1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Про подкладочную доску

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андрей Васильев, 19.08.08.

1. wertolet
    Благодарности:
    779

wertolet

Живу здесь

wertolet

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Я вообще не понял для чего отлив в данном случае. У вас бревно уже и есть отлив. Какое то затекание тут навыдумывали) Как затечет так и высохнет, а вот накрой закрой и будет там преть.

2. Ser383
    Благодарности:
    281

Ser383

Живу здесь

Ser383

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Отлив только после утепления цоколя - https://www.forumhouse.ru/posts/27892210/
    А так да, пока никаких отливов.

3. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    У нас по коду необходимо закреплять коробку к основанию. В любом случае.

На разрезе каркас, но требования одни и к брусу.

Вложения:

• 3a1840cbc6dc60559aafc57f21a14d21.jpg
  4. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.443

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Это, чтоб каркасничек ветром не унесло.

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.443

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    В старых советских книгах посвящённых строительству домов, именно так и показано, чтобы со свесиком с фундамента стены ставили.

Но почему то буржуйские схемы для многих людей служат более авторитетным изданием. :aga:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Не ищите криминал там, где его нет. Пользуемся любой доступной информацией, лишь бы с пользой, а не во вред себе она «читалась»…;):|:

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    У вас еще в вигвамах жили когда у нас деревянные дома строили. Поэтому эти схемы и требования можно рассматривать не более чем с улыбкой..Это типо болт удержит дом от того чтоб его ураганом не унесло да?

8. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    Этот болт удерживает стены от смещения, например при сейсмоактивности.
    А на ваше неуместное замечание о вигвамах, могу с уверенностью сказать, что да - пока у вас в избах на псковщине жили, в Нью Йорке уже Эмпайр Стейт Билдинг построили...

9. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    Это чтобы при землетрясении стены не уехали. Код американский заточен на все возможные воздействия, в особенности применительно к местным условиям.

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    У нас и сейчас живут в избах. Я и сам живу в избе. В такой что в Америке далеко не каждый сможет себе позволить пожить..Живу и не нарадуюсь. Замечание про виквамы было к тому что нашему деревянному домостроению тысячи лет..Американскому пару веком..И не им точно тон задавать и учить нас этому.
    Лет 15 назад мне один заказчик под Питером сказал которому баню строили что у него теперь как у обычного нормального человека в России..В городе квартира и загородный дом втором он проводит выходные и куда приезжает на праздники. Многие американцы себе такое могут позволить? Иметь в собственности квартиру и загородный дом? А у нас даже не богатые люди имеют кроме квартиры хоть какую никакую но ещё и "избу" в деревне.
    А то что они построили в ньюйрке вам то до этого какое дело? Они это себе построили. И к этому Вы имеете такое же отношение как наши гастарбайтеры к собору Василия Блаженного.
    То есть такой болт поставил и можно землетрясения не бояться да?

Последнее редактирование: 31.10.21
  11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Вы посмотрите выступления М. Задорнова..Там как раз про этот болт подходил..Мол американцы поставили в фунлмент болт который на 4см заходит в брус и считают что это защитит дом от смещения при землятресении..Могу Вам дать гарантию, что при малейшей нагрузки на дом нижний бркс треснет как раз по этому болту..То есть кусок бруса отщепит и дом сместится точно также, как если бы этих болтов не было вообще.
    То есть пользы от него ноль..А вот то что его надо полностью гидроизолировать от стены, так же как это делают на фундменте это факт..И если этого не сделать то в этом месте стена начнёт гнить.

12. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    Хотите посоревноваться со мной в знании истории? Вашу логику про "тупых американцев" и Задорнова я уже понял и спорить с упоротым патриотом я не буду. Просто логика - американцы, это не индейцы из вигвамов или типи. Американцы - выходцы из Англии, Франции, Германии, Скандинавии и прочих европейских и не очень стран. Надеюсь вы понимаете, что культуры и технологии этих стран достаточно развиты, чтобы быть впереди планеты всей и, особенно, доморощенных специалистов. Следующий факт - Аляска и русские поселения, существующие на её территории, как бы уже давно часть Америки. Взаимодействие культур уже давным давно тесно соседствовало. Ещё один - вся территория Америки с достаточно активной сейсмологией. Поэтому каркас - самый распространённый для строительства способ постройки домов. Доска каркаса, закрепленная к фундаменту на эти болты, удерживает стены от смещения при землетрясении и необходимость данных крепежей проверенно не только предположениями, по вашему "тупыми америкосами", а и натурными испытаниями и статистикой и исследованиями последствий стихийных бедствий. Так что все ваши доводы, которых вообще и не было, кроме "мы 1000 лет так строим", "отщепит", "всего 4 см"?, с чего только взяли про это. И если это крепление даст хотя бы пол минуты-минуту больше для эвакуации людей из помещения при экстремальной ситуации, то смысл огромный - но вам то не понять, логические цепочки не ваш конёк.
    Кстати про ваш дом - могу только поздравить вас, что вы живёте в большом доме, а участок как, большой? Я вот, как вы выразились "гастарбайтер", имею 10 гектар земли в горах Аппалачи с маленьким домиком, хочу ещё один участок приобрести, около гектара, для дома для жизни и постройки дома из бруса 200х300, уже выбрал, хотя всего 6 лет в Америке живу и приехал без денег почти. А вам удачи, если захотите я могу ещё поразрушать ваши иллюзии на счёт Америки).

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я не сказал, что мы тысячу лет так строим и у нас нет инженеров способных сделать проект с расчётами..Это все Ваши домыслы..Я сказал, что нашему домостроению деревянному намного больше лет чем американскому.
    Участок под домом который 4.5га у меня...Можно и больше было купить но мне возле дома хватает и этого..Нет цели заниматься чем либо на земле. Есть еще два участка один ижс 50 соток в деревне и прилегающий к нему сельхозназначения 7.5га..Прямо на берегу озера..Вот думаю или так его продать или там тоже дом построить и продать его вместе с домом..Поэтому ваших 10 га низким образом меня не впечатлили.
    И я сомневаюсь что в Америке у всех как у вас такие участки земли. Я к тому что при желании жить хорошо, делать это можно в любой части света..Так же как и при желании жить плохо. И то что давно прошли времена когда у нас на Америку смотрели как на жителей другой планеты..у которых продуктов в магазине полно, джинсы они свободно могут покупать и то как строят они должно служить ориентиром для всех. У нас своя история домостроения. При чем более древняя особенно по части деревянных и каменных домов.
    И вы хорошо подумали заявив что логические цепочки не мой конек? А может быть у меня негры были в предках и я сейчас могу запросто ваш комментарий переправить в суд по месту вашего жительства..Там и будете доказывать почему Вы считаете и прилюдно заявили что раз у меня были такие предки то у меня отсутствует логика..В отличии от Вас..Я этим прямо вот очень сильно оскорбился Так как считаю что все люди имеют право и умеют рассуждать логически не зависимо от цвета кожи и вероисповедания.

Последнее редактирование: 31.10.21
  14. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    Вот видите - вы начали уже немного понимать, что были не правы, когда на мой чертёж начали бурно проявлять патриотизм). Кстати, я просто выложил чертёж и написал, что американский код требует это крепление, даже про сейсмику написал, но вы в бутылку полезли зачем то... Успокойтесь, день шофёра отметьте и просто включайте логику, выключайте истеричный патриотизм и будет вам счастье.

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    В отличии от Вас я алкоголь не употребляю уже лет 15 от слова со всем. Чего и Вам советую.
    На Ваш чертеж я сказал что это ерунда и нисколько такой болт не удержит дом..И если были мысли чтоб при землятресении хоть на несколько минут позже дом съехал с фундмента то надо было нижний венец заливать в бетон. Делать гидроизоляцию и армопояс и пол бруса заливать в бетон..Во такое крепление реально удержало бы нижнюю часть дома. А поставить болт это курам насмех и никаким образом не поможет