1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @будет, киньте ссылку, пожалуйста на Вашу тему домика на металлокаркасе, поделитесь опытом.

2. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Roma52, Опыт монтажа металлоконструкций есть, а вот темы пока еще нет. Что именно, вас интересует?

3. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @будет,Странно,когда только знакомился с форумом. видел вашу темку о летнем домике на каркасе из профтруб, мне приглянулась. оказывается нет темы) может, в чужой теме фото с описанием выкладывали? Летний легкий домик с крылечком. Может, путаю, извините тогда)

4. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Да что вы так настаиваете на вент фасаде? В нашем суровом отчасти (Башкирия) регионе вентфасады пользуются популярностью у застройщиков "на продажу", либо самый дешевый вариант утепления дешевого здания (из шл/бл например).
    Писал уже о супердиф, мембране 115-130 (не напишу производителя) и забудь про вентзазор. Она работает вплотную к утепл-лю и наруж. обшивке.
    И какие 200 мм минваты?: максимум 150 и (изнутри - наружу) 45-45-35 плотности. Можно и 45-35-35. Чуть дешевле.
    В своем цехе (минвата 100мм, 45-я, каркас по варианту №2, объем помещения- 800 куб. м, отопление дровяной К длит. горения + электрокотел 8 кВт) в прошлую зиму на отопление потратил: дрова - 12000 р, Эл/энергия (иногда э/котел включается все же - 1 января например) - 2200 руб.

5. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Roma52, Тема такая есть.https://www.forumhouse.ru/threads/102794/
    Домик не мой, строился под заказ. Это был очередной проект с конструктивными доработками. Первый домик строили из деревянного каркаса. В нем мне не понравилось отсутствие жесткости на стадии собраного каркаса из дерева. Все последующие постройки собирали на металлокаркасе. На тот момент, аналогов подобного я в интернете не нашел.

6. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @savva02, Честно говоря, вообще не обладаю информацией про такую мембрану, чтоб работала вплотную к ОБШИВКЕ. и логически не могу понять. Допустим, металлический сайдинг будет обшивкой. Какой толк от суперпупердиффузной мембраны, если она зажата между минватой и листом металла вплотную без вентзазора? Выкинуть ее как лишний компонент. И минвату заменить на ППС. И получаем сендвич панель)
    Идея вентилируемого фасада мне нравится своей функциональностью. Для минеральной вата, по моему скромному мнению, идеальный вариант. И возможность менять фасад со временем без лишних усилий.

Последнее редактирование: 02.11.15
  7. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Честно говоря тоже не видел. Просто для меня:
    1. а чем вызвано применение трубы вместо того же бруса или наоборот?
    2. жесткий каркас - это брус или труба?
    Может не до конца разобрался, но сопряжения трубы и бруса сомнительные.
    Трудно разобраться, когда неизвестны мотивы подмены одного материала на другой.
    Так то здание на металлокаркасе тоже комбинированное. Только Жесткость - за каркасом, а обрешетка (деревянная) помогает придать ему большую устойчивость и перенести часть веса наружной и внутр-й обшивок на фундамент (цоколь).
    Например один из вариантов: наружная обрешетка - горизонт-я и связана с каркасом снаружи, причем нижний брус - плотно лежит на цоколе. Внутренняя - вертикальная, опирается на цоколь и связана с наружной и колоннами каркаса. Думаю, согласитесь, что большая часть веса внутр. и наруж. обшивок, утеплителя, в этой схеме перенесена на фундамент.
    По сути последний абзац - это не тема для обсуждения, а проверенная годами схема.
    Сейчас у меня несколько участков под ижс и подходящие, разработанные мной, проекты домов. Буду их застраивать по своей, проверенной и энергосберегающей технологии - нет сомнений.
    ОГРОМНЫЙ минус такого рода каркасника - это нулевая звукоизоляция: мет/ каркас, наружная и внутр-я обшивки работают как мембраны динамика. Есть наработки в этом направлении, но хотелось бы услышать ОПЫТ, что бы не тратить время на ОПЫТЫ.

8. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    И что самое обидное: никто из продавцов сих девайсов ничем тебе не поможет. Либо втюхает под видом УНИВЕРСАЛЬНАЯ нечто из пленок.
    Сам пару лет изучал опыт и применение пленок по (опять обидно) зарубежным сайтам ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ этих пленок, которые как "дочки" и расплодились в Раше. Только обучение персонала денег стоит и осталось за бугром. Поэтому получайте "универсальные" пленки. Хотя честно - у всех узко специализированное назначение.
    Да че далеко ходить: набери в инете " какую изоляцию применить при утеплении сруба" или тупо, как утеплить сруб. Потрудитесь дочитать до 4-й страницы и напишите результат полученных знаний. Пожалуйста.
    А производителя мембраны: в личку напишите - отправлю, не вопрос.
    ППС, если это ДОМ - не вспоминай. В крайнем случае ЭППС на утепление ленты фундамента.
    У меня в цеху минвата, п/из. и мембрана зажата м/у профлистом снаружи и им же изнутри.
    "делегаций" хватает, И вы подъезжайте. Заодно и котел длительного горения опробуете (моя разработка 2008), использование кот-го, ваши мысли о газе с ценой на его подключение, заставят вас посмеяться над газовиками.

9. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    1. Геометрией материала, как во время монтажа, так и в дальнейшей эксплуатации.
    2. Жесткий каркас-в данном случае это металлическая профильная труба.
    Звукоизоляцию можно увеличить путем нанесения сплошного слоя ППУ.

10. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня сварочное производство. Как, вернее сколько минут, горит здание на ППУ- утеплителе, это просто надо видеть, что бы не вспоминать об этом виде утеплителя. Могу сказать что на 40-й минуте мы уже вытаскивали остатки оборудования и приехали пожарные.
    Я думаю, вы не будете мне предлагать просмотр роликов о его негорючести.
    В свое время при строит-ве своего цеха рассматривал его как вариант. Бог уберег.

11. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Стройте из бетона. Заливайте монолит.

12. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    То есть прогнозируемость поведения материала в дальнейшей эксплуатации. И я об том же.
    А вот тут как то распределились понятия по мере нагромождения. Поэтому и писал о мотивации: что же все таки стало мотивом замены одного на другое. В плановом строит-ве такое нереально. Здесь же просто выход из какой то создавшейся ситуации.

13. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Да я построил уже, и радуюсь и экономлю.
    Другим помочь от траты времени и денег хотел
    А из бетона... сами попробуйте ч/нибудь...

14. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Кстати о бетоне. Могу подсказать пару идей.
    Например обычный строительный метод проверки состояния бетона - это пробные забуры буром 12 мм например прибором мощи 1 кВт и определенной ударной силы. В данной ситуации в бетоне М 150 хорошей плотности забур глубиной 100 мм пробурится примерно за 30-40 сек.
    Могу предложить несложный ряд манипуляций, после кот. после заливки ч/з 3 месяца в бетоне той же марки описанную процедуру не удастся и за 20 мин. пробурить. И не понадобятся пенетроны и прочая лабуда.
    Но это уже не из разряда Бесплатных Консультаций.

Последнее редактирование: 02.11.15
  15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    всякие мембраны имеет смысл ставить изнутри, с стороны помещения. Дабы не сырел утеплитеь (если он вообще могет сыреть, пенопласт к примеру сам себе мембрана), а снаружи не вижу смысла ни в какой пленке. В целях ветрозащиты отлично работает сам фасад. Из листов профнастила. В варианте с сайдингом и прочими полосками - не знаю, возможно при сильном ветре в щели дует.
    Для фанатизма могно профлист крепить вертикально, обеспечит конвекционную вентиляцию утеплителя и фасада, даже если лист почти вплотную. за счет профильных пазов в листе.
    Утеплитель, ежащий у меня на чердаке, просто на перекрытии, не укрыт ничем сверху. С стороын помещения уложены пенопластовые листы 5 см, прямо на них уложен роквул.
    Лет 10 уже прошло, утеплитель сухой - првоеряю раз в год, не течет ли где крыша - так вот металл там не крашеный. высоко было лезть, еслиб утеплитель сырел периодично - железо стало б рыжее в местах контакта. А оно как было черное так и осталось.