1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а зачем при сендвич-панели еще и ветрозащита? запенят стыки, и готово...
    Внутри наерняка под отделку внутреннюю какуюнить пленку засандалят.

2. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Здесь о сендвичах (панелях) и намеков нет: пошла уже наружная обшивка профлистом.
    Если в техзадании оговаривается, то естественно по нему.
    Грунт ГФ-021 после обезжирки и снятия ржи-перхоти (на "хорошую" ржу ложится - никаких проблем), потом любой краской кроме нитры. Идеально - ПФ. ГФ Бывает либо серый, либо коричневый. Ведро 20 л - 1800/1900 руб. По 1200 р. лучше не брать - гауно.
    Антиржа - химикат, кот. вступает в реакцию с окислами и длительность этой реакции - большой вопрос по времени. Пленка при этом до ее окончания не даст плотно лечь грунту на металл со всеми вытекающими. По этому лучше без антиков.
    Краски "3 в 1" (преобразователь ржи+грунт+эмаль) при своей цене совсем не в тему, только если на чистый металл. При покрытии ржавого, преобразователь даст реакцию и белая х-ня проступит ч/з эмаль, придется повторно красить.

3. АндрейЭлектрик
    Благодарности:
    24

АндрейЭлектрик

Участник

АндрейЭлектрик

Участник

Благодарности:
    24
    Здесь - сэндвич панели.
    фото (1).jpg фото (2).jpg фото (3).jpg фото (4).jpg фото (5).jpg фото (6).jpg

4. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Извиняюсь дико. Рассмотрел.
    Подошло время очечки подбирать.

5. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А есть люди с опытом по использованию сэндвич панели в практике?
    Эволюция ее была такой (насколько я следил):
    - проф, лист + пенопласт + проф. настил;
    потом:
    - проф. лист + ППУ + профлист;
    потом в угоду противопожарке:
    - проф. лист + мин. вата + профлист;
    с этого момента я в курсе, как ее (панель) хаяли, т. к. минвата, зажатая м/у листами (мет-скими), вымокала за пару недель осени, мокрой и с ночными заморозками. Затем вымерзание утеплителя зимой и... Упс: Иней на внутр-х стенах.
    Затем производители хвалились, что в панели имеются: ветрозащитная пленка и пароизоляционная.
    По поводу этих пленок в панели были целые дебаты в инете: "нужна - не нужна".
    Я, например, всегда уверен, что имея в утеплителе все, кроме пенопласта, ПеноПолиУретана и ЭППС,
    пароизоляция и ветро-мембрана ДОЛЖНА быть.
    Зачем поднял вопрос здесь... ответили бы люди с опытом:
    1) А есть ли на данный момент обещанные пленки в сендв./панелях?
    2) Что внутри панелей (кот. без пленок) сейчас, спустя 3-4 года?
    Интересно просто. Думаю, что не мне только.
    В плане скорости строит-ва здания сендвичи - просто прелесть. Но в планах долговечности и теплосбережения такого здания - у меня только вопросы.

Последнее редактирование: 05.02.16
  6. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    @savva02, Занимался я монтажом сэндвичей, последний раз - этим летом. Ничего там внутри кроме минваты нет. Но встретил момент, которого раньше не встречал - теперь по технологии замки панелей мажутся герметиком.
    Давно присматриваюсь к сэндвичам. При правильном монтаже ничего не вымерзает - приходилось и демонтажом заниматься зимой - внутри панель была сухой. Только крепление меня смущает. Голый металл в вате - не самый удачный вариант.
    У меня в квартире обе лоджии утеплены сэндвичами :|:. Лет 5 уже. Прошлой зимой добавлял розетки, при вскрытии сэндвича ничего плохого не заметил.

7. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Савва второй раз поднимает вопрос о ветрозащитной пленке в консрукции типа "сендвич",и я второй раз не могу понять, как она может работать в таких условиях? Зачем она вообще нужна в системе без вентзазора? Можете мне объяснить. я действительно не понимаю.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    скорее всего имеется ввиду возможность засасывания воздуха с торцов панели.
    В целом в средней полосе при круглогодичном цикле зимой может и отсыреет а летом высохнет, за счет циркуляции воздуха из-за температурных перепадов.
    Темная поверхность внешняя естессно способствует усиленному "дыханию".

ценник на панели ломовой, считал когда для себя - 6х6 домик получалось обойдется в 160 тыр одни панели, это по ценам 14 года. Не выгодно потому как одними панелями все задчи не решить всеравно, каркас то для них по любому нужен.

9. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Да и в 3-й напомню об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ ВЕТРОЗАЩИТЫ И ПАРОИЗОЛЯЦИИ, КОГДА В УТЕПЛИТЕЛЕ МИН/ВАТА.
    Пройдено это все на 50 мм утеплении бытовок и т. д... Если нет пленок, то при избыточном отоплении (паровом давлении) - конденсат под зданием снаружи, (лед в принципе). Чаще (из жадности) при недостаточном отоплении - отмокает внутр-я обшивка и влажность внутри, кот. к марту покрывается инеем. Причина - переувлажнение и впоследствии промерзание утеплителя со всеми вытекающими.
    консрукции типа "сендвич
    я так понимаю, речь о наборном сэндвиче (про заводские сендвич/панели писал - у самого данных нет).
    Да зачем я буду сейчас описывать или оправдывать нужность мембраны (ветрозащиты), пароизоляции в обсуждаемых нами типах зданий?
    Я в свое время потратил на это кучу времени в основном на то, что бы отделить рекламные статьи в инете от опытных, на то что бы перевести импортные статьи разработчиков (и не при помощи гугловского переводчика, для кот. лак - тоже пленка), на то что бы самому попробовать и получить рез-тат...
    ,и я второй раз не могу понять, как она может работать в таких условиях? Зачем она вообще нужна в системе без вентзазора?
    и все понятно станет. а нет, так моим путем проидите (года 3 заняло).
    Хотя опять же, если только вопросы ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ вас интересуют, т. е минимум затрат на отопление зимой и кондиционирование летом. Если нет, то наср-ть на пленки. согласен.

Последнее редактирование: 08.02.16
  10. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Ну, насколько я понимаю, внутренность сэндвича должна быть если не герметичной, то около того. Тогда конденсату там взяться неоткуда. Другой вопрос, что реальные технологии монтажа далеки от герметичности. Для себя я выбрал другой вариант - с вентзазором и мембраной. Как раз из-за сложностей с обеспечением герметичности сэндвичей, в первую очередь - вертикальных швов, я от них отказался. Ну и конечно, ценник...

11. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А как ветрозащита повлияет на герметичность сендвичпанели?
    "скорее всего имеется ввиду возможность засасывания воздуха с торцов панели.
    В целом в средней полосе при круглогодичном цикле зимой может и отсыреет а летом высохнет, за счет циркуляции воздуха из-за температурных перепадов.
    Темная поверхность внешняя естессно способствует усиленному "дыханию"."- а ветрозащита чем поможет?

12. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Ну я в общем про то же. Бороться с конденсатом можно либо вентиляцией утеплителя, тогда - мембраны. Либо герметизацией. Но здесь есть определенные сложности.
    Тот же принцип, что и в чисто металлических полостях, но там - ситуация другая. Легче герметизировать, чем обеспечить внутреннее антикоррозионное покрытие.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Дык то что собирается в результате обшивки сварного каркаса профлистом с одной стороны и ОСП с другой - с заполнением пенопластом всех внутренностей - по итогу и является сендвич панелью:) Армированной каркасом:)
    ценник получается ниже раза в 2. если не больше.
    но пленку надо изнутри как минимум, с стороны помещения, под черновую отделку - кучи меликх швов между листами осп и прочих щелей хватает для того чтоб давление теплого воздуха выдавливало все тепло наружу. На себе убедился.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    ветрозащита в теории уменьшает продувание всей конструкции через мелкие щели. Все не запенишь, да и отслаивается эта пена при сезонном проживании.
    У меня сплошной профлист снаружи, даже листы приклепаны с перехлестом, углы закрыты уголками гнутыми, однако в ветреную погоду остывает каркасный этаж заметно сильнее чем в безветренную.
    Где какие щели знаю, убирать нет ни времени ни желания, уже сделана внутренняя отделка чистовая - мдф панели на мелких гвоздиках и на клею приклеены к осп... Но если строить с нуля то пленку забывать не следует.
    максимум что сделал это вскрывал полы, надо было укрепить каркас пола - пружинило чуть, забыл что дерево усохнет и стяжные шурупы перестали сборную балку "сжимать", заодно запенил в большинстве мест по периметру щели между каркасом и бетонным основанием. так вот оказалось что дырки под полом размером в 15 см х 2 см достаточно чтоб помещение 6х6 из двух комнат смежных остывало за пару часов без источников тепла.

15. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Блин, не могу найти ресурс, где было описано, как ч/з дырку от незакрученного самореза при неблагоприятных погодоусловиях и отсутствии в/защиты за день происходит увлажнение и за "минусовую" ночь - вымерзание 6125 куб. см (0,006 куб. м) минваты со всеми вытекающими. Если добавить сюда неплотности наруж. обшивки и неделю неблагоприятностей с погодой, то затраты на отоплении зимой подрастут в %-ном соотношении и никак не в арифметической прогрессии.

Последнее редактирование: 09.02.16