясно. А как бездоказательно ездят по ушам заказчиков "свидетели сотни фундаментов" я лишний раз убедился.

Давайте закончим тратить время, мой вопрос был про утепление подкладочной доски.

5. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А расчёты нескольких конструкторов настолько секретны, что они Вам их даже не предоставили ? Всё верно? Вы же не бездоказательно ездите по ушам заказчиков? Или просто Вам запретили секретные расчёты и доказательства здесь выкладывать? Так я и думал. И как то странно целый конструкторский отдел трудился над Вашим домом а как это место утеплять так и не сказал. Могу руку дать на отсечение что Вы пишите не правду..Никаких конструкторов там и близко не было..Ну точнее может и были но они Вам сказали тоже самое что и я говорю..Что так делать нельзя..И метались Вы до тех пор пока не нашли того, кто сказал да ладно делай так как хочешь все будет хорошо. И никаких расчётов Вам он не предоставлял..Иначе они давно бы здесь были выложены.
    На этом по Вашей будущей большой проблеме писать заканчиваю..Так как Вы специально и осознанно идете к тому чтоб она у Вас была..я значит она у Вас будет обязательно..Так как Вам и рабочих 9 бригад скажут что так делать нельзя но вы найдёте десятую который все равно как и что делать лишь бы деньги платили.

Последнее редактирование: 03.03.21
  6. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Увы, и тут мимо. Что нельзя так делать говорили только работяги (вроде вас), поэтому пришлось вспоминать всех своих знакомых по работе в архитектурно-строительной компании и консультироваться с ними вслед за конструктором, который разрабатывал проект.

И да, утепление цоколя в проект не входило. Только фундамент, коробка, перекрытия, стропильная система.
    Насчёт консультаций с бригадами, спасибо, посмеялся. Их дело строить по проекту, а не лезть в вещи, в которых они "галопом по Европам" = "видели сотни фундаментов".

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А для Вас слово работяга это что по позорное и зазорное? Все верно я работяга..Но это не умаляет того, что у меня в подчинение десятки человек в том числе и проектировщики с высшим образованием..И у меня баня такого размера как Вы дом себе строите..А так да я работяга..Только в жизни а не в инете Вы обращались бы ко мне только по имени отчеству и никак иначе. А тут да..можете даже с презрением говорить что я работяга..Инет все стерпит же

8. Пермяк159
    Благодарности:
    705

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Грош цена такому конструктору, который не озадачивается всем конструктивом, даже если ему за это не платят.

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Да никто там ничего не считал ему..Потому как зачем спорить и чего то доказывать если можно было скинуть проект фундмента со всеми расчётами и на этом все закончить. И там все понятно по одному тому, что слово работяга него это что то оскорбительное и презрительное.

10. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Не надо говорить за меня. Мысль одна: каждый должен заниматься своим делом: работяга - работать руками и головой при строительстве дома, конструктор - рассчитывать допустимые нагрузки.
    Будут цифры, пишите. Остальное - не интересно.

11. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @segreich, Уважаемый. Поставь точку в споре, покажи расчеты. Я тоже на небольших объектах, иногда вывешиваю брус на 2-3 см. Заказчики просят "чтоб не затекало".Тоже работяга, говорила мне мама учись, учись:(.

12. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я сюда зашёл спросить про утепление подкладочной доски, а не доказывать её вынос и кому-то предоставлять расчёты. Кто желает платит деньги и (или) считает сам, Лира в помощь. У меня про вынос для моего фундамента сомнений нет.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Отдельно сообщение нет, а диалог весьма веселый вышел...)
    Насмотрятся потому что по сторонам и повторюшничают...:aga:;) Нашу коробку кстати, Вить, тоже заанкерили к бетону, как я не упиралась...:|: Технология такова у некоторых исполнителей, так что не сильно греши исключительно на самодеятельность заказчиков-умников...:)]

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Установите вместо этой подкладочной доски пластину ЭППС-а.

15. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Читал тему и задавал вопрос проектировщику. По теме смутили мыши и прочие грызуны.
    Проектировщик использование ЭППС допустил, но не решился ставить эксперимент и склонился к классическим гидроизоляциям, типа Стеклоизол ХПП.