1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Bba56
    Благодарности:
    25

Bba56

Участник

Bba56

Участник

Благодарности:
    25
    Ну слава богу, разговор с Саввой перешел на конкретику (хотя "их","умных и ленивых", всё еще хочется поставить в пример; но я тоже умный и очень ленивый - у меня 22 авторских свидетельства на изобретения :)).
    А ведь вы невнимательно читали мои посты. Почему-то решили, что наружную обшивку я собираюсь крепить к каркасу. Я такое не писал. А собирался делать именно так, как вы предлагаете. Но все подробности я не расписывал, оно как-то само собой разумеется.
    Что касается 9-го раза, я весь форум не читал, это физически невозможно. Вообще редко на него хожу, нужную информацию найти здесь сложно. Иногда проще придумать заново что-то, чем найти.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    чтобы не было особых мостиков, металл ферм крыши должен быть минимального сечения при необходимой прочности.
    Как вариант - делать фермы из профиля 20х50, например, ребром ставя наклонные части, и соединяя их промежуточными упорами с горизонталью. Получается классическая ферма, но имеющая минимальную площадь поверхности в плане теплопередачи с наружи внутрь
    Вариант с болтами тоже правильный, с промежуточными прокладками, я бы не дерево ставил а чтото типа шайб из жосткой резины. высотой сантиметров 3- 5.

и еще,
    после всех сварочных работ не лишне будет просверлить в ферме дырки 5-8 мм с шагом 50 см и запенить участки. Избавит от циркуляции воздуха внутри, теплый из основаняи фермы постоянно заменяется холодным с скатов. запенил - обмен прекратится.

Последнее редактирование: 27.11.15
  3. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так у нас много общего. И я в пределах ленив. Лучше почитаю полезное или за кофе подумаю, потом быстренько и нормальненько сделаю, ну или работягам разжую и они сделают по разжованному... А про обшивку к каркасу - по фото.
    "(хотя "их","умных и ленивых", всё еще хочется поставить в пример; "
    Для меня вообще как то далеко не умные. Но практицизм "их" в решении вопросов разного рода... Иногда заставляет думать: "почему не вариант, по сути".

Последнее редактирование: 27.11.15
  4. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    нет комментариев. даже записал себе в особую книжку

5. Bba56
    Благодарности:
    25

Bba56

Участник

Bba56

Участник

Благодарности:
    25
    Наверное, 25х50? Делал в прошлом году евросарай, из таких и сотворил.
    А деревянные можно и 100 мм. Уже почти достаточно.
    За советы спасибо, подумаю.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    можно хоть пол-метра высотой проставки сделать.

Но!
    мое имхо - уровень потолка (чистовой) должен быть ниже чем периметр силового каркаса, чтоб было куда уложить утеплитель с стороны улицы - и при этом еще решить проблему углов. Бо иначе получается что стык стены-потолок в углах может оказаться хуже утеплен чем все остальыне стены-плоскости.
    У себя получилось так что утеплитель лежит на пенопласте, который вставлен в плоскости оснований ферм (фактически между ними - на досках чернового потолка). ПОверх пенопласта - 3 слоя роквула, начиная с самого первого - он выступает за пределы площади потолка, накрывая и периметр стены.
    Но!
    там с краю ему не во что упереться, гораздо лучше когда есть возможность вставить утеплитель плотно.
    думал нарисовать, но надеюсь так на словах понятно:)
    так что поднимать всю конструкцию выше - скорее сложностей добавит.
    Реально, при температурах -20 на улице и + 20 внутри. перепад имеем около 40-50 градусов, с учетмо пирога потолка - утеплитель, пленка и тп - до охлажденных конструкций ферм никакой пар не дойдет из помещений вообще, даже без утеплителя.

7. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    не совсем понял механику этого процесса, в чем смысл?

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    воздух циркулирует внутри фермы.
    низ (основание) нагревается от потолка, верх остывает. Действует примерно как радиатор на видеокарте:)) лучше пресечь процесс сразу при сборке.

9. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    По идее не должен циркулировать. Взгляните, к примеру, на фермы "молодечно" https://dwg.ru/dnl/1202, в итоге получается, что верхний, нижний пояса и раскосы являются герметично замкнутыми контурами. Причем не важно какая это ферма - с параллельными поясами, треугольная или другая. Думаю, есть вероятность объединения пространства в месте пересечения 2-х раскосов и стойки, но это мелочь, на мой взгляд.
    Куда опаснее то, что вы предлагаете сверлить отверстия в ферме - это запрещено нормативами.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    хм, какими нормативами запрещено сделать отверстие 5-6 мм по центру профиля у краев конструкции? :) если там запенить, то внутренний объем перестанет дышать и накапливать сырость. ржавчина опять же внутри не будет образовываться.

11. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Так если изначально сделать по СНиПу, точнее сейчас уже по СП, т. е. заглушить торцы замкнутых профилей, то и не будет ни сырости, ни ржавчины. Сейчас, пошукаю, сброшу тот пункт.

12. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    О, нашел)
    СП 16.13330.2011
    4.1.2 Открытые конструкции, не замурованные в бетоне или в кирпичной кладке и т. п., должны быть доступны для наблюдения, оценки технического состояния, выполнения профилактических и ремонтных работ, не должны задерживать влагу и затруднять проветривание. Замкнутые профили должны быть герметизированы.

Т. е. при изготовлении любых элементов из замкнутых профилей, будь то труба или коробочка из 2-х швеллеров всегда предусматривается заглушка из листа 4-6 мм. Исключением является только конструкции, которые подлежат горячему цинкованию - в них делаются специальные отверстия для стравливания воздуха и слива остатков цинка. Но в этом случае элемент погружается в специальную ванну, если рассмотреть на примере трубы, то слой цинка в итоге будет как снаружи, так и внутри, а значит коррозия уже не страшна.

Конечно, в герметизированной трубе есть какая-то влага, но её объем ограничен и влияние коррозии от этой влаги весьма мало. А вот если насверлить отверстий (даже при условии их запенивания), то коррозия внутри профиля будет развиваться.

13. onemez
    Благодарности:
    0

onemez

Новичок

onemez

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер. Нужен совет. Дом 11#9 из какой проф. Трубы сделать лучше каркас, крышу и т. д. на столбчетый фундаменте вариант, такой конструктор ставить? Ростов на Дону

14. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Какая толщина стенки проф/трубы в сравнении с равным ей по жесткости уголком? Наверняка это профиль 50*50*2 мм VS угол 50*50*5 мм... (Руфус 86 поправит). В данной ситуации сварочные швы то накладываются в опред- м порядке (по граням длинного элемента), так еще и предлагаете одну из граней лишить жесткости сверлениями... И ради чего?
    Я могу вам потом в личке объяснить этот процесс и случаи, в которых он применяется. А здесь полная... болтология.
    С пенонаполненными стойками из профтрубы уже экспериментировал в описанных уже киосках и павильонах. Лажа полная. "Потеют" при сухих обычных стойках.

15. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Rufus86: Конечно, в герметизированной трубе есть какая-то влага, но её объем ограничен и влияние коррозии от этой влаги весьма мало. А вот если насверлить отверстий (даже при условии их запенивания), то коррозия внутри профиля будет развиваться.
    Именно! в герметизированной трубе и не будет коррозии, т. е. окисления металла, в виду полного отсутствия (либо минимального присутствия) в ней кислорода - непременного "побудителя" процесса окисления.
    Ты, Мишель (Mishael761), людей в заблуждение не вгоняй. Потом припомнят же тебе...