1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да да Савва, и твои "советы практика" люди тоже помнят) Как же ты за месяц изменил мнение, сложившееся у тебя за долгие года практики строения зданий на металлокаркасе? Неужели мои скромные высказывания обдумал, осмыслил, проанализировал?)

Последнее редактирование: 03.12.15
  2. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Смешалось в кучу: люди, кони...
    Если ВЫ о постах 160-166, то речь там шла о каркасе (металлическом) СНАРУЖИ и без всяких "пленок", когда тепловое давление подогревает металлокаркас, да еще и
    Сейчас, насколько понял, речь идет о более продвинутом конструктиве, с "пленками" (надеюсь) и каркас -за слоем утепления:
    Думаю, ВАМ не надо объяснять разницу, что бы не заподозрить вас в передергивании постов с целью поднятия своего статуса. Мне это не надо - он у меня уже есть в реальной жизни.
    Определимся для понимания, что проф. труба (до 3 мм толщиной стенки) в конструкциях очень редко "варится" по всем 4-м граням "вглухую". Например, элементы конструкции каркаса (назовем их бытовыми) в основном привариваются только продольными (макс.длинными швами), дабы не ослабить эти самые элементы. Но никогда вы не убедите меня (если речь об этом), что ч/з непроваренные грани "циркулирует" достаточное кол-во воздуха, необходимое для окисления металла.
    Стойки м/каркаса - отдельная история, привариваются у основания по всем граням, но исходя из расположения мет/каркаса в пироге (несколько вариантов - найдите, если нужно), с некоторыми условиями.

Последнее редактирование: 04.12.15
  3. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @savva02, Кручу-верчу запутать хочу) С чего вы взяли, что я утепляю "без пленок". Я ясно высказал свой план работ:
    "Так вот, связи с этим наметил такой конструктив: сваи металл. трубы ф 108, ростверк профтруба 100*100*3; стенки профтруба 50*20,лаги- фермы из профтрубы 50*20. Стропила профтр 50*20,потолоч перекрытие тоже, со стропилами образуют ферму. Все конструкция ЗА контуром утепления, по стенам бруски дерево50*50,минвата,опять перпендикулярно первым бруски дерево 50*50 минвата и т. д.-три слоя. Пол над половыми лагами, потолок под стропильными фермами. По профтрубам стеновым снаружи сайдинг, они же создают вентилируемый зазор. Ессно-пароизоляция,ветрозащита согласно технологии. Покритикуй? Или похвали)"
    Какая разница-ЗА контуром утепления, или ВНУТРИ контура утепления находится герметично завареная труба, объясни мне, с точки зрения образования конденсата в ГЕРМЕТИЧНОЙ полости? И даже если допустить. что я соберу стену не по технологии, без внутренней пароизоляции и внешней гидроветрозащиты-КАК(!) сей факт прибавит конденсат ВНУТРИ ГЕРМЕТИЧНОЙ трубы? Утеплитель будет мокнуть-да,каркас металлический СНАРУЖИ ржаветь-да.но:
    "По опыту могу сказать, что при первых морозах она из 50*20*1,5 попытается стать что то типа: ф 57*1,2. И что то мне подсказывает, что первая мысль у вас будет - просверлить отверстия в ней."-КАК?

4. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @Roma52,
    Это не ваше что ли?

5. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    После такого заявления и
    Это результаты моих опытов (ошибок, исправлений их). Да сделайте свои уже опыты, может и ошибки, опишите, ПОДЕЛИТЕСЬ с людьми... если не хотите воспользоваться результатами чужих ошибок.

Последнее редактирование: 05.12.15
  6. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Или разберитесь наконец с расположением СВОЕГО металлокаркаса в пироге задуманного здания - и получите БЕСПЛАТНЫЙ и, далеко не бесспорный конечно, СОВЕТ.

7. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Кстати, вариант с "дырками" в проф, трубе и ТС пришелся по душе кажется.

8. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Дальше решите еще: куда из глухо"(хорошо) варенной без отверстий" трубы денется конденсат. По опыту могу сказать, что при первых морозах она из 50*20*1,5 попытается стать что то типа: ф 57*1,2. И что то мне подсказывает, что первая мысль у вас будет - просверлить отверстия в ней.[/QUOTE]

9. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Да и еще, РОМА52, по поводу:
    как воспитанный человек, думаю, что м/у незнакомыми людьми, находящимися в стадии деловой переписки, принято все же общение на ВЫ. Понимаю вас, и тоже иногда срываюсь, но все же...
    Так то в понятии "бизнес" я с начала 90-х и, прекрасно помню и воспроизвожу язык общения тех времен. Более того: до сих пор считаю его наиболее продуктивным в общении с определенного рода приматами, особенно вкупе с определенной армейской подготовкой.
    Так не будем опускаться до уровня приматов и продолжим деловое общение.

Последнее редактирование: 05.12.15
  10. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Согласен. Извини, надеюсь без обид.

11. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Вот этот текст, думаю, стоит поставить на видном месте в шапке раздела. Для многих это - повод для споров, смотрю. От себя замечу, что не первый год работаю на металлоконструкциях и всегда глушили полости. Что на стройке, что на заводе. НО! При косяке в сварке через свищ будет втягивать конденсат с поверхности к примеру, трубы. Если, конечно, конструкция находится в зоне разных температур. При периодическом (дача) протапливании это весь металлокаркас дома.

12. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так о том и речь. Разный вариант расположения мет/каркаса в пироге подразумевает и разный подход в его исполнении

13. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Так просто нужно не допускать таких ошибок, чтобы при сварке образовывался свищ, нужно отталкиваться от правильного выполнения конструкций, а не от вероятности, что что-то можно прожечь. И это уже повод задуматься о выбранном материале. Даже опытному сварщику будет непросто варить десяток ферм из профильных труб с толщиной стенки 2 мм, значит стоит изначально закладывать профили с толщиной стенки не менее 3 мм. Увеличение толщины стенки профиля, конечно, увеличит массу и стоимость фермы, но можно несколько изменить геометрию фермы, тем самым облегчив её. В конце концов пусть это небольшое увеличение уйдет в запас - сон будет крепче. В последнее время все гонятся за малой металлоемкостью, это, безусловно, важно, но иногда такая гонка доходит до абсурда.
    Кстати, сколько ни работал с заводами при разработке КМД, в 80-90% случаев технолог, посмотрев КМ, просит заменить уголок 25х3 на 25х4 и т. д.
    Саня3302, у вас на заводе, наверняка, также стараются уйти от слишком тонких профилей, и не безосновательно.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Да какой там статус, мы тут всего лишь буквы:)_)

пишу от скуки иль мысль обсудить, не более.
    Так вот вы меня не поняли. При наличии в конструкции сквозного внутреннего объема, условно треугольник с не перекрытым внутри периметром, так что условынй "хомяк" могет там бегать кругами по горизонали и выбегая в наклоныне "ходы":)) = получаем что в холодное время так же будет циркулировать воздух, поднимаясь из основания теплый по одной укосине и опускаясь холодным по другой. Как бы система отопленяи "наоборот" воздушная, с естественной системой циркуляции:) тоесть лишнее охлаждение горизонального основания фермы.
    Сварить так вполне можно, встречал какрза у тех кто стремился сделать герметичную конструкцию.

Себе варил горизонтальную ферму с нижней трубой с открытыми с торцов краями, после сварки просто запенил края и серединку.

15. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Видимо, не понять мне...)
    Зачем! Зачем обсуждать вариант неправильного изготовления фермы и разрабатывать варианты использования этого "брака"?!

P. S. Бедный хомяк... Пусть даже и условный...)