1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Про подкладочную доску

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андрей Васильев, 19.08.08.

1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я и есть крестьянин..Или Вы думаете что на всей земле у меня газон посажен? Спасибо что за нас переживаете но земли то у нас точно всем хватает..Мне больше не надо потому что тогда надо уже нанимать людей и более профессионально заниматься ее обработкой..А этот участок мы вполне обрабатывает своей семьёй.
    Буквально вчера я в подвале перебрал картошку которую сами вырастили..В октябре посеял озимую рожь и на пасеке на ульи положил подушки пчелам на зиму. Ещё осталось сеткой укрыть яблони от зайцев тогда до весны можно про все это забыть. Делаю не потому что купить не могу..Просто со своим покупное не сравнить во первых..А во вторых я же крестьянин и с детства приучен к труду..Иначе не могу.

2. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ну столько ракет и дворцов как там куда вы приехали нет ни в одной стране мира..А насчёт патриотизма так в Америке патриотов не меньше чем у нас..У нас свои патриоты. У них свои..А такие как вы никто нигде..Ни у нас..Яну у них. Люди без Родины и флага..Жалко мне Вас..Искренне жалко..Одна радость в жизни пересчитать деньги которые заработал и все. Думаете с собой их потом забрать? Так в гробу карманов нет..Не станет Вас и что ? Ради чего жил и что оставил после себя то? Памятник в далёкой стране который никто никогда то и не навестит разве что дети и то не факт. Раз их родители свалили бросив могилы своих предков то почему бы и им не поступить точно также же..За сим заканчиваю ..Пойду пить квас..Свой родной и русский..А Вам удачи в зарабатывании денег.

3. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    По сути - крепление бруса первого ряда к фундаменту, здесь в США, имеет место быть только при фундаменте slab или плита, так как в остальных случаях, вроде подвала, ленты или свай, здесь первым монтируется перекрытие и уж на него ставится сруб. Но крепление сруба к деревянному перекрытию в любом случае обязательно.

4. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.443

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Такое ощущение складывается, что этим людям второго сорта, которыми они там теперь и останутся, вручают клавиатуру и заставляют прославлять всё прозападное.
    На любом форуме такие вброссеры и "дочери офицеров" встречаются.

Посмотри, как это существо, показав шпильку, в итоге умело и провокационно передёрнуло разговор в сторону "не в пользу России" и "квасных патриотов".
    Хотя я ничего против не имел против их шпилек в каркасничках.

5. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    "Существо", вроде вас сразу слюнями брызжет, как только видит хоть кого-то из бывших соотечественников, сумевших уехать и обустроится заграницей, зависть-с?

6. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Странно. Похоже норматив разработан в обеспечение прочности строения состоящего из двух уже обеспеченных ей элементов - фундамента и вышерасположенного сооружения с деревянной обвязкой.
    Т. е важно чтобы одно было неразрывным с другим. Но венцы в этом сооружении не связаны по вертикали ничем кроме силы тяжести. По сути, это неприкрепленные обвязки.
    Предполагаю что подобное требование рождено в лаборатории технологов, отвечающих за технологию сборки и точность монтажа.

7. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.443

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Таки ведь и я совершенно такой же Крестьянин.
    Двадцать пять соток мне хватает. С детства приучен выращивать картошку...Так и выращиваю ...по инерции.

8. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    Возможно и так, ведь срубы и дома из бревна здесь в основном экзотика. Их настолько мало, что и Код применяется к ним достаточно условно, скорее всего, и лишь в тех частях, что пересекаются с основным видом строений - каркасом.

9. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Эмоции, понимаю, но грубить не стоит.
    Зависть плохое чувство. Чаще оно движет как раз теми кто стремится убежать туда где все уже устроились, где мечта осуществилась.
    По мне так где родился там и пригодился. А дома и стены помогают.

10. kitugin
    Благодарности:
    9

kitugin

Участник

kitugin

Участник

Благодарности:
    9
    Если вы внимательно перечитаете ветку, то поймете, что я лишь отвечал на хамство и грубость. А закавычено именно выражение изначально адресованое мне.

