1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Забыл собственный вес учесть. На крайнюю стойку в упрощенной модели будет приходить примерно 250 кг от всего веса пристройки, и это усилие будет разгружать раскос креста. Поэтому усилие будет ещё меньше, около 1,8 тонны.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Тогда крест лучше уж делать ровно п осередине, в средней секции рамы. для равномерной нагрузки на обе стороны- правую и левую.
    Но если честно, ниразу не видел чтоб в нем была необходимость. После проварки всех стыков голая рама конечно пружинит. примерно на 1-2 см можно раскачать верхний уровень. После обшивик С-8 горизонтально через 2 волны - я делаю именно так - что либо сделать с коробкой проблематично. Домкратом както поднимал, 3х6, за угол, поднялась вся целиком без какихто прогибов.

а вот к примеру врезать в дальнейшем окно или дверь в том месте где крест - будет уныло.
    У нас же 1-этажные каркасы, к чему лишние железяки городить? :)

3. АндрейЭлектрик
    Благодарности:
    24

АндрейЭлектрик

Участник

АндрейЭлектрик

Участник

Благодарности:
    24
    Я планировал, как на рисунке, где тогда крест вставлять? 0010.png

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а зачем один большой, я бы рядом с дверью сделал справа два поменьше. и даже не крест, а одну укосину снизу от двери -вверх до середины, вторую - от середины -влево вверх к двери.
    Вполне достаточно.
    Только сначала варим укосины а потом ставим дверь, не наоборот:)

и кстати, что мешает сделать каркас двойной, как я делал в первый раз? снаружи пускается обвязка из профиля, можно не толстого, чтонить типа 20х40, горизонтально. 4 нитки - внизу - под окном =-над окном - на верху. собсно к ним и шьем обшивку. сразу получаем и жесткую конструкцию, и теплозащиту лучше.

5. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В МО глубина промерзания 160-170см, т. е. надо на 180см стойки под землю (если прально).
    Это куева хуча работы - 4 стойки такие крутить, хочу обойтись бетонными блоками 40*40 см мелкозаглубленными (на 10-15см).
    Если строение 3,1*3,1м и будет шататься на 4 опорах - хрен с ним, оно крепкое - не развалится.
    Варю не только сами трубы, но ещё уголками 25*25*1,5 привариваю дополнительно.
    Подложить под опоры можно деревяшечку в конце концов или плитку 35*35*3 см.

Капитально ставить не хочу - у меня на красной линии будет сарайка, мир не без добрых людей - если кто накатает заяву - то надо будет двигать сарайку в глубь участка и вся работа по КАП-фундаменту будет насмарку.

6. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Совсем не обязательно. В промышленных зданиях ставят попарно по два комплекта вертикальных связей с каждого торца на один блок. Т. е. здание может быть и 200 м длиной, но его членят на блоки длиной до 90 м, если не ошибаюсь. Тут 6,5 м, поэтому достаточно только в одном месте выполнить подобные мероприятия.
    Так-то оно так, если все проварить, да ещё обшить профлистом, то весьма вероятно, что пристройка будет стоять себе и никуда не денется. Но все равно с точки зрения проектирования торцевая рама, которую мы рассматриваем представляет из себя набор прямоугольников, соединенных в узлах шарнирами, т. е. геометрически изменяемой системой. От ветровой нагрузки может быть ничего и не будет, но всякое ведь бывает. Потратить 5 м трубы или уголка ведь недорого и не сложно.
    Чтобы придать конструкции жесткость, нужно либо часть узлов сделать жесткими, либо разбавить наши прямоугольники "щепоткой" треуголников, чем и является по сути крестовая связь.
    @АндрейЭлектрик, можно вместо крестовой связи поставить несколько раскосов. Завтра накидаю один вариант.

7. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Mishael761, я понимаю, что мало кто предусматривает мероприятия типа вертикальных связей и много чего другого, и дом/гараж/сарай стоят не одно десятилетие. Но случаи и факторы разные бывают. Я просто советую как сделать правильно. Это минимальное удорожание, зато есть плюсик к спокойному сну, а это бесценно :)

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    у меня первый гаражик не сварной был а свинчен из уголка 40х40, так вот его наклонила и утянула в паралелограмм _бельевая веревка_ (тросик) на которой вешали сушить одеяла периодично:)
    еслиб был сварной то скорее всего не утянула бы, но что удивительно - попытки выправить домкратом и лебедкой 1500 кг в обратную сторону - не дали никакого результата, поднималась конструкция целиком если совсем наваливался:)
    поставил одну раскосину, тоже на болтах, в диагональ квадрата 200х200 см, хватило на месяц) одеяло, панимаш, всемогущее:))

видимо эффект был от того что днем конструкция крепче - при заморозках металл сужался и винты ослабевали.

9. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Mishael761, ох уж эти суровые одяла :)]

10. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А мы сейчас о чем? О строительстве зданий-конструкций, где люди-дети ходят? Или про одеяла?
    Особенно нравится: еслиб был сварной то скорее всего не утянула бы,
    Если бы да кабы... как то не те советы, для тех, кто за ответом приходит.

11. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я тут с месяц по присутствовал - так же общаться начал. и не только в виртуале, но и в реале.
    Уважаемый Rufus86, вы же проектировщик. Человек, ответственный за долговечность сооружения, проектируемого вами, знающий правильность или неприемлемость применения данного материала в данной ситуации. Встряхнитесь! Люди ждут от вас практических советов, порицания, одобрения своих решений. и т. д.
    Не опускайтесь до обсуждения одеял на бельевой веревке, вызвавших деформации изначально неправильной конструкции.
    В своих кабинетах вы по другому отстаиваете свои решения (завышения металлоемкости) в проектах и лихо режете вопросы оптимизации (снижения металлоемкости) конструктива ("Ох уж эти дебилы-строители!"). Так и здесь выскажите свое мнение, что бы у остальных самостроителей "одеяла" не такими тяжелыми были.
    И не сидите на форуме более 40 мин./сутки. Отупляет. Проверено.

Последнее редактирование: 22.01.16
  12. АндрейЭлектрик
    Благодарности:
    24

АндрейЭлектрик

Участник

АндрейЭлектрик

Участник

Благодарности:
    24
    Rufus86
    @АндрейЭлектрик, можно вместо крестовой связи поставить несколько раскосов. Завтра накидаю один вариант.
    Хочется увидеть!

13. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Вот лишь бы ляпнуть. Нет никаких проблем со связью, у меня единственное место, где ловит теле2, это 3й этаж моего строения. Мегафон и МТС ловит также, как и вне дома.

14. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223

Вложения:

• Безымянный.png
  15. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @savva02, я подробно описал принцип работы конструкции и заострил внимание на последствиях неправильно принятых решений. Думаю, мы все здесь люди взрослые, и прислушиваться или нет - личное дело каждого. Вступать в спор и с пеной у рта доказывать свою правоту, думаю, тоже будет лишним.