11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Да это и понятно..Вы не причём, белый и пушистый..Это окружение неподобающее И все кругом вас плохие и они виноваты..На форуме, в городе, в стране...Все плохие. А вы хороший. Особенно сотрудник обэп так Вам нагрубил и нахамил что Вы после такого ну просто не могли стороной его стройку обойти чтоб не зацепить..Все плохие.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А мне всё же кажется, что вашей компании именно «дочки офицера» для пущего скандала и последующего примирения всех со всеми всё же не хватает.) ;):aga:
    Я свои 5копеек и про анкерные болты, и про Америку тоже добавить могу.
    Нам не каркасник собирали, но первый ряд бруса к плите анкерили болтами, чертыхаясь когда в арматуру попадали.
    219C34F6-9532-41C5-A6E8-CEAD27E9F4D5.jpeg 3C69DB38-6D59-4F9D-9D4E-81A1C0FFF7B1.jpeg
    Я против такого варварства была, если кто помнит. И до сих пор считаю, что никуда бы наш одноэтажник под черепицей тяжеленной
    6845C46D-513A-4E82-BA8D-C90B97578F28.jpeg
    не улетел без такого крепежа, но таковы были стандарты сборки у фирмы «свои фирменные» и спорить было непродуктивно. Так что какой смысл спорить о КОДах и ГОСТах. Стройте себе сами и вся ответственность на вас тогда будет. ;):|:
    Теперь про Америку. Разные причины существуют и чтобы туда уехать, и чтобы от туда вернуться. Вот не надо, ребята, всех под одну гребенку. У нас жить в 90-е могли те, что погорластие, с нахрапом и харизмой, ну или совсем безбашенные, остальные выживали и приспосабливались, кто не способен был на такой расклад, уезжали. И не за мечтой и «длинным рублём», а чтобы банально с помойки не есть. И это не красивый образ. Димка на переезд в Америку из Новосибирска своего решился именно когда другой перспективы для обитателей их НИИ не было. Как увидел профессора со своей кафедры на свалке городской с пакетом набранных там нужностей, так и завербовался. Сам профессор ему и контакт таких «охотников за мозгами» дал. Благословил можно сказать пока молодой уезжай… Семья Димку поддержала, бардак был кругом, завод на котором отец работал обанкротили, люди по прежнему туда ходили, но з/п им полгода уже не платили, мама в школе учительствовала, литература-русский, думаю комментировать излишне, что есть в доме не особо что было, а коммерсанта из Димки не вышло. Хотя их бизнес, придуманный на пару с приятелем имел потом продолжение среди студентов. Они катались в Москву за КИВИ, потом продавали его в 3-4 цены местным «олигархам»…:)]:)]:)]
    Но в это время Димка уже на заокеанских галерах исправно рабствовал. Зато работал он там по своему профилю, этим уже и был счастлив, а на родине никому и нафиг он не нужен был… Все его попытки через 5-10 лет вернутся обречены были так же на провал. Не везло парню на российские конторы, слишком сложные схемы в них были для его учёной башки. :aga::|: Не у всех же жизнь свою упростить получается, так что давайте жить дружно, любить родину, почитать родителей, не перевирать историю и оптимистично смотреть в будущее…) :hndshk:
    Так прямо и тянет меня после всего написанного воскликнуть: «Ура! Товарищи!»:pioner:

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это другое. Он уехал 6 лет назад. Работая на стройке. Какие там утечки мозгов и нереализованность таланта? .6 лет назад у нас не зарабатывал только ленивый значит там совсем другое. Как он пишет дворцы гэбэшников ему покоя не дают и то что Россия строит ракеты. Ну и патриотизм тоже наш ему просто противен..Вот видимо поэтому и поехал в страну где нет богатых, не делают ракеты и патриотизмом даже не пахнет..Свалил от всего этого

14. igorkzn
    Благодарности:
    3.270

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.270
    ааа, если лента 3*3,5м и на ней сруб (для бани), то не надо класть тоже доску в таком же размере 3*3,5?
    Надо по 1-1,5 (или 1+0,5?) метру подкладочную доску нарезать ? и еще пропуски (продухи) делать...но это тем, кому вентиляция подполья нужна; е если не нужна, то доски состыковывать без пропуска ...?

Последнее редактирование: 07.09.22
  15. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Пропуски делаются если требуется дополнительное вентилирование